中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年9月19日

2017年09月25日 09:03  来源:永川网

 

        ◆将心比心 换位思考 用心用情解决群众合理合法诉求

        ◆永川秋冬季旅游“攻略” 请您查收

        ◆棒!红石村120余留守妇女有了互助基金

        【封面】

        ◆将心比心 换位思考 用心用情解决群众合理合法诉求

        ---------------

        >>18日,区委书记滕宏伟在永川区群众接待中心公开接访群众时强调,高度重视信访工作,将心比心,换位思考,用心用情解决群众合理合法诉求,不断提升群众的获得感、满意度。当天,滕宏伟一行来到区信访办,先后前往联合接访室、纪委信访室等科室,实地查看接访场所设施设备,与各科室负责人交流了解相关工作情况。在得知我区信访形势平稳可控、持续向好时,滕宏伟脸上露出欣慰的笑容,对该办畅通信访渠道、创新工作机制、完善工作体系等工作举措给予充分肯定。在随后的公开接访群众中,滕宏伟要求:相关责任单位针对信访人反映的诉求,要认真调查核实情况,在法律和政策规定范围内,尽快制定措施予以解决。滕宏伟接访后强调:全区各级各部门,一是要严格落实接访制度、二是要切实站稳群众立场、三是要准确把牢工作方向、四是要善于分析见微知著。图为滕宏伟与工作人员交流相关情况。

        【要闻】

        ◆“最后一次国家司法考试”开考

        ---------------

        >>16日,被称为“最后一次国家司法考试”的2017年全国第16次国家司法考试,在2017年国家司法考试永川考区——萱花中学考点开考。802名考生分别走进27个考场进行为期两天的全国统一考试。区委常委、政法委书记罗晓春等巡视了考场。

        ◆龙王巷城市有机更新土地推介会举行

        ---------------

        >>18日,我区举行了龙王巷城市有机更新土地推介会,近10家文旅开发项目企业代表来永探讨龙王巷片区改造并提出建议。区委常委、新城建管委党工委书记邓文参加会议。

        【聚焦】

        ◆文明随车行,车辆按规停。请自觉遵守城区临时占道停车秩序。(区市政园林管理局)

        ◆永川秋冬季旅游“攻略” 请您查收

        ---------------

        >>为拉动我区秋冬旅游,激发市民出游热情,我区通过加强户外形象宣传、节会活动聚人气、区域协作惠市民等活动大力推介永川旅游产品,发布旅游资讯,吸引更多游客来永旅游。

        ◆棒!红石村120余留守妇女有了互助基金

        ---------------

        >>14日,红炉镇红石村留守妇女关爱项目暨互助基金筹建启动仪式正在红石村便民服务中心空坝上举行。红炉镇机关干部、红石村村社干部和辖区企业、医院相关负责人纷纷走向捐款箱,把自己的一份爱心献给红石村120余名留守妇女。当天,红石村共募集善款45800元。

        ◆海棠里违法建筑被依法拆除

        ---------------

        >>17日,在得到业主的理解和支持下,区新城建管委于当天上午对海棠里违法建筑进行拆除,整个拆除过程合理合法,公开透明,秩序井然,获得周边居民好评。

        【资讯】

        ◆重医附属永川医院举办《变应性鼻炎的规范化诊疗》学习班

        ---------------

        >>近日,重庆医科大学附属永川医院举办的2017年国家级医学继续教育项目《变应性鼻炎的规范化诊疗》学习班在永川区名豪国际酒店会议室举行,会议邀请了来自全国各地10余名鼻变反应领域的专家教授进行现场授课。此次项目旨在减轻过敏性鼻炎对家庭及社会造成的经济负担,提高人群的健康水平。

        【问政】

        ◆读者吕先生:我是一名城市“三无人员”,因患尿毒症需透析。请问,如果我要申请医疗救助,其申请程序是怎样的?

        ---------------

        >>区民政局:救助对象凭城乡低保证、五保证或重点优抚证到合作医疗管理中心缴费参保,经合作医疗管理中心与区县民政局核对身份无误后,对象仅缴纳个人需出资部分即可参保。门诊救助。普通疾病门诊和重大疾病门诊放化疗、透析、输血治疗由救助对象凭《社会保障卡》在定点医疗机构直接按照“限额内按比例救助”、“限额内全额救助”和“重大疾病救助比例”直接在就医的医疗救助定点服务机构或零售药店享受救助,实行“一站式”同步结算。住院救助。医疗救助定点服务机构确诊需住院治疗的,救助对象凭本人《社会保障卡》和身份证等有效证明即可入院治疗,享受相应的医疗救助政策,不再办理任何审批手续。出院时与医疗保险“一站式”同步结算,个人只需缴纳扣除医疗保险和医疗救助后的个人自付部分费用即可出院。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆秋季吃南瓜三大益处

        ---------------

        >>①维护机体生理功能:南瓜含有较丰富的维生素,其中胡萝卜素、维C、维B2含量较高。②补血美容 :南瓜中含有一种“钴”成分,食用后有补血作用。③预防中风:南瓜里含有大量的亚麻仁油酸、软脂酸、硬脂酸等甘油酸,它们为良质油脂,有利于预防中风。

 

 

        【图说】

        ◆永川区装饰建材商会成立

        ---------------

        >>15日,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒店二楼会议厅举行。据悉,永川区装饰建材商会的成立,是永川装饰建材行业快速发展的必然。该商会的成立,将进一步加强各品牌会员单位间的协作,依法维护会员的合法权益,为各商会会员提供相互交流学习的平台,促进永川装饰建材行业做大做强。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-09-25 09:03:24 【关闭本页