中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年9月23日

2017年09月25日 09:11  来源:永川网

 

        ◆区政府第16次常务会议召开 全力以赴抓好当前安全稳定工作

        ◆赞!交巡警发力第三波次西南片区严管统一行动

        ◆乐和乐都非洲象开门迎客啦!

        【封面】

        ◆赞!交巡警发力第三波次西南片区严管统一行动

        ---------------

        >>22日,永川区公安局交巡警支队积极联合四川省泸县交警大队,启动第三波次跨区域严管统一行动。此次行动共检查过往机动车辆130余辆次,查处各类交通违法行为16起,其中不系安全带8起,驾驶证逾期未换证、行驶证逾期未审7起,摩托车超员1起。通过跨区域联合,切实加强应急防控,提升管控实效,有效预防和减少了道路交通事故的发生,确保了道路交通安全。图为双方民警在客车上检查乘客证件。

        【要闻】

        ◆区政府第16次常务会议召开 全力以赴抓好当前安全稳定工作

        ---------------

        >>22日,区长罗清泉主持召开区政府第16次常务会议。会议传达了市委书记陈敏尔对“10•31”事故调查报告的重要批示要求和市长张国清在市政府安委会安全生产工作会议上的讲话精神,并安排部署了当前全区安全稳定工作。会议强调,对国务院作出的处理结果,区政府坚决拥护、照单全收,诚恳接受批评和处理,并向市委、市政府作出深刻检查,深刻吸取教训,认真执行决定,坚决进行整改。会议指出,要不折不扣地落实国务院事故调查组的调查处理意见和市委、市政府的具体要求。事故调查报告提出了四点主要教训和五条事故防范措施及建议,市委书记陈敏尔作出了重要批示,市长张国清先后在市政府安委会和市政府常务会上提出了明确要求,我们要不折不扣地抓好贯彻落实。会议要求,全力以赴抓好当前安全稳定工作。党的十九大即将召开,国庆中秋等节日将至,抓好当前安全稳定工作至关重要。会议还审议了其他议题。

        ◆晋城市委宣传部来永考察乡贤文化家风建设

        ---------------

        >>22日,山西晋城市委常委、宣传部部长赵沂旸率晋城市委宣传部及晋城市陵川县委宣传部有关负责人,来到永川,就永川乡贤文化建设、家风建设、乡贤文化进校园工作、“四和一美”社区建设、志愿服务工作等进行考察。永川区委常委、宣传部部长赵德明等陪同考察。

        ◆做好安全稳定工作 确保人民安居乐业

        ---------------

        >>21日,区委常委、统战部部长陈瑛在宝峰镇调研迎接十九大安全稳定和基层基础工作情况及精准扶贫时要求,做好党的十九大安全稳定工作是当前首要的政治任务,必须确保人民安居乐业,社会喜庆平和;用心用情,标本兼治,持续发力,带领群众全面脱贫。

        【聚焦】

        ◆规范城区临时占道停车秩序,道路更加畅通、出行更加便捷、市容更加整洁。(区市政园林管理局 区新闻社)

        ◆市政加紧整治桃花山公园

        ---------------

        >>据悉,桃花山公园占地12.33亩,于2011年3月由重庆市绿永林业投资有限公司负责建设。公园在原山头绿化工程的基础上,修建了道路、平台,栽植了花草树木,完善了相关配套设施,成为了老城区中老年人健身休闲的重要场所之一。8月起,区市政园林设施所开始对桃花山公园进行整治,对公园进行灌木丛修枝整形、打药防虫、除草等。整治工作将于本周内完成。

        【资讯】

        ◆永川电视台晚间节目新动态

        ---------------

        >>9月25日20:10 302生活频道电视剧《信者无敌》持续热播

        >>9月26日20:00今日永川 《茶山竹海新乡贤》

        >>9月27日20:00七彩棠城《双石——“生态小镇”的发展新路》

        >>9月28日21:00 301综合频道电视剧《寒冬》隆重推出

        >>9月28日20:00法治视线《出游权益如何保障》

        >>9月29日20:00今日永川《三教乡贤-王志学》

        【问政】

        ◆读者张先生:我和妻子系原配,已育有一对双胞胎,身体健康,可以再生育子女吗?

        ---------------

        >>区卫计委:《重庆市人口与计划生育条例》第二十一条规定,有两个子女的夫妻,符合下列条件之一的,可以申请再生育一个子女:其中一个或者两个子女经市或者区县(自治县)卫生和计划生育行政部门组织鉴定患有非遗传性疾病,不能成长为正常劳动力的;其中一个或者两个子女患有遗传性疾病,不能成长为正常劳动力,但是经医学干预后,市或者区县(自治县)卫生和计划生育行政部门组织鉴定可以生育正常婴儿的。张先生夫妇系原配,且孩子身体健康,不符合上述规定,不能要求再生育。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆睡前蹬蹬腿改善血液循环助睡眠

        ---------------

        >>气血虚弱,易失眠。足部有六条经脉通过,蹬腿可刺激这些经脉的气血运行,有助于阴气阳气进行相合,可促进睡眠。此外,蹬腿可改善全身血液循环,使腿膝部的肌肉、韧带得到伸展,消除疲劳。

 

        【图说】

        ◆乐和乐都非洲象开门迎客啦!

        ---------------

        >>22日,乐和乐都2017非洲象欢迎仪式在野生动物世界大象馆隆重举行,小朋友们终于有机会和三只憨态可掬的非洲象“面对面”交流。值得一提的是,三头非洲象来渝只是乐和乐都动物世界整体规划和设计的初步尝试,乐和乐都还将陆续引进20头非洲象,最终在重庆这块远离非洲的地域建立非洲象人工繁育基地,让非洲象能够真正融入野生动物世界的大家庭。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-09-25 09:11:55 【关闭本页