中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年10月21日

2017年10月23日 15:09  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆市国土房管局领导来永调研国土房管工作

        ◆今年房交会37个项目参展

        ◆安逸!桃花山公园添新绿

        【封面】

        ◆市国土房管局领导来永调研国土房管工作

        ---------------

        >>20日,重庆市国土房管局党组书记、局长董建国率队来永,先后来到兴龙湖公园、凤栖阁公租房小区等地就我区国土房管工作进行调研,并对永川当前的发展和取得的成绩给予高度评价。永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉等陪同调研。董建国表示,将在用好、用足、用活国土资源政策的基础上,进一步加大对永川的服务对接,在用地保障、土地出让、征地拆迁、闲置土地处置等方面对永川国土工作予以大力支持,充分保障永川城市发展空间,大力支持永川重点项目建设、废弃园林整治等,最大限度为永川经济社会发展提供资源保障和高效服务。滕宏伟代表区委、区政府对董建国一行来永指导工作表示欢迎,对长期以来给予永川发展的大力支持和帮助表示诚挚谢意。他表示,永川资源禀赋独特,大型项目、总部经济相继汇集;综合交通枢纽功能日益增强,正逐步形成“公、铁、水、空、轨”综合交通网络;人流物流商流快速汇集,聚集辐射能力不断增强。希望市国土房管局继续在土地政策、资产盘活等方面给予永川更大的支持和帮助,永川将进一步加强沟通对接,严格按照市国土房管局要求落实到项目中去、落实到行动中去,全力做好相关工作,推动全区国土房管水平再上新台阶。市国土房管局党组成员、总工程师韦平,区领导文良印、邓文等陪同调研。图为董建国等一行在我区兴龙湖公园调研城市规划建设情况。

        【要闻】

        ◆区政协召开第十五届主席会议第7次会议

        ---------------

        >>20日,区政协主席刘祥全主持召开区政协第十五届主席会议第7次会议。听取供销社综合改革情况通报,审议区政协2017年度委员视察工作方案等。会议还审议并原则通过了关于聚焦临江河流域综合治理联动开展“一委员一河段”民主监督实施方案、区政协十五届二次会议筹备工作方案、区政协2017年理论研讨会会议方案;审议了《关于加强和改进人民政协民主监督的实施意见》,同意按程序报区委审议。会议强调,要组织全体委员和政协机关干部按照区委统一要求,结合政协实际,制定系统的学习方案;要加强自学,认真研读,结合主流媒体的权威解读,原原本本、逐字逐句地学习;要创新形式,立足实效,并结合贯彻十九大精神,思考明年工作选题。

        【聚焦】

        ◆规范城区临时占道停车秩序,道路更加畅通、出行更加便捷、市容更加整洁。(区市政园林管理局 区新闻社)

        ◆今年房交会37个项目参展

        ---------------

        >>据悉,我区第十九届房地产交易会将于11月8日至11月11日在区人民广场举行。市民在这次房交会购买新建商品房(住宅、非住宅)、二手房(住宅、非住宅)均可享受一定的政策优惠。据悉,本届房交会参展的企业共计37家,参展房地产项目37个,展示展销面积200万平方米。其中,展示面积约70万平方米,展销面积130多万平方米。

        ◆安逸!桃花山公园添新绿

        ---------------

        >>据了解,为丰富桃花山公园种植层次色彩,10月16日起,区市政园林局设施管理所组织移栽了银杏、南洋杉、黄桷兰等近300棵乔木,整个移栽工作将于24日前完成。之后,还将在公园内栽种5000株楠木,加强公园景观层次感和可看度。

        【资讯】

        ◆永川电视台晚间节目新动态

        ---------------

        >>10月23日 20:10 302生活频道电视剧《红色》持续热播

        >>10月23日20:00七彩棠城

        >>10月24日 21:00 301综合频道电视剧《胜利之路》隆重推出

        >>10月24日20:00今日永川 《农贸市场变靓了(下)》

        >>10月25日20:00七彩棠城《卫星湖秋季美食游》

        >>10月26日20:00法治视线《检察院公诉团队 》

        >>10月27日20:00今日永川《我们的城市更宜业了》

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆睡前蹬蹬腿改善血液循环助睡眠

        ---------------

        >>气血虚弱,易失眠。足部有六条经脉通过,蹬腿可刺激这些经脉的气血运行,有助于阴气阳气进行相合,可促进睡眠。此外,蹬腿可改善全身血液循环,使腿膝部的肌肉、韧带得到伸展,消除疲劳。

 

        【图说】

        ◆五洲小学建设有序推进 主体工程将于今年年底完成

        ---------------

        >>据了解,五洲小学是我区重点民生工程之一,是一所投资近一个亿的小学。主体工程将于今年底完成,建成后将满足城区孩子就近入学的需要。图为,五洲小学施工现场,各项目建设正有序进行。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-10-23 15:09:41 【关闭本页