中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年10月25日

2017年10月30日 15:18  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕

        ◆市发改委领导来永调研

        ◆2017年“元臻杯”中国足协永川国际女足邀请赛举行颁奖仪式

        【封面】

        ◆中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕

        ---------------

        >>24日,中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕,选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十八届中央委员会报告的决议、关于中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平主持大会并发表重要讲话。大会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

        【要闻】

        ◆市发改委领导来永调研

        ---------------

        >>23日至24日,重庆市发展改革委主任沈晓钟率队来永调研。永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉等陪同。沈晓钟听取了永川近年来经济社会发展情况,并对永川各项工作成效给予高度肯定。他表示,永川在重庆全局发展中具有举足轻重的地位,特别在渝西地区发挥着支撑作用,过去有基础、现在有条件、未来更应该担当重任。市发改委一直把永川摆在突出位置上,将一如既往大力支持永川发展,希望永川全面贯彻落实五大发展理念,统筹城乡协调发展,主动融入“一带一路”和长江经济带战略,加快建设成为成渝城市群重要节点。滕宏伟代表永川区委、区政府对沈晓钟一行来永指导工作表示欢迎,对长期以来给予永川发展的大力支持和帮助表示诚挚谢意。他表示,希望市发改委继续给予永川更大的支持和帮助,永川将进一步加强沟通对接,严格按照市发改委要求落实到项目中去、落实到行动中去,全力做好相关工作,推动全区各项工作再上新台阶。永川区领导文良印等陪同调研。

        ◆2017年“元臻杯”中国足协永川国际女足邀请赛举行颁奖仪式

        ---------------

        >>24日,2017年“元臻杯”中国足协永川国际女足邀请赛最后一场比赛结束后,在永川体育中心举行了颁奖仪式。中国足协副主席李毓毅,永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉,重庆市体育局副局长张欣,永川区委常委、宣传部部长赵德明,永川区委常委、副区长卢胜利等为获奖球队(员)颁奖。

        ◆区领导率队调研区煤管局工作

        ---------------

        >>23日,区委常委、组织部部长蔡祥东调研区煤管局工作,要求深入学习贯彻党的十九大精神,围绕煤矿安全监管工作抓党建,进一步提振士气,确保煤矿安全生产无事故,干部队伍清正廉洁不出事。

        【聚焦】

        ◆永泸高速(永川段)征地拆迁正式启动

        ---------------

        >>20日,区建委会议室,在区高速公路指挥部的指导下,区土地房屋征收中心组织开展了永泸高速(永川段)征地拆迁专业培训。据悉,永泸高速公路(永川段)起于永川区王家堰三环高速永江段双凤枢纽互通,途经南大街、卫星湖、来苏、宝峰四个镇街,止于宝峰镇五家村与四川毗卢镇中锋村。全长21.5公里,采用双向四车道,使用土地约2400亩,涉及拆迁750余户。

        【资讯】

        ◆永川区中医院针灸科开展一系列保健治疗项目

        ---------------

        >>近期气温骤降,很多市民出现了感冒发热、咳嗽、胃寒腹痛腹泻等不适,为工作和生活带来了很多烦恼。永川区中医院针灸科应广大市民的要求,开展了一系列的治病防病的保健治疗项目,比如骨龙灸,督脉灸等,对风寒型感冒,女性痛经、宫寒、体寒、手脚冰凉,寒性腹痛腹泻,虚寒咳嗽,老寒腿等效果显著。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆祛湿排毒吃这个

        ---------------

        >>薏米又叫薏仁、薏苡,是常用中药,其中含蛋白质、多种氨基酸、维生素和矿物质。薏米与红豆都是排毒圣品,两者相容,能够祛除体内的湿气,适合体内湿气较重的人食用。薏米性微寒,与一些能起温补作用食物一起煲汤非常适合。

 

        【图说】

        ◆中国女足2-2平巴西女足

        ---------------

        >>24日,2017年“元臻杯”中国足协永川国际女足邀请赛,中国女足对阵巴西女足。最终以2-2平巴西队,获得第七届永川国际女足邀请赛季军,巴西队“两胜一平”夺得本届比赛冠军。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-10-30 15:18:26 【关闭本页