中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年10月19日

2017年10月23日 14:56  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕

        ◆区领导集中收看党的十九大开幕盛况

        ◆加大工作力度 推动重点项目建设早见成效

        【封面】

        ◆中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕

        ---------------

        >>18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习近平指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。这标志着我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。新时代中国特色社会主义思想明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。大会由李克强主持。(据新华社)

        【要闻】

        ◆区领导集中收看党的十九大开幕盛况

        ---------------

        >>18日,承载着全国人民期望和寄托的中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。全体在永区领导在人防指挥中心集中收听收看开幕盛况,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记刘义全等参加。大家纷纷表示,十九大报告提出了一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,催人奋进、鼓舞人心。

 

 

        ◆加大工作力度 推动重点项目建设早见成效

        ---------------

        >>18日,区长罗清泉率队前往东鹏(永川)智能家居创意产业园、中船重工智能产业园、利勃海尔齿轮加工机床项目等我区重点产业项目现场调研项目推进情况。调研中,罗清泉指出,各园区、镇街、部门要瞄准原定的目标任务,进一步明确时间表、进度表、责任表,全面提速重点产业项目建设。区领导文良印等陪同调研。图为罗清泉一行在耐德永铃汽车项目实地查看推进情况。

        ◆区领导率队检查永川国际女足邀请赛安保工作

        ---------------

        >>18日,区委常委、政法委书记罗晓春率安监、公安、文化、消防、维稳、武警等相关职能部门负责人,就2017年“元臻杯”中国足协永川国际女足邀请赛安保工作进行检查。

        【聚焦】

        ◆整齐停车一小步,市容整洁一大步。请自觉遵守城区临时占道停车秩序。(区市政园林管理局)

        ◆2017年中国足协永川国际女足邀请赛举行赛前新闻发布会

        ---------------

        >>18日,2017年中国足协永川国际女足邀请赛举行赛前新闻发布会。中国、巴西、朝鲜、墨西哥等四国女足主教练进行新闻发布,并接受媒体记者提问。据悉,2017年“元臻杯”中国足协永川国际女足邀请赛将于10月19日—24日在永川区体育中心举行,中国将与巴西、朝鲜、墨西哥3支国家女足队展开激烈角逐。

        ◆区食药监分局开展餐饮单位食用油安全专项整治

        ---------------

        >>近日,区食药监分局采取“加强日常监督检查、加大专项整治力度、加强协调联动监管、建立社会共治机制”四项举措,深入开展餐饮服务单位食用油安全专项整治。

        【资讯】

        ◆南道高速10月19日通车,去傩戏王国赏非遗表演

        ---------------

        >>南道高速(重庆南川至贵州道真)于本月10月19日下午13:00开通。这意味着开通后,从重庆至贵州道真大沙河中国傩城仅距93公里,60分钟即可到达。南道高速作为重庆市“三环十一射”高速公路网中的六射支线之一,是重庆通往贵州最快和最近的交通主干道,全长约33.3公里。10-11月期间,遵义市第八届旅游产业发展大会暨道真自治县成立30周年县庆即将盛大举行。而作为渝黔旅游的桥头堡,大沙河中国傩城景区被荣幸选为两大盛事的承办地。届时,来自全世界的游客将欣赏到精彩纷呈的仡佬族民间技艺表演、原生态非遗展演,以及中国傩城“三幺台”的大型迎宾晚宴暨开幕式、文艺晚会等。

        【问政】

        ◆读者古先生:前不久,家里发生了火灾事故导致家庭生活暂时出现严重困难,我向相关职能部门申请了临时救助。请问,我申请的临时救助其发放方式有几种?

        ---------------

        >>区民政局:我区临时救助有三种发放方式:(一)发放救助金。全面推行临时救助金社会化发放,按照财政国库管理制度将临时救助金直接支付到救助对象个人账户,确保救助金足额、及时发放到位。必要时,可直接发放现金。(二)发放实物。根据临时救助标准和救助对象基本生活需要,可采取发放衣物、食品、饮用水以及提供临时住所等方式予以救助。符合生活无着的流浪、乞讨人员救助条件的,由区救助管理站按相关规定提供临时食宿、急病救治、协助返回等救助。(三)提供转介服务。对给予临时救助金、实物救助后,仍不能解决临时救助对象困难的,可分情况提供转介服务。对符合最低生活保障或医疗、教育、住房、就业等专项救助条件的,要协助其申请办理;对需要公益慈善组织、社会工作服务机构等通过慈善项目、发动社会募捐以及提供专业服务、志愿服务等形式给予帮扶的,要及时转介提供帮扶。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆养胃护胃四原则

        ---------------

        >>①软而缓:食物要易于消化,蒸煮熟透,进食要细嚼慢咽;②鲜而淡:不吃过期或久置食物,不吃油腻、重口味食物,忌辛辣;③温而洁:食物温度适宜,食材要清洗干净,烹饪时也应注意卫生;④少而精:每餐七八分饱即可,食物的品种和烹饪要精细易消化。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-10-23 14:56:21 【关闭本页