中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年9月13日

2017年09月18日 10:33  来源:永川网

 

        ◆区委常委会召开 传达审议了这些内容

        ◆全区司法体制改革工作进展如何 这个会议告诉您

        ◆棒!我区811个老旧小区变身宜居家园

        【封面】

        ◆兴龙大道大修推进顺利 预计12月完工

        ---------------

        >>据了解,自8月20日起,兴龙大道以半封闭占道施工的方式开始大修,目前,工程进展顺利,预计将于12月完工。

        【要闻】

        ◆区委常委会召开 传达审议了这些内容

        ---------------

        >>12日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,传达全市党内法规工作会议精神,审议《中共重庆市永川区第十四届委员会巡察工作规划(2017—2021)》等。在传达全市党内法规工作会议精神时,会议指出,一是要提高思想认识、二是要突出工作重点、三是要增强规矩意识。在审议《中共重庆市永川区第十四届委员会巡察工作规划(2017—2021)》时,会议强调,要突出政治巡察、要严格规划执行、要聚焦重点方向、要强化结果运用。在传达《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》时,会议要求,要增强责任意识、要强化基础管理、要健全制度建设。会议还研究了其他事项。

        ◆全区司法体制改革工作进展如何 这个会议告诉您

        ---------------

        >>12日,区委书记滕宏伟主持召开区委全面深化改革领导小组全体会议,听取全区司法体制改革工作情况汇报。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记刘义全等参加会议。会议强调,一是要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治;二是要坚持突出重点,对标对表抓落实;三是要坚持问题导向,多措并举强保障。

        ◆合理布局校址 加快规划建设

        ---------------

        >>12日,区委常委、新城建管委党工委书记邓文带领区教委、新城建管委等相关部门负责人,到新城区部分学校,专题调研新城区小学招生及规划建设情况。据了解,区新城建管委正在加紧建设五洲小学,南郊小学正在进行招投标,永和小学开始筹建阶段,子庄小学和文昌路小学正在选址规划中。

        【聚焦】

        ◆支持和服从区委、区政府关于规范城区临时占道停车秩序的决定,遵章守纪从我做起。(区市政园林管理局 区新闻社)

        ◆棒!我区811个老旧小区变身宜居家园

        ---------------

        >>由于历史原因,永川城区存在大量建于上世纪七八十年代的老旧小区。这些小区普遍无物业管理、无业主委员会、无专项维修资金,存在道路破损、配套公共服务设施匮乏、环境卫生差、安全隐患明显等问题,直接影响到广大居民的生活质量。为此永川区启动了老旧“三无”小区专项整治工作,通过多方筹措资金、多部门联合施策,逐步补齐“短板”。如今,全区已有811个“三无”小区基本完成整治变身宜居家园,14余万居民享受到民生利好。(据《重庆日报》)

        ◆厉害!机械化作业让水稻颗粒归仓

        ---------------

        >>今年,我区组织联合收割机1800台(套)投入水稻机收会战,进度快、质量好、效果优,目前,机收工作接近尾声,60.5万亩水稻颗粒归仓。据统计,今年,全区机收价格稳定在100—160元/亩,较之人工收割400元/亩的单价,水稻机械收割成本大幅下降,效益成倍增加,就机收为民节约支出1.5亿元。机械化收获技术的有效运用,让我区农户真正得到实惠。

        ◆快!区文化馆2017年秋季免费艺术培训班开课了

        ---------------

        >>据悉,区文化艺术馆2017年秋季免费开放艺术培训班于本周开课了。本次培训开设了民族舞、拉丁舞、合唱、声乐、摄影、美术书法、葫芦丝、二胡等课程。此次秋季两期艺术培训,报名很火爆,仅用了半天就报满了所有班级,区文化馆经研究决定新增了班别,以满足爱好者的需求。

        【问政】

        ◆读者林女士:想申请低保救助,却不知如何申请?

        ---------------

        >>区民政局:申请低保以家庭为单位,由户主或者其代理人以户主的名义向户籍所在地镇(街道)低保服务窗口提出书面申请,也可委托户籍地村(居)代为递交申请。城乡低保申请实行集中受理,具体时间由各镇(街)向社会公布。镇(街道)受理低保申请后,按照“信息比对、入户调查、邻里访问、信函索证、群众评议、集体研究、审核后公示”等程序进行审核后报区民政局审批。区民政局收到镇(街道)上报的材料后,按照“材料审查、随机抽查、评审会审议、作出审批决定”的程序作出低保申请家庭是否享受低保的决定。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆菠萝蜜浑身好多宝

        ---------------

        >>菠萝蜜含有丰富的植物营养素,如木脂素、异黄酮和皂甘等,这些营养素具有一定抗老化性能;其还丰富的维C,有助于提高免疫系统功能。除此外,高纤维的含量还利于清除大肠黏膜的致癌毒素。但需要注意的是,菠萝蜜含糖量高,糖尿病人不宜吃。

 

 

        【图说】

        ◆葡萄种植技术培训 将进一步提高种植户的理论和技能水平

        ---------------

        >>10日至11日,圣水湖葡萄种植协会主办的葡萄种植技术培训在五间镇举行。培训中,区农委、区科协相关负责人分别就学(协)会承接政府转移职能、农业政策等作解读,西南大学教授尹克林、西南农大教授汪红权等分别就葡萄栽培管理技术、田间技术指导、营销管理等进行授课并现场指导。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:卢国俊

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-09-18 10:33:06 【关闭本页