中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年10月20日

2017年10月23日 15:02  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆党的十九大重庆市代表团举行开放日活动

        ◆市政府厅局级退休老同志来永考察

        ◆2017年“元臻杯”中国足协永川国际女足邀请赛开幕

        【封面】

        ◆党的十九大重庆市代表团举行开放日活动

        ---------------

        >>19日,出席中国共产党第十九次全国代表大会的重庆市代表团在人民大会堂重庆厅举行开放日活动,继续讨论党的十九大报告,并回答记者提问。100余家中外媒体160多名记者前来采访。陈敏尔代表主持会议并发言。张国清代表参加会议并发言。围绕习近平总书记作的十九大报告,赵庆华、吴存荣、胡文容、罗莉、李明清、赵为粮、廖明、王越、陈元春代表分别就卫生与健康事业发展、生态文明建设、干部队伍建设、做好质量工作、全面从严治党、教育体制机制改革、培育和传承工匠精神、建设内陆开放高地、做好民生工作等作了发言。代表发言结束后,陈敏尔、张国清、唐良智、吴存荣等代表分别回答了记者提出的问题。图为人民大会堂重庆厅,党的十九大重庆市代表团讨论向中外记者开放。(据《重庆日报》)

        【要闻】

        ◆市政府厅局级退休老同志来永考察

        ---------------

        >>19日,市人大、市政府原秘书长刘成义等市政府厅局级离退休老同志一行20余人,来永先后去到神女湖公园、互联网青创营、凤凰湖工业园机器人众创空间等地,实地考察永川经济社会发展情况,切身感受永川经济社会发展的巨大变化和成就。永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉等陪同考察。滕宏伟代表区委、区人大常委会、区政府、区政协对各位老同志来永考察指导工作表示热烈欢迎,对他们长期以来对永川经济社会发展给予的关心、指导、帮助表示衷心感谢,并介绍了永川经济社会发展情况。区领导邓文等陪同考察。

        ◆屈谦来永检查国际女足邀请赛赛事工作

        ---------------

        >>19日,重庆市人民政府副市长屈谦来永检查“元臻杯”中国足协永川国际女子足球邀请赛赛事工作。他强调,要牢固树立安全第一的观念,切实加强安全隐患排查,把各项安保措施落到实处,全力营造和谐稳定的比赛环境。市政府副秘书长王余果,市体育局局长丁洪,永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉等一同检查。滕宏伟表示,永川区高度重视本次赛事,将落实责任、精心组织,严格按照相关部署和要求,全面落实各项安保措施,加强维稳工作,强化治安管控,做到各司其职、细之又细、实之又实,确保女足邀请赛顺利进行。区领导赵德明、罗晓春、卢胜利等陪同检查。

        ◆2017年“元臻杯”中国足协永川国际女足邀请赛开幕

        ---------------

        >>19日,2017年“元臻杯”中国足协永川国际女足邀请赛在永川体育中心举行开幕式。副市长屈谦宣布开幕。中国足球协会专职执委林晓华、永川区委书记滕宏伟致辞。市政府副秘书长王余果、市体育局局长丁洪,永川区政府区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记刘义全,中国足球协会竞赛部部长戚军、中国福特宝足球产业发展公司总经理董铮、副总经理张菁,参赛队官员以及在家永川区级领导出席开幕式。市体育局副局长张欣主持仪式。

        【资讯】

        ◆重医附属永川医院援外医生受到巴新总理接见

        ---------------

        >>今年9月上旬,巴新第53届全国医学年会在首都莫尔兹比港Stanley酒店举行。巴新总理奥尼尔出席了开幕式,并作了热情讲话。巴新卫生部官员、巴新医师协会会员、巴新全国医务人员、来自中国、美国、澳大利亚、新西兰、新加坡、菲律宾、东帝汶、所罗门群岛等国的医学专家汇聚一堂,交流学术。重医附属永川医院泌尿外科医生赵涛在会场与奥尼尔总理交谈,奥尼尔总理对中国医疗队长期以来给予巴新人民的帮助表示肯定,并欣然与医疗队合影。

        ◆傩戏王国年底亮相呈现

        ---------------

        >>中国最大的傩文化主题公园、东方史诗级的古文明场景化乐园—中国傩城•傩戏王国将在年底面向游客开放。届时,傩戏王国将向全世界淋漓尽致的呈现神秘傩文化。法印迷宫、二十四面具广场、傩戏剧场、竹王广场等多项设施正在紧密锣鼓的做最后完善。整个园区景观以“傩文化”发展历程为主轴线,将傩祭、傩舞、傩戏、傩拜作为重要的文化特色进行逐一呈现。建成后的傩戏王国不但有傩舞、傩戏、傩拜、傩祭,还有探险,攀岩,游戏,美食,中国傩城欢迎你!

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆这些水果助你护肝

        ---------------

        >>①荔枝:常食荔枝有很好的强肝、健胰功效。②柠檬:属于天然的草本植物,适量的食用具有很好的养肝健脾、防毒解毒等功效。③乌梅:酸味具有补肝敛肝的功效,在所有酸味食物中乌梅最具有养肝补肝的功效。

 

        【图说】

        ◆惜败!中国女足1-2不敌朝鲜女足

        ---------------

        >>19日晚19:35, 2017年“元臻杯”中国足协永川国际女子足球邀请赛在永川体育中心举行。中国女足主场迎战老对手朝鲜女足,最终以1-2不敌朝鲜女足。接下来,中国女足将于21日晚迎战墨西哥女足,24日晚迎战巴西女足。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-10-23 15:02:12 【关闭本页