中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年9月27日

2017年10月09日 16:00  来源:永川网

 

        ◆点赞!永川乡村学校少年宫

        ◆扎劲:我区“民生实事”建设

        ◆围观:2017永川国际女足邀请赛即将在10月中旬开战

        【封面】

        ◆点赞!永川乡村学校少年宫

        ---------------

        >>25日,朱沱镇南华宫小学操场上,来自南华宫小学、吉安小学、仙龙小学等我区的7所重庆市乡村学校少年宫的学生们,满怀激情地为参加2017年重庆市乡村学校少年宫培训会的10个区的100多名来宾表演了板凳龙、抖空竹、吹唢呐等特色节目,全面展示了永川区“乡村学校少年宫”建设成果。据了解,永川区的7所重庆市乡村学校少年宫建设十分注重文化内涵的挖掘、品牌的塑造,让孩子们在少年宫里收获快乐、收获智慧、收获技能,学有所得,受益终身,让孩子将感恩、宽容、孝道等传统文化传承下去。

        【要闻】

        ◆增强四种意识 深入推进安全稳定工作

        ---------------

        >>26日,区委副书记刘义全率区安监局、区信访办、区公安局、区交委等部门负责人到红炉镇检查指导迎接十九大期间安全稳定工作推进情况。刘义全指出,要增强红线意识、底线意识、担当意识和忧患意识,敢抓敢管、真抓真管、齐抓共管,做好十九大期间安全稳定工作是当前最重要的政治责任和政治任务。刘义全强调,要紧盯安全生产大检查、打非治违和隐患排查治理等工作重点。要对重点行业领域、重大节日、重大活动、重要时段、重点场所、重要部位全面开展隐患排查整治。要加大矛盾纠纷排查化解力度,全力以赴抓安全保稳定促和谐,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

        ◆汽车产业创新发展战略论坛在永举行

        ---------------

        >>26日,由中汽创汽车零部件投资控股有限公司、中国合成树脂供销协会、上海塑盛电子商务有限公司、重庆市永川高新技术产业开发区凤凰湖产业园主办的2017中国汽车产业创新发展战略论坛暨主机厂交流会在永举行,永川区区委常委、常务副区长文良印出席并致辞。本次活动旨在促进汽车整车、主机、零部件、非金属材料、设备模具等企业交流合作,促进上下游产业链的深度融合。希望通过本次“论坛”,促进大家深入沟通,促进汽车行业可持续发展。文良印表示, 永川良好的发展环境,将为汽车产业提供广阔的发展空间,希望各位企业家来永川投资兴业。

        ◆永川书协书法家中国画精品展在海棠壹品展厅开展

        ---------------

        >>26日,“爱在深秋 海棠壹品”永川书协书法家中国画精品展在海棠壹品展厅开展。区委常委、宣传部部长赵德明,区委常委、副区长卢胜利到现场观展。为喜迎党的十九大胜利召开,用最具中国特色的中国书画艺术展示永川海棠文化的独特魅力,活跃国庆期间永川人民文化生活,探索文旅结合新途径,永川区书协和重庆中泰旅业发展有限公司主办了此次“爱在深秋 海棠壹品”永川书协第一回书法家中国画精品展。

        ◆严格落实安全生产责任 确保项目早建成早运营

        ---------------

        >>26日,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文带队检查了兴业大道、茶神路、青少年宫、五洲国际工业品博览城等7个重点项目建设进度和安全生产工作。邓文指出,采取有力措施狠抓安全生产,克服一切困难加快项目建设,为安度“国庆”、“中秋”双节和迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

        【聚焦】

        ◆规范城区临时占道停车秩序,道路更加畅通、出行更加便捷、市容更加整洁。(区市政园林管理局)

        ◆扎劲:我区“民生实事”建设

        ---------------

        >>今年1-8月,区政府实施的区级重点民生实事和涉及我区的市级民生实事正稳步推进。数据显示,区级重点民生实事:1—8月累计投资13.4327亿元,完成总投资的81.54%,就业创业帮扶、村社便道建设等2件已超额完成目标任务,特殊困难群众医疗救助已全面实施。市级民生实事:1—8月累计投资9.8595亿元,完成总投资的77.86%。

        ◆围观:2017永川国际女足邀请赛即将在10月中旬开战

        ---------------

        >>26日,记者从区文化委获悉。2017年“元臻杯”中国足协永川国际女足邀请赛将于10月19日—24日在我区举行。今年是永川自2011年以来连续第7次举办该赛事。在2014—2016年的赛事中,中国女足的铿锵玫瑰们已经勇夺三连冠。作为本届赛事的卫冕冠军,中国国家女子足球队将在3个比赛日(19日、21日、24日),先后迎战实力强劲的巴西、墨西哥和朝鲜国家女子足球队。

        【资讯】

        ◆重医附属永川医院耳鼻咽喉-头颈外科成功完成1例CO2激光喉恶性肿瘤切除术

        ---------------

        >>近日,重医附属永川医院耳鼻咽喉-头颈外科成功完成1例CO2激光喉恶性肿瘤切除术,该院是重庆西部地区首家引进CO2激光技术的医院,已经广泛应用于耳鼻咽喉-头颈外科手术治疗方案中。CO2激光手术与传统手术相比,在支撑喉镜下进行手术,不裂开喉体,损伤小,减少术中出血量,术后喉部功能恢复良好,实现了喉癌的微创治疗,此次手术的成功标志着医院CO2激光手术再次有了质的飞跃。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆“饭后百步走”到底可不可取?

        ---------------

        >>很多人一感觉吃饱了便要散步,这不但不会助于消化,反而会带来更多健康问题!尤其这四类人千万不要饭后立即散步:①高血压、脑动脉硬化、糖尿病患者;②冠心病、心绞痛患者;③慢性活动性胃炎、消化性溃疡患者;④贫血、低血压的人!

 

        【图说】

        ◆首次网络创业培训班开班 将免费学多门课程

        ---------------

        >>近日,由重庆市就业服务管理局主办,永川区科技适用技术培训学校承办的“2017年永川科技校网络创业培训第一期”在科技适用技术培训学校开班。30名已创业或想创业的城镇失业人员、农村转移就业劳动者等人员将在为期7天的时间里,免费学习《决胜网络创业》、《网络创业指导手册》等课程。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编::康钦华

        责编:张崇熙

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-10-09 16:00:26 【关闭本页