中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年9月21日

2017年09月25日 09:07  来源:永川网

 

        ◆点赞!区公安局出入境管理支队走进服务对象 提供上门面签服务

        ◆厉害!永川区委组织部推送案例获2017全国人才工作创新案例

        ◆提档升级 规范化管理 助力我区农贸市场创建国家食品安全示范城市

        【封面】

        ◆点赞!区公安局出入境管理支队走进服务对象 提供上门面签服务

        ---------------

        >>连日来,区公安局出入境管理支队民警积极响应市局服务民营经济30条举措精神,走进重庆枫叶国际学校、重庆文理学院等服务对象,为学校新聘用的外籍教师和学生提供面签服务,并向两所学校再次宣传重庆公安推出的《服务民营经济发展30条》及《助推重庆内陆开放高地建设14项出入境配套政策措施》等。

        【聚焦】

        ◆规范城区临时占道停车秩序,道路更加畅通、出行更加便捷、市容更加整洁。(区市政园林管理局)

        ◆厉害!永川区委组织部推送案例获2017全国人才工作创新案例

        ---------------

        >>近日,《中国人才》杂志开展的“2017年(第三届)全国人才工作创新案例评选活动”揭晓,永川区委组织部推送的《实施民间乡土人才领跑带富计划,让“土专家”“田秀才”引领农村创新创业》案例在650多篇案例中脱颖而出,荣获2017年全国人才工作创新最佳案例奖。

        ◆提档升级 规范化管理 助力我区农贸市场创建国家食品安全示范城市

        ---------------

        >>我区以创建国家食品安全示范城市为抓手,认真贯彻落实国家食药监总局出台的《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》,对辖区农贸市场开展提档升级,规范化管理。截至目前,我区已取缔和搬迁了清华苑、九点利两个临时菜市场,对汇龙苑菜市场进行了排污管网设施修建,对城区13个农贸市场进行了规范化建设,对53个农村集镇农贸市场完成整治,吉之汇批发农贸市场等13个城区农贸市场建立了食品安全快速检测室,初步达到示范农贸市场标准。

        ◆棒!我区开发公益性岗位安置就业困难人员创新高

        ---------------

        >>今年以来,我区积极落实市人力资源和社会保障局市财政局《关于印发重庆市公益性岗位开发和管理办法的通知》精神,对全区公益性岗位需求和需要安置就业困难人员数量展开详细调查摸底,认真分析研判,发动各级各部门大力开发公益性岗位,齐心协力共同破解我区就业困难人员就业难题。截至目前,全区新开发公益性岗位3796个,成功安置3422名就业困难人员就业,完成目标任务的 379.6%和342.2%。

        ◆区十九届房交会11月8日举行

        ---------------

        >>据悉,永川区第十九届房地产展示交易会(房交会)将于11月8日在人民广场举行。今年房交会的优惠政策主要包括:房交会开幕之日起30日内,购买参展企业新建商品房(住宅、非住宅)、二手房(住宅、非住宅)且合同在区国土房管局已备案的,给予100%契税补贴,同时免收交易所有手续费。

        ◆区民政局倡导市民文明治丧

        ---------------

        >>为加强殡葬管理,规范治丧活动,促进城市文明建设,提升城市形象,根据《重庆市殡葬管理条例》和《重庆市殡葬事务管理办法》有关规定,区民政局温馨提示市民朋友,简办丧事、文明治丧。在城区办理丧事,应到殡仪馆、殡仪服务站或指定的地点进行并遵守城市市容、噪声、环境卫生和交通管理规定,禁止占用街道、居民区、公共场所搭设灵堂(棚)举办丧事活动。治丧扰民举报投诉电话:49832958。

        【问政】

        ◆读者赵先生:我是一名城市低保户,今年72岁。前不久,因老毛病在社区卫生服务中心进行了治疗。请问,像我这样患普通疾病的患者,其医疗救助标准是多少?

        ---------------

        >>区民政局:普通疾病医疗救助有普通疾病门诊医疗救助和普通疾病住院医疗救助两种方式。普通疾病门诊医疗救助:对城市“三无”人员、农村五保对象、城乡低保对象中需院外维持治疗的重残重病人员、80岁以上的城乡低保对象,其普通疾病限额门诊救助标准为每人每年400元;对限额门诊救助对象以外的城乡低保对象和城乡孤儿、在乡重点优抚对象,其门诊救助年封顶线为每人每年300元。普通疾病住院医疗救助:救助对象患普通疾病住院医疗,其医疗费用经医疗保险报销后,属于医疗保险政策范围内的自付费用,特困供养人员按80%的比例给予救助;城乡低保对象按70%的比例给予救助;其他救助对象按60%的比例给予救助。年救助封顶线6000元。其中:重点救助对象在一、二级医疗机构的普通疾病救助比例提高到80%;其他救助对象在一、二级医疗机构的普通疾病救助比例提高到70%。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆三类人不宜吃六味地黄丸

        ---------------

        >>①没有明显肾阴虚的症状者不宜:健康者短时期吃了也不会有什么副作用,但长期服用,很可能出现腹满、便溏、食欲不振等情况。②明显肾阳虚者不宜:肾只是泌尿系统的重要器官,与性功能强弱没有直接联系。③肾阴虚但脾胃功能不好者也不宜。

 

        【图说】

        ◆我区多部门开展2017年国家网络安全宣传周活动

        ---------------

        >>20日,区委宣传部、区委网信办、区公安局、胜利路街道等部门、单位,联合在渝西广场开展2017年国家网络安全宣传周活动。活动中,工作人员耐心向群众宣讲了如何防治网络受骗、电信诈骗、恶意二维码,如何保护个人信息,如何遵守《网络安全法》等。活动当天发放宣传资料2000余册,接受现场咨询近500人。图为宣传人员接受市民咨询。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-09-25 09:07:30 【关闭本页