中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年9月12日

2017年09月18日 10:31  来源:永川网

        

        ◆临停收费第一天:车少了 路宽了

        ◆启动改造工程 开展拆违行动 建设智慧商圈

        ◆厉害!全市首家“菌—稻轮作”试验在五间探索成功

        【封面】

        ◆临停收费第一天:车少了 路宽了

        ---------------

        >>10日,永川新城区公共区域临时占道停车收费开始实施,收费时段为8:30-20:30。在收费后的第一个工作日,呈现出“临停车位使用效率高了;车主将车停在车库多了;违规停车整治力度大了;停车收费管理总体平稳;进一步完善管理体制,让服务更加规范化、专业化”等变化。在此,特别提醒车主,驶离停车位时一定要与停车管理员联系,否则一旦拒缴或未付费离开,欠费信息便会被记录,下次停车时,车牌一经输入,便会有欠费信息弹出。同时,也希望市民对临停收费工作能给予理解与支持。图为汇龙大道2号站附近不拥堵了。

        【要闻】

        ◆我区120名新兵踏上征程

        ---------------

        >>11日,永川区2017年新兵欢送大会在区人武部大院举行。区委副书记刘义全出席并讲话。刘义全代表区委、区人大常委会、区政府、区政协和110万永川人民向全体新兵战士表示热烈的祝贺,向新兵家长和接收部队代表表示由衷的敬意和衷心的感谢。刘义全指出,一要珍惜荣誉、二要不辱使命、三要安心服役。据悉,今年共有535名优秀适龄青年应征入伍,目前已陆续开始运送新兵。

        ◆第二届青峰红高粱酒文化节暨永川区篮球联赛开幕

        ---------------

        >>9日,第二届青峰红高粱酒文化节暨永川区青峰红高粱酒篮球联赛在青峰镇醉美酒乡产业园开幕。区委常委、政法委书记罗晓春宣布开幕。据悉,本届青峰红高粱酒文化节融合了旅游与体育的元素,组织了32支篮球队进行历时4个月的永川区篮球联赛。

        【聚焦】

        ◆收费时段停车泊位有保险,车辆如果被划损,保险公司有理赔。(区市政园林管理局)

        ◆启动改造工程 开展拆违行动 建设智慧商圈

        ---------------

        >>目前,我区启动了昌州市场、玉南路小商品市场、C型圈雨篷改造工作,昌州市场片区雨篷改造工程已完成;开展了玉南路市场部分拆违,已完成玉南路重大消防隐患整治和昌州市场白改黑工作;智慧商圈建设,已基本完成大数据云计算中心机房、基础网络、运营中心和运营平台等基础工程建设;完成全区各大商圈1800个无线wifi覆盖,并将900个点位投入试运行;渝西广场和华创监控系统已投入使用;智慧商圈展示厅已完成十七个系统展示功能、VR体验区音频展示以及永川三维效果图和各大商圈实景图展示;智慧城市2.0系统开始上线运行。

        ◆厉害!全市首家“菌—稻轮作”试验在五间探索成功

        ---------------

        >>7日,在五间景圣村重庆蕊福农食用菌种植有限公司的大棚里,工人忙碌着收割水稻,这标志着全市首家“菌—稻轮作”(水旱轮作)在我区试验成功。据介绍,重庆蕊福农食用菌种植有限公司探索的菌—稻轮作模式,预计水稻可亩产400—500公斤,亩收入1000元左右,可弥补人工、土地租金等费用。9月下旬开始种植大球盖菇、地栽蘑菇,次年4月初开始种植水稻。此种立体、循环、高效的农业新模式,将有效保障生产出绿色、生态、环保、安全的农产品。

        ◆棒!永川区茶叶行业协会获2017年“中国农村专业技术协会科普奖”先进单位

        ---------------

        >>近日,永川区茶叶行业协会获得2017年“中国农村专业技术协会科普奖”先进单位。据悉,永川区茶叶行业协会目前已发展团体会员82个、个人会员2563人。2010年,成功申报“永川秀芽”地理证明商标并获得国家工商总局商标局批准。2015年永川秀芽被当代中国画报社评为“最具文化底蕴中国十大名茶”。到2016年底,永川全区茶园面积近10万亩,产值10亿余元,从业人员4万余人,茶农人均种茶年收入2.3万余元。

        【资讯】

        ◆重医附属永川医院放射科可测儿童骨龄

        ---------------

        >>骨龄评估能较准确地反映个体的生长发育水平和成熟程度。 重医附属永川医院放射科目前使用最新骨龄测定软件,进行儿童骨龄测定检查。通过骨龄评估,不仅可以确定儿童的生物学年龄,还可以通过骨龄及早了解儿童的生长发育潜力以及性成熟的趋势,为孩子成长保驾护航。

        ◆100余名中职生进入大沙河旅业集团顶岗实习

        ---------------

        >>9月6日,贵州省道真自治县中等职业学校的114名实习生进入大沙河旅业集团进行为期4个月的顶岗实习。大沙河仡佬文化国际度假区是道真县的重点项目,总规划60平方公里,整体建成后将新增就业岗位近4万个,目前,仅大沙河首期项目中国傩城就直接扶贫近600户,新增就业岗位近4000个,扶贫攻坚取得阶段性成果,并受到道真县委县政府表彰。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆身体过劳的危险信号

        ---------------

        >>随着工作强度加大,人们的健康状况每况愈下,尤以白领过劳死居多。以下这些过劳信号你有吗?①眼睛酸涩;②咽喉痛;③头晕头痛;④肩颈部发僵;⑤食量大增;⑥记忆力下降;⑦一点小事也生气;⑧关节疼痛;⑨口气不好;⑩反应迟钝、决策力降低。

 

 

        【图说】

        ◆首届埃马克重庆技术博览会在永举行

        ---------------

        >>8日,首届埃马克重庆技术博览会在凤凰湖产业园举行。博览会上,埃马克围绕“面向工业4.0的智能制造解决方案”主题,重点展示了在智能生产系统研发方面的最新技术成果,并邀请德国知名咨询公司——罗兰贝格的专家分享了电动车的现状及未来发展趋势。图为参会人员观看展品。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:卢国俊

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-09-18 10:31:21 【关闭本页