中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年9月16日

2017年09月18日 10:39  来源:永川网

 

        ◆持之以恒 用心用力 全力护航党的十九大

        ◆农村危改:让他们得安居

        ◆厉害!李兆琰荣获全国工业机器人大赛三等奖

        【封面】

        ◆持之以恒 用心用力 全力护航党的十九大

        ---------------

        >>15日,区委书记滕宏伟率队前往五间镇、仙龙镇,实地调研了迎接十九大安全稳定和基层党建工作情况。他强调,全区各镇街各部门要时刻绷紧安全稳定这根弦,持之以恒、用心用力,不放松、不分神、不懈怠,以更加饱满的精神状态和务实的工作作风迎接党的十九大胜利召开。滕宏伟还强调,各镇街要坚持两眼向下,牢固树立为民服务意识,以群众满意度和幸福感作为工作出发点,立足发挥基层党组织政治功能和服务功能,着力建好基本组织、建强基本队伍、严格基本制度,打通基层党建与基层发展、基层治理的关节,充分发挥出党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断夯实基层组织基石。区领导罗晓春、蔡祥东等一同调研。图为滕宏伟一行在五间镇合兴村查看党建展板并与工作人员交流相关情况。

        【要闻】

        ◆我区启动“全国双创周•全国科普日”活动

        ---------------

        >>15日,2017年“全国双创周•全国科普日”永川分会场活动在文曲广场启动。区委副书记刘义全出席启动仪式宣布活动启动,并为永川茶叶行业协会等获奖代表颁奖。启动仪式结束后,各项活动相继开展。在科普教育基地、众创空间成果展区,重庆文理学院、永川软通动力等单位向市民展示了科技成果。在科普宣传、咨询、义诊区,区环保局、永川消防支队等单位工作人员向市民发放科普资料,兴龙湖小学等在校学生为市民展示科技模具,医护人员为市民进行义诊。最受欢迎的当属创新创业农产品展区,朱沱龙眼、十里荷香莲藕、川东花生等今30家永川本土创新创业农产品引得市民争相购买。

        ◆2017年汽车区县巡回展走进永川

        ---------------

        >>15,永川区体育中心广场锣鼓喧天,彩旗飘飘,汽车云集。重庆市商务委员会、永川区人民政府主办,永川区商务局、重庆市汽车商会、永川区汽车商会联合承办的“重庆市直辖20周年汽车超级惠暨新能源汽车科普展——2017年汽车区县巡回展走进永川”启动,拉开了为期三天时间的展出活动帷幕。重庆市商务委员会副巡视员魏德惠出席车展并致辞。据悉,本次车展展出面积两万余平方米,参展品牌81个,参展经销商52家,展出汽车400余台,设立展位50余个。展出时间为: 9月15日-17日。

        【聚焦】

        ◆规范城区临时占道停车秩序,道路更加畅通、出行更加便捷、市容更加整洁。(区市政园林管理局 区新闻社)

        ◆农村危改:让他们得安居

        ---------------

        >>今年,我区在对全区危旧房存量开展全面调查摸底、摸清底数的基础上,结合全国农村危房改造档案管理信息系统数据、各镇街申报数据、市建委下达任务指标,下达改造计划793户。据截至8月底的统计,今年计划改造的D级危房793户中,已完成440户,完成投资1540万元。 目前,秋收已经基本完成,我区各镇街农村危房改造又逐渐展开。据悉,在已经过去的2016年,全区改造危房2100户。2012—2016五年里,全区共改造农村危房1.9万户,解决了数以万计的农村困难群众的居住问题。

        ◆我区着力营造创新创业生态

        ---------------

        >>近年来,我区将创新驱动发展摆在更加突出位置,采取深化科技体制改革、推进行政审批制度改革、营造鼓励创新的社会氛围等举措,着力营造创新创业生态,取得一定成效。

        ◆厉害!李兆琰荣获全国工业机器人大赛三等奖

        ---------------

        >>近日,我区公共实训基地自动化控制中心教师李兆琰代表重庆参加在安徽省芜湖市举办的第二届全国工业机器人技术应用技能大赛决赛,荣获职工组三等奖。

        【资讯】

        ◆文旅产业MBA班 “老总学员”点赞中国傩城

        ---------------

        >>近日,博众研究院西南首届文旅产业MBA班学员莅临中国傩城进行实地考察。博众研究院一行先后参观了竹王古街,夜郎古街,魔幻岛等中国傩城特色景点,品鉴了国家非物质文化遗产“三幺台”,太阳湖畔美轮美奂的水幕电影更是让学员们拍案叫绝。据悉,博众研究院一行还参观了太阳湖花园洋房样板房。学员们对太阳湖花园洋房的户型设计、自然资源、地理位置、商业配套等都给予了极高的评价。

        【问政】

        ◆读者谭先生:我是板桥镇人,前不久因我驾驶摩托车导致他们受伤,交通事故导致家庭经济陷入困境。请问,如果我要申请民政部门的临时救助,需提供哪些材料?

        ---------------

        >>区民政局:申请临时救助,申请人应按规定填写临时救助申请书,提交相关证明材料,并签字确认。申请人所提供的申请材料包括:临时救助申请书;居民身份证、户口簿(申请人属非本区户籍人员应提交当地居住证或实际居住的相关证明材料);家庭(个人)经济状况核查授权书;家庭(个人)遭遇火灾、交通事故、重大疾病以及非义务教育等必需支出突然增加等基本生活困难相关证明材料;其它相关证明材料。镇人民政府(街道办事处)社会救助服务窗口应当对申请人提交的材料进行审查,材料齐备的,予以当即受理并登记。材料不齐备的,应当一次性告之申请人补齐所有规定材料。因情况紧急无法在申请时提供相关证明材料的,镇人民政府(街道办事处)可先行受理。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆睡前蹬蹬腿改善血液循环助睡眠

        ---------------

        >>气血虚弱,易失眠。足部有六条经脉通过,蹬腿可刺激这些经脉的气血运行,有助于阴气阳气进行相合,可促进睡眠。此外,蹬腿可改善全身血液循环,使腿膝部的肌肉、韧带得到伸展,消除疲劳。

 

        【图说】

        ◆非开挖修复污水管网

        ---------------

        >>据了解,临江河红旗河段20号井至21号井100余米污水管网采用非开挖修复方式进行修复,即采用原位固化热水加热的方法使树酯纤维软管硬化,形成一条新的管道,从而防止污水因管道年久破损直接流入临江河。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-09-18 10:39:40 【关闭本页