中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年9月20日

2017年09月25日 09:05  来源:永川网

 

        ◆区委常委会召开 传达《关于扎实做好近期值班工作的通知》精神

        ◆我区房地产市场改革创新去化库存工作进展如何 一起来看看

        ◆乡村“颜值”提高 生活品质提升

        【封面】

        ◆乡村“颜值”提高 生活品质提升

        ---------------

        >>今年以来,为进一步改善群众生活环境,提升群众生活品位,何埂镇除在15个村配备185名保洁员进行保洁外,还通过开展美丽乡村、清洁院落、临江河流域综合治理、人居环境整治等一系列行动,使辖区人居环境得到明显提升。

        【要闻】

        ◆区委常委会召开 传达《关于扎实做好近期值班工作的通知》精神

        ---------------

        >>19日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,传达《关于扎实做好近期值班工作的通知》精神,审议《关于召开区科协第七次代表大会的请示》,听取永川区2017年征兵工作情况的汇报等。在传达《关于扎实做好近期值班工作的通知》精神时,会议强调,党的十九大、市党代表会议召开在即,国庆节中秋节即将到来,全区各级各部门要高度重视,充分认识值班对机关工作运转的重要作用,切实加强组织领导,落实岗位责任制,确保遇有突发事件和紧急情况能及时处置。在审议《关于召开区科协第七次代表大会的请示》时,会议指出,一是要进一步聚焦中心,服务经济社会发展;二是要进一步立足职能,发挥科普主力军作用;三是要进一步深化改革,加强自身能力建设。在听取永川区2017年征兵工作情况的汇报时,会议要求,要进一步完善制度、要营造良好氛围、要确保兵员质量、要严肃工作纪律、要强化组织协调。会议还研究了其他事项。

        ◆我区房地产市场改革创新去化库存工作进展如何 一起来看看

        ---------------

        >>19日,区委书记滕宏伟主持召开区委全面深化改革领导小组2017年第五次全体会议,听取关于永川区房地产市场改革创新去化库存有关情况的汇报。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记刘义全等出席会议。会议指出,近年来,区委区政府高度重视城市规划建设管理工作,永川城市环境和形象档次走在了渝西前列,成功引进了一批知名房地产开发企业,开发了一批高品质的楼盘,有力地促进了城市规划建设上档升级,为推进“兴业兴城、强区富民”打下了坚实基础。在去库存方面,通过“狠抓三个环节、用好一个政策”,积极推进改革创新,取得了一些成效。确保房地产业持续健康发展,事关城市建设品质、财政收入水平、人民群众幸福感。会议要求,一要把握好产业、人口、城市的关系;二要把握好中心城区、场镇、新农村建设的关系;三要把握好老城、新城之间的关系;四要把握好规划、建设、管理的关系;五要把握好总量、结构、业态的关系。

        ◆全市中央环保督察反馈意见推进会召开

        ---------------

        >>19日,全市中央环保督查反馈意见推进电视电话会召开,对下一步工作进行再强调、再动员、再部署、再推动。区委常委、政法委书记罗晓春等在永川分会场参加会议。

        【聚焦】

        ◆规范城区临时占道停车秩序,提高现有停车场位使用率,大力倡导绿色、低碳出行。(区市政园林管理局)

        ◆赞!结对帮扶出实招 排忧解难暖人心

        ---------------

        >>据了解,今年以来,区供销社紧紧围绕“规划到户、措施到户、责任到人”的精准帮扶要求,扎实开展结对帮扶、精准扶贫工作。据统计,供销社今年首次投入帮扶资金2万余元,及时把党和政府的关心送到了困难群众家中,帮助他们早日脱贫致富。

        ◆棒!资产变股权 村民成股东

        ---------------

        >>19日,南大街街道召开了黄瓜山、大南、小南三个村的农村集体资产量化确权改革工作会,全面启动农村集体资产量化确权改革试点工作。据悉,此次农村集体资产量化确权改革工作主要是通过对农村集体资产的清产核资、股份界定、股权量化等程序,将本组经营性资产量化到户到人,建立股份合作社,实现“资产变股权,村民成股东”,促进集体资产保值增值,消除农民进城镇落户的后顾之忧。

        ◆区人大代表视察九永高速公路建设工程

        ---------------

        >>近日,大安街道代表工作联系站的15名区人大代表齐聚九永高速路建设工地,与工程项目部人员、街道交通办负责人和涉及的村干部一起,沿九永高速公路,重点视察了永川东收费站、云雾山隧道及观音寺互通等控制性工程。

        ◆厉害!全国首个农村反假货币工作站亮相朱沱

        ---------------

        >>19日,永川区反假货币联席会暨永川区反假货币朱沱服务站启动会在朱沱镇举行。据悉,永川区反假货币联盟会议办公室“反假货币监测朱沱服务站”是全国首个在农村设立的反假货币监测、服务工作机构。当日,在永银行业金融机构还在朱沱开展了反假货币宣传,向赶场群众介绍真币、假币的辨识方法和假货币犯罪者常用的手法等。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆不同红枣吃法 产生不同功效

        ---------------

        >>①蒸熟:预防哮喘。②泡茶:补气护嗓。③熬汤:止咳润肺。④红枣煮蛋:补血养颜。⑤熬粥:安神助眠。⑥泡酒:血管通畅。⑦泡水:养肝排毒。⑧鲜大枣煮水:强健脾胃。⑨煮饭:延年益寿。

 

        

        【图说】

        ◆田间院坝 新乡贤的大舞台

        ---------------

        >>15日,陈食街道在陈青桥村管家屋基院子新乡贤刘世成家开展“社区治理——新乡贤在行动”活动。通过“乡贤评理堂”授牌,赠送新乡贤文化书籍,新乡贤谈移风易俗、邻里关系,发放“简办红白喜事,推进移风易俗”倡议书,签订村规民约承诺书等形式,充分发挥新乡贤在社区治理、社会风尚引领、美好家园建设等方面的作用。图为新乡贤刘世成与村民谈移风易俗、邻里关系。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-09-25 09:05:33 【关闭本页