中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年9月26日

2017年10月09日 15:58  来源:永川网

 

        ◆区政协常委会召开 民主评议区文化委区工商分局工作

        ◆我区举行“棠城之秋”艺术节暨第二届乡村文艺汇演

        ◆永川高科技企业再添一支生力军

        【封面】

        ◆我区举行“棠城之秋”艺术节暨第二届乡村文艺汇演

        ---------------

        >>22日下午,我区举行主题为“喜迎十九大·共圆中国梦”的永川区“棠城之秋”艺术节暨第二届乡村文艺汇演,来自我区各镇街19支民间文艺队伍参加了此次汇演。汇演中,优美的舞蹈、精彩的杂技、动人的歌声,让台下观众享受了一场视听盛宴。

        【要闻】

        ◆区政协常委会召开 民主评议区文化委区工商分局工作

        ---------------

        >>25日,区政协召开第十五届委员会常务委员会第3次会议,听取区政府办理区政协十五届一次会议以来的提案情况的通报,民主评议区文化委、区工商分局工作。区政协主席刘祥全出席并讲话。会议认为,提办提案、民主评议,都是政协民主监督的重要形式。会议听取了区文化委、区工商分局负责人关于各自部门工作情况的通报,区政协常委会议组成人员分别就两个单位开展了无记名投票测评。会议要求,区政协机关各委室要按照年初工作计划,加快推进各项工作落实,着手启动区政协十五届二次会议的筹备工作,以实际行动迎接中共十九大的胜利召开。区委常委、统战部部长陈瑛等应邀列席有关会议议程。区委常委、副区长卢胜利通报提案办理情况。

        ◆乡村学校少年宫培训考评工作会举行

        ---------------

        >>25日,由市文明办、市财政局、市教委主办的重庆市乡村学校少年宫培训考评工作会(第三片区)在永举行。重庆市委宣传部副巡视员龚云飞参加会议。区委常委、宣传部部长赵德明致辞。龚云飞与永川等10个区的文明办、教委负责人及下辖乡村学校少年宫负责人走进朱沱镇南华宫小学观摩。龚云飞指出,南华宫小学少年宫办得很有特色。永川乡村学校少年宫活动内容丰富,师资力量强,办学水平高。观摩结束后还召开了培训会,市文明办、市教委、市财政局相关人员在会上作乡村学校少年宫业务培训。

        【聚焦】

        ◆停车收费只是手段不是目的,可以避免车辆长期占用停车位,提高路面公共停车位使用率。(区市政园林管理局 区新闻社)

        ◆永川高科技企业再添一支生力军

        ---------------

        >>25日,记者从永川高新区凤凰湖产业园了解到,专注水处理行业智能化、智慧化的重庆固润科技发展有限公司于26日开业。重庆固润科技发展有限公司是一家集研发、生产、销售的高新科技企业,公司致力于污水处理领域的传感、控制、信息化技术及一体化环保设备提供创新技术与产品。目前重庆固润科技发展有限公司一期建设已完工并投入使用,预计今年产值达2000万元,明年二期将建成投入使用,力争三年后年产值突破亿元大关。

        ◆多部门联合现场办公 确保黄瓜山公路沿线学校师生交通安全

        ---------------

        >>近日,记者从南大街教管中心获悉,日前,我区多部门联合现场办公,切实解决黄瓜山公路沿线学校周边存在的安全隐患,确保该区域师生及行人交通安全。据介绍,该教管中心联合南大街派出所、司法所、综治办、安监办、食药监等相关单位对黄瓜山公路沿线的学校和幼儿园进行了开学期间的周边环境整治。

        ◆国庆到临江来耍 第二届稻草文化旅游节9月29日开幕

        ---------------

        >>“润色临江 找稻幸福”永川区第二届稻草文化旅游节将于9月29日——12月31日举行。国庆期间一天一个主题活动,不仅可以看形式各异的稻草人,还可以看马戏、徒手抓鱼、骑马射箭、品尝龙虾宴等,而且参与活动的获奖者还可以拿走土鸡、土鸭、土鹅。

        【资讯】

        ◆今年国庆长假,中国傩城非去不可

        ---------------

        >>中国傩城不仅是中国全域旅游的顶级目的地旅游胜地,更是一个适合一生宜居的好地方。贵州省道真县是著名的仡佬族发源地,也是苗族的聚集地。这里四季平均气候23.8度,植被丰厚,平均海拔800-1100米,每立方厘米负氧离子含量超过8000个,是国家级保护动物黑叶猴的家乡,也是最适宜人类四季居住的区域。中国傩城距离重庆主城仅2小时车程,国庆长假期间,凡购买中国傩城一期作品太阳湖花园(景区内花园洋房)送精装!

        ◆重医附属永川医院再度成功进行低龄患儿鸡胸反NUSS微创矫形术

        ---------------

        >>近日,继重医附属永川医院小儿外科开展渝西地区第一例漏斗胸Nuss微创矫形术之后,再度成功进行了一例低龄患儿鸡胸反Nuss微创矫形术,该手术创伤小,疤痕少,手术时间短,安全性高,为广大漏斗胸患者带来福音。咨询电话:023-85377268

        【问政】

        ◆周先生:外地人员在永川购置的第一套住宅房,是否有契税优惠政策?

        ---------------

        >>区财政局:根据《重庆市永川区人民政府办公室关于实施房地产去库存促销售优惠政策的通知》规定,2017年9月1日至2019年8月31日,区外户口人员在永购买新建商品住宅(在永属首套)且合同在区国土房管局已备案的,给予契税补贴(契税补贴实行先征后补,以购买商品住房纳税人提供的契税完税凭证为依据,按契税纳税金额的100%给予补贴);按100元/平方米的标准给予安家补贴,补贴面积上限为100平方米(含)/户;免收交易所有手续费。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆枕头里装一把橘子皮,好处竟然这么多

        ---------------

        >>镇静安神是橘子皮枕头的重要功效,橘子皮中有大量的天然挥发油存在,制成枕头以后更是清香怡人,对人类的失眠和神经衰弱有好的缓解作用。另外橘子皮还有一定的消炎杀菌功效,人们经常使用它制成枕头,还能减少一些病毒对人体细胞的伤害。

 

 

        【图说】

        ◆中央公园庭院路灯升级了 比以前更明亮了

        ---------------

        >>22日,两名工人在吊篮里安装新的灯臂和灯罩。区市政园林局设施所花了两周时间把中央公园内26组庭院路灯全部升级改造,保证夜间正常照明。此次改造,主要是更换了灯臂、灯罩,把灯改成了LED灯,降低了耗电量,一组只需耗电40瓦,并且照明效果更好,一组照亮半径有10米。园内的26组庭院灯已于24日前全部更换完毕。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编::康钦华

        责编:张崇熙

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-10-09 15:58:18 【关闭本页