中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年9月9日

2017年09月11日 09:32  来源:永川网

 

        ◆九月礼赞 我区召开第33个教师节庆祝表彰大会

        ◆喜迎教师节 慰问暖人心

        ◆注意!即日起,同时符合这三个条件的参保职工可申请技能提升补贴

        【封面】

        ◆九月礼赞 我区召开第33个教师节庆祝表彰大会

        ---------------

        >>8日,区文化艺术中心歌声飞扬、舞姿蹁跹,我区第33个教师节庆祝表彰大会召开。区委书记滕宏伟、区政协主席刘祥全、区委副书记刘义全,区领导文良印等,和教育工作者代表欢聚一堂、共庆佳节。滕宏伟代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的教师和先进个人表示热烈祝贺。他说,区委、区政府将一如既往地重视和关心全区教育事业发展,切实改善广大教师特别是农村地区教师的工作和生活条件,激励大家热心从教、安心从教、终身从教。希望社会各界饮水思源、尊师重教,多为永川教育事业添砖加瓦。表彰仪式上,刘祥全、文良印等分别为2017年度全区爱心教师、优秀教师、优秀教育工作者及尊师重教先进个人代表颁奖。图为教师代表带领全体教师宣誓。

        【要闻】

        ◆喜迎教师节 慰问暖人心

        ---------------

        >>8日,区委书记滕宏伟看望慰问了我区优秀教师代表,并向他们送上节日的祝福。滕宏伟叮嘱,全区广大教师不仅要坚守教书育人的神圣职责,更要把自己的温暖和情感倾注到每一名学生身上,将情怀与爱心始终贯穿于对学生人格品质的培养,不要只注重学习成绩,而忽略孩子良好行为习惯的培养与健康成长。要尊重孩子的个性差异,关注孩子身心发展的需要,用赏识增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,用爱心这把“金钥匙”,打开孩子们的心灵之窗,帮助他们更好地树立志向、规划人生,为他们撑起一片希望的天空。全社会要进一步弘扬尊师重教的优良传统,继续加大教育投入、保障教师待遇,营造关心教师、支持教育的浓厚氛围,为教育事业发展提供强有力的保障。

        ◆送节日祝福 寄殷切期望

        ---------------

        >>7日,区人大常委会主任王志飞率队先后来到萱花中学、区特殊教育学校看望慰问优秀教师代表,为他们送去了节日的问候和祝福,并通过他们向全区广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝福。当天,王志飞一行还就两所学校的办学历史、校园规模、师资力量、发展情况等进行了详细了解。他强调,提高教育教学质量是教育工作的“生命线”。教育主管部门要在着力改善办学条件的同时,努力在提高教育教学质量上想更多办法、下更大功夫,让更多学生享受到优质教育资源。

        ◆区政协召开第十五届主席会议第6次会议 听取全区金融工作情况通报等

        ---------------

        >>8日,区政协主席刘祥全主持召开区政协第十五届主席会议第6次会议。会议听取今年以来我区金融工作情况的通报,审议民主评议区文化委、区工商分局工作的意见(审议稿)等。会议审议了民主评议区文化委、区工商分局工作的意见(审议稿)等议题,同意按程序提交区政协第十五届常务委员会议第3次会议审议。会议还审议通过了区政协第十五届常务委员会第3次会议方案,传达学习了区纪委《关于重申严禁违规发放津补贴相关纪律要求的通知》。

        ◆浓浓尊师情 切切关怀心

        ---------------

        >>7日,区政协主席刘祥全一行先后来到重庆文理学院附属中学校、萱花小学,慰问“爱心教师”代表,向辛勤耕耘在三尺讲台的教师和教育工作者致以节日的问候和美好的祝愿。

        ◆区领导慰问“爱心教师”

        ---------------

        >>7日,在第33个教师节即将到来之际,区委常委、组织部部长蔡祥东一行来到北山中学、上游小学,看望慰问“爱心教师”代表,为她们送去鲜花、掌声和节日祝福。

        【聚焦】

        ◆支持和服从区委、区政府关于规范城区临时占道停车秩序的决定,遵章守纪从我做起。(区市政园林管理局 区新闻社)

        ◆注意!即日起,同时符合这三个条件的参保职工可申请技能提升补贴

        ---------------

        >>即日起,参保职工要同时符合以下三个条件,才可以申请技能提升补贴。一是现所在企业为“在渝注册并依法参加失业保险、足额缴纳失业保险费企业”;二是自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,在取得证书后12个月内,依法申领职业技能补贴;三是累计缴纳失业保险费36个月及以上的。据悉,职业技能提升补贴发放标准分一般职业(工种)和紧缺职业(工种)两个档次。其中,非常紧缺职业(工种)最高可补贴2500元。

        【问政】

        ◆读者程女士:请问普通疾病门诊医疗救助封顶线是多少?

        ---------------

        >>区民政局:今年1月1日起,我区对普通疾病门诊医疗救助封顶线进行了调整。对医疗救助对象中需院外维持治疗的重残重病人员、80岁以上的城乡低保对象,其普通疾病限额门诊救助标准调整为每人每年400元;对限额门诊救助对象以外的城乡低保对象和城乡孤儿、在乡重点优抚对象,其门诊救助年封顶线调整为每人每年300元。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆预防白发有妙招

        ---------------

        >>①保持乐观的态度和愉快的情绪②加强营养,补充维生素B1、B2、B6、烟酸等③某些传染病和慢性局部病灶性炎症也能引起白发,需及早治疗④在早晨起床后和临睡前用食指与中指在头皮上画小圆圈,并揉搓头皮⑤勤于梳头能保持头皮和头发的清洁,还能加速血液循环。

 

        【图说】

        ◆制作“监督举报卡” 加大廉政监督力

        ---------------

        >>据了解,为让干部在监督下工作,管理服务对象举报有门,区纪委派驻区委宣传部纪检组制作了“党风廉政监督举报卡”。卡上公开标注有举报电话、网上举报邮箱、信访地址、党风廉政监督举报受理范围和受理内容。7月以来,驻区委宣传部纪检组给镇街宣传工作者、驻在单位和综合监督单位主管的39个协会发放“举报卡”1000余张,宣传系统干部自律性得到增强,群众满意度有所提升, 纪检工作和行业廉政监督工作得到了加强。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:卢国俊

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-09-11 09:32:00 【关闭本页