中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年10月1日

2017年10月09日 16:07  来源:永川网

 

        ◆区委常委会召开 传达工作座谈会精神及研究我区贯彻落实意见

        ◆长假第一天 区长检查安全生产工作 确保全区人民安全祥和度双节

        ◆祖国母亲:生日快乐!

        ◆永川手机报祝广大读者国庆、中秋双节快乐!

        【封面】

        ◆祖国母亲:生日快乐!

        ---------------

        >>28日,仙龙镇仙龙小学的全体师生隆重集会,国旗队护卫国旗威风凛凛,彩龙队手舞彩龙起舞翩翩,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年。“祖国万岁!”“祖国万岁!”的欢呼声响彻校园上空。

        【要闻】

        ◆区委常委会召开 传达工作座谈会精神及研究我区贯彻落实意见

        ---------------

        >>30日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,传达渝西片区各区工作座谈会精神及研究我区贯彻落实意见。会议指出,市委书记陈敏尔在片区座谈会上的重要讲话,站位高、看得远、讲得实,具有很强的思想性、指导性和针对性。全区上下要进一步深入学习、深刻领会,坚持在讲话精神和会议要求中明确方向、把握定位,在工作落实中找准差距、补齐短板,推动永川各项工作再上新的台阶。会议强调,一是要迅速行动,认真组织传达学习。二是要结合实际,切实推动贯彻落实。三是要统筹兼顾,扎实做好当前工作。要全力以赴做好党的十九大安全稳定工作。会议还研究了其他事项。

        ◆长假第一天 区长检查安全生产工作 确保全区人民安全祥和度双节

        ---------------

        >>10月1日,区长罗清泉率建委、安监、交通、公安等部门负责人,前往重点项目建筑工地、长途汽车站等地检查安全生产工作。他强调,切实提高责任意识,严格值班值守,确保全区人民度过一个安全祥和的节日。在兴业大道施工现场,罗清泉强调,安全生产责任重于泰山。要强化安全意识、重视安全生产、强化安全技术措施,确保全区安全生产形势稳定。在永北分公司(25队汽车站),罗清泉要求,运管部门、汽车站要精心部署,合理配置运力,严格落实安全生产责任,严格规范发车前安全技术状况检查制度,确保群众安全出行。

        ◆强化落实安全措施 严防死守 平安过长假

        ---------------

        >>29日,区政协主席刘祥全带领相关部门负责人到青峰镇辖区的重庆通威饲料有限公司、宏欣忆家私家具厂、中川科技发展有限责任公司等企业,实地检查安全生产情况。他强调,各部门各单位各企业各行业各领域要强化责任心,对每一个环节都不能掉以轻心,进一步强化落实安全措施,严防死守,做好安全稳定工作,为党的十九大胜利召开做出积极努力。

        ◆第六届青少年艺术节文艺展演在区文化艺术中心举行

        ---------------

        >>29日,“青春喜迎十九大•不忘初心跟党走”永川区第六届青少年艺术节文艺展演在区文化艺术中心举行。区委副书记刘义全,区委常委、宣传部部长赵德明等观看演出。据悉,此次活动由共青团永川区委、永川区少工委主办。通过广大青少年载歌载舞的形式,展示了我区青少年昂扬的青春,奋发向上的斗志,讴歌了祖国的变化,表达了对党的热爱。

        【聚焦】

        ◆施划有停车位的公共区域实行临时占道停车泊位收费管理,每日8:30至20:30是收费时段,20:30至次日8:30不收费。(区市政园林管理局)

        ◆国庆中秋天气凉爽 最高气温24℃

        ---------------

        >>据气象预报,10月1日至2日,阴天有小雨为主,气温在19-24℃;10月3日,白天阴天有小雨,夜间小到中雨,18-23℃;4日,中秋节,与3号天气一样,但气温降至17-20℃;5日,阴天有小雨,17-23℃;6日、7日,白天为阴天,夜间分别有间断小雨、分散阵雨,气温回升到19-24℃;8日,白天为阴天有分散阵雨,最高气温24℃。黄金周期间,我区以阴雨天气为主,路面湿滑,市民外出旅游,要注意交通安全。

        ◆12类人群可申请红十字会疾病应急救助基金

        ---------------

        >>市疾病应急救助基金是我市医疗体系中兜底保障制度,救助对象为在重庆市行政辖区内发生急危重伤病、需要急救但身份不明或无力支付相应费用的患者,医疗机构对其紧急救治所发生的费用,事后可申请基金进行报销。我市疾病应急救助的范围包括:无法查明身份者;最低生活保障家庭成员,特困人员(包含城市三无人员、农村五保对象和事实无人抚养困境儿童),城乡孤儿;重点优抚对象、城乡重度残疾人员、民政部门建档特殊困难人员、家庭经济困难在校大学生等低收入人员;因病致贫家庭重病患者;已纳入计划生育特别扶助的符合民政救助条件的计划生育特殊家庭父母。

        【问政】

        ◆孔女士:我想了解职工哪些情形下可视同工伤?

        ---------------

        >>区人力社保局:《中华人民共和国工伤保险条例》第十五条职工有下列情形之一的,视同工伤:(一)在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的;(二)在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的;(三)职工原在军队服役,因战、因公负伤致残,已取得革命伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的。职工有前款第(一)项、第(二)项情形的,按照本条例的有关规定享受工伤保险待遇;职工有前款第(三)项情形的,按照本条例的有关规定享受除一次性伤残补助金以外的工伤保险待遇。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆主食里的营养冠军是它们!是时候给主食平反

        ---------------

        >>①蛋白质冠军:燕麦,调控血糖血脂;②膳食纤维冠军:荞麦,预防便秘、保护肠道;③胡萝卜素冠军:红薯,保护视力;④钙冠军:芸豆,预防骨质疏松;⑤维生素C冠军:土豆,增强免疫。 Tips:减肥人群可适当减少主食,米面换成豆类粗粮薯类;糖尿病患者少吃精白米面,多吃粗粮。

 

        【图说】

        ◆社区开展中秋猜字谜游园活动 丰富群众文化生活

        ---------------

        >>29日,共青团永川区委、青益志愿者协会、兴南路社区在兴南路城乡社区市民学校开展中秋猜字谜游园会活动,让群众感受丰富的社区文化生活。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编::康钦华

        责编:张崇熙

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-10-09 16:07:51 【关闭本页