中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年9月8日

2017年09月11日 09:29  来源:永川网

 

        ◆临江河专项整治 排污点截污整治完成总计划98.5%

        ◆财经职业学院扩建 所有项目已进入设计施工阶段

        【封面】

        ◆财经职业学院扩建 所有项目已进入设计施工阶段

        ---------------

        >>据了解,财经职业学院扩建工程中的学生宿舍、实训楼、图书馆、体育楼等项目现已陆续进入设计施工阶段。整个扩建项目预计将于2019年正式投入使用。

        【要闻】

        ◆关心生活疾苦 帮助就学就业

        ---------------

        >>7日,区人大常委会主任王志飞来到大安街道荷花村,走访慰问精准扶贫帮扶对象、建档立卡贫困户张远奇,关心帮扶对象的生活疾苦,帮助解决就学就业问题。王志飞说,街道干部、村干部要多多关心了解贫困户及其子女的就业、就学情况,根据实际需求,做好精准扶贫工作,逐步改善贫困户的生产和生活条件,充分发挥贫困户的主观能动性,力争让贫困户早日脱贫致富。

        ◆市委督查组来永督查迎接十九大安全稳定工作会议精神贯彻落实情况

        ---------------

        >>7日,市委督查组来永督查迎接十九大安全稳定工作会议精神贯彻落实情况。督查组对永川区工作给予高度肯定,认为我区安全稳定工作领导重视,思路清晰,措施有力,责任落实和督促检查到位。区委常委、政法委书记罗晓春等陪同检查和参加座谈会。

        【聚焦】

        ◆停车收费只是手段不是目的,可以避免车辆长期占用停车位,提高路面公共停车位使用率。(区市政园林管理局)

        ◆临江河专项整治 排污点截污整治完成总计划98.5%

        ---------------

        >>2017年2月23日我区组织召开了全区临江河流域综合治理暨生态文明建设大会,发出临江河流域综合治理“动员令”。据悉,截至8月底,临江河流域综合治理的十个专项整治有序推进,取得了阶段性成效。其中,截污工程及管网建设专项整治:城区125处392个排污点(另新增排污点186个)截污整治累计整治完成386个,占总计划392个的98.5%,城区河道清漂任务82.35万平方米,非城区河道清漂任务443.41万平方米,任务完成率100%。

        ◆“六个抓好”做好残疾人工作

        ---------------

        >>近段时间以来,区残联突出 “六个抓好”(抓好党风廉政建设、抓好顶层政策设计、抓好残联换届选举、抓好政府购买服务项目、抓好项目资金保障、抓好精准助残项目),携手全区6.8万残疾人喜迎党的十九大胜利召开。

        ◆区人力社保局多措并举助力精准扶贫

        ---------------

        >>近日,区人力社保局主动作为,采取“针对性地出台就业扶贫政策、扎实开展就业扶贫情况摸底、积极开展岗位对接推荐就业、着力开发公益性岗位托底安置”四项措施,做好精准扶贫工作。

        【资讯】

        ◆重医附属永川医院每周一、四下午免费筛查尿微量白蛋白尿

        ---------------

        >>“关注糖尿病,我们在行动。”即日起每周一、周四下午,糖尿病患者可前往重庆医科大学附属永川医院内分泌科门诊免费筛查尿微量白蛋白尿,咨询电话:023-85381661。

        【问政】

        ◆读者刘先生:我以前在外地打工,今年才回到家乡。听说凡是重庆籍的都可以参加SYB创业培训。请问,像我这种条件,是否可以参加培训?

        ---------------

        >>区人力社保局:SYB是为创业者提供有关创办企业、管理企业的系统知识培训,它实行全国统一的培训模式,统一教材、互动式教学,每班不超过30人,培训模拟创业的整个过程,培训时间为10天,微型企业创业培训时间为5天。有创业愿望和创业能力的重庆市户籍城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者以及毕业学年(即从毕业前一年7月1日起的12个月)的普通高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生(“四类人员”)都可以报名参加SYB创业培训。

        ◆读者吴先生:请问一下农村老人能享有养老保险吗?

        ---------------

        >>区人社局:国家建立和完善新型农村社会养老保险制度。新型农村社会养老保险实行个人缴费、集体补助和政府补贴相结合。新型农村社会养老保险待遇由基础养老金和个人账户养老金组成。参加新型农村社会养老保险的农村居民,符合国家规定条件的,按月领取新型农村社会养老保险待遇。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆秋冬多吃三笋强健身体

        ---------------

        >>①竹笋:可达到通便作用,肠道中的大肠杆菌还能把竹笋纤维素合成人体所需的维生素。②莴笋:莴笋叶含丰富的钙、胡萝卜素及维生素C,而臭莴笋素可促进胃液、消化酶及胆汁分泌。③芦笋:含有的叶酸、谷胱甘肽、精氨酸、肽酶芦丁等,有助于减轻疲劳感。

 

 

        【图说】

        ◆五洲国际工业博览城 预计明年1月1日开业运营

        ---------------

        >>据悉,五洲国际工业博览城项目占地476亩,建筑面积约41万平方米。目前工程进度为:项目一期一号地块6万平方米主体结构已完成;1—12号楼,室内砌体工程施工至60%、消防安装至40%、屋面工程施工至60%、电力工程施工至70%……可望年内竣工验收,明年1月1日开业运营。图为一期工程建设现场。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:卢国俊

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-09-11 09:29:25 【关闭本页