中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年9月15日

2017年09月18日 10:37  来源:永川网

 

        ◆永川城市形象歌曲《为你而来》精彩发布

        ◆走!周末一起去看原创芭蕾舞剧《死水微谰》

        ◆负面言行清单 守住共产党人的基准和底线

        【封面】

        ◆永川城市形象歌曲《为你而来》精彩发布

        ---------------

        >>永川人也有自己的主题歌啦!历时七个月,牵动百万永川人心弦的永川城市形象歌曲终于出炉!《为你而来》MV拍摄历时两个月,主要取景自茶山竹海、松溉古镇、乐和乐都主题公园、石笋山等知名旅游胜地,同时,也演绎了永川大气瑰丽的城市风光。赶快关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)先睹为快吧!

        【要闻】

        ◆永川区第三季度校地共建联席会召开

        ---------------

        >> 14日,永川区第三季度校地共建联席会在区行政服务中心2楼会议室召开。区委副书记刘义全,区委常委、宣传部部长赵德明,区委常委、政法委书记罗晓春等参会并讲话。刘义全强调,校地合作是校地双方的共同责任,我们在做到四个“纳入”(即:把职教城的发展纳入区委、区政府定期研究的重点工作中;把校地企共建联席会纳入永川社会建设的重点工作中;把职教的平安校园建设纳入永川平安建设之中;把校园平安建设、校企合作纳入地方属地化管理的考评中)以外,还要建立召集人联系学校制度、评价制度、搭建校企合作平台制度、日常工作联系联络制度、校园周边环境整治制度、永川学生就读职教的优惠制度等六大制度。大家要以实干树形象、以实绩促发展,聚全力保平安,以良好的精神状态和出色优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

        ◆全新永川城市形象歌曲《为你而来》MV及秋季旅游攻略正式发布

        ---------------

        >>14日,由区委、区政府倾力打造的永川区城市形象歌曲《为你而来》MV正式发布,同时全新推出了永川秋季旅游线路及攻略。区委常委、宣传部部长赵德明等出席。发布会上,中央民族乐团青年女高音歌唱家魏伽妮倾情献唱。现场,区旅游局相关负责人向大家隆重推荐了三条永川秋季的特色二日游线路。茶山竹海、乐和乐都主题公园、松溉古镇、石笋山、黄瓜山乡村旅游区等永川风景名胜正以最美的姿态迎接四海八方的游客。

        【聚焦】

        ◆整齐停车一小步,市容整洁一大步。请自觉遵守城区临时占道停车秩序。(区市政园林管理局 区新闻社)

        ◆走!周末一起去看原创芭蕾舞剧《死水微谰》

        ---------------

        >>据悉,原创芭蕾舞剧《死水微谰》,将于16至17日登上永川文化艺术中心剧场舞台。据悉,原创芭蕾舞剧《死水微谰》是重庆芭蕾舞团继《追寻香格里拉》之后又一部荣获国家艺术基金支持的作品,也是该团第二部大型原创舞剧。该剧改编自李颉人的同名小说,讲述了上世纪初期四川天回镇上少女“邓幺姑”追求爱情的曲折故事,并在一定程度上折射出了当时社会的风云变幻。这是一部融合中西艺术创新的芭蕾舞剧。

        ◆推行精准服务 推动就业创业

        ---------------

        >>为帮助我区高校毕业生尽快就业创业,即日起至9月30日,我区在全区范围内开展高校毕业生就业服务月活动。截至目前,我区已在区人力资源中心及重庆文理学院、重庆城科院等相关高校举办高校毕业生专场招聘会4场,参会单位300余家,提供岗位1023个,帮扶高校毕业生就业536人;开展创业培训218人;提供技能鉴定服务202人;参加就业见习369人;重点帮扶高校毕业生2人;提供小额贷款服务23人,贷款金额345万元;引导符合条件的高校毕业生参与“泛海扬帆——重庆大学生创业行动”22人;参与永川区创业大赛高校毕业生报名26人。

        【问政】

        ◆读者蔡女士:我是一名特困供养人员,患甲亢病,不久前在城区医院进行了治疗。请问,像我这种疾病是否可以实施医疗救助?

        ---------------

        >>区民政局:重大疾病医疗救助分为“根据病种救助”和“根据费用救助”两种方式。特殊病种医疗救助:将肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、乳腺癌、宫颈癌、严重多器官衰竭(心、肝、肺、脑、肾)、再生障碍性贫血、终末期肾病(尿毒症)、耐多药肺结核、艾滋病机会性感染、重性精神病、血友病、肝肾移植前透析和手术后抗排异治疗、慢性粒细胞白血病、急性心肌梗塞、脑梗死、重症甲型H1N1、1型糖尿病、甲亢、唇腭裂、地中海贫血、白血病、精神分裂症、躁狂症、焦虑症等肇事肇祸精神病等疾病纳入重大疾病医疗救助范围。其中,经医疗保险报销后,属于医疗保险政策范围内的自付费用,重点救助对象救助比例为70%,其他救助对象救助比例为60%;年救助封顶线(含住院和门诊)10万元。大额费用医疗救助:特殊病种以外的其他疾病,在二级及以上医疗机构一次住院治疗费用(医疗保险政策范围内费用)超过3万元的,经医疗保险报销后,属于医疗保险政策范围内的自付费用,按特殊病种的救助比例给予救助,年救助封顶线6万元。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆为何早上吃姜更好

        ---------------

        >>人在清晨之时,胃中之气有待升发,姜味辛性温,含有姜辣素等活性成分,吃点姜可以健脾温胃,为一天中食物的消化吸收做好“铺垫”,并且姜中的挥发油可加快血液循环、兴奋神经,使全身变得温暖。

 

 

        【图说】

        ◆负面言行清单 守住共产党人的基准和底线

        ---------------

        >>近期,中共重庆市永川区纪委驻区委办公室纪检组翻印《机关党员干部负面言行提醒本》口袋书,罗列44条负面言论,24条负面行为。该书通过生动形象的系列漫画,从政治规矩、工作作风、群众纪律、生活作风、学风等“五大模块”进行负面言行提醒。该口袋书贯彻问题导向,从细微处入手,使大家清楚哪些该说、哪些不该说,哪些能做、哪些不能做,从而把好言语关、把好行动关,守住共产党人的基准和底线。图为我区机关党员干部在阅读《机关党员干部负面言行提醒本》口袋书。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-09-18 10:37:10 【关闭本页