中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年10月24日

2017年10月30日 15:18  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆中央维稳安保督导组来永督导十九大维稳安保工作

        ◆中船重工来永考察智能制造产业园建设

        ◆厉害!红旗小学10岁女生举办钢琴大提琴独奏音乐会

        【封面】

        ◆中央维稳安保督导组来永督导十九大维稳安保工作

        ---------------

        >>23日,民政部副部长顾朝曦率中央维稳安保督导组来永督导十九大维稳安保工作。他强调,要继续保持住良好的工作势头,通力协作,全力以赴,真正把十九大期间维稳安保工作作为第一要务、第一责任,全面贯彻落实,坚决打赢这场安保维稳攻坚战。民政部优抚安置局副局长马飞雄,重庆市政府副秘书长、市维稳办主任徐代银,永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉等一同检查。当天,督导组一行首先后来到永川区体育中心、公安指挥部、参赛球队驻地酒店、神女湖公园等地进行实地检查。在检查中,顾朝曦对永川精心组织、严密部署安保工作给予充分肯定,并向坚守工作岗位的公安民警致以亲切的关心和问候。重庆市公安局副局长冯勇、重庆市民政局副局长张维仑,永川区领导罗晓春等陪同检查。图为顾朝曦一行在江鸿国际大饭店检查安保工作。

        【要闻】

        ◆中船重工来永考察智能制造产业园建设

        ---------------

        >>22日至23日,中船重工集团规划部副主任郑松率队到我区考察智能制造产业园规划建设情况。区委常委、常务副区长文良印,区委常委、政法委书记罗晓春等陪同。两天时间,郑松一行先后前往中船重工重庆液压机电公司、中船重工智能制造产业园一期项目施工现场,了解新生产线运营管理、设备更新情况,并对智能制造产业园项目场地平整等情况进行考察。郑松指出,结合周边路网的实际,加快场地按标准建设,尽快让项目开工建设;红江等在永企业要加大与职能部门的沟通力度,尽快完善相关手续的办理,保证项目顺利开工。永川各部门负责人也表示,将加强项目服务,做好项目审批、要素保障等工作,加大协调力度,逐一梳理解决项目建设中遇到的问题,推动项目加快建设。

        【聚焦】

        ◆我区强化培训提升基层财务人员素质

        ---------------

        >>日前,我区围绕提升基层财务人员素质和能力强化培训,2015年至2017年,全区累计培训基层财政干部和农村财会人员1308人次,镇街财政干部培训覆盖率达95%,农村财会人员培训覆盖率达97%。

        ◆厉害!红旗小学10岁女生举办钢琴大提琴独奏音乐会

        ---------------

        >>21日,我区红旗小学10岁小女生蔡柠潞钢琴大提琴独奏音乐会在重庆文理学院音乐学院音乐演播厅举行。当晚,蔡柠潞演奏了《亚力山大的爵士乐队》等12首中外名曲,受到观众热烈欢迎。

        【资讯】

        ◆永川区中医院针灸科开展一系列保健治疗项目

        ---------------

        >>近期气温骤降,很多市民出现了感冒发热、咳嗽、胃寒腹痛腹泻等不适,为工作和生活带来了很多烦恼。永川区中医院针灸科应广大市民的要求,开展了一系列的治病防病的保健治疗项目,比如骨龙灸,督脉灸等,对风寒型感冒,女性痛经、宫寒、体寒、手脚冰凉,寒性腹痛腹泻,虚寒咳嗽,老寒腿等效果显著。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆秋季防燥多吃五宝

        ---------------

        >>①皂角米:富含植物性膳食纤维胶质,有助于养颜清润。②雪梨:具生津润燥、清热化痰、养血生肌之功效,特别适合秋天食用。③菊花:黄菊花疏散风热之力较强,白菊花平肝明目之力更好。④蜂蜜:有甘缓和中、润肺止咳、润肤美容之功效。

 

 

        【图说】

        ◆近千游客参加乐和乐都“南瓜跑”活动

        ---------------

        >>21日,乐和乐都举行第三届“南瓜跑”活动,近千名游客参与了这项活动。根据活动设置,游客们需要抱着主办方准备的南瓜按照既定的路线奔跑。尽管天下着小雨,身披红、黄、蓝、绿4色“雨衣战袍”的南瓜战士们还是义无反顾,冲向终点。据了解,南瓜跑是乐和乐都主题公园每年万圣狂欢节的序幕活动。图为游客欢乐开跑。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-10-30 15:18:18 【关闭本页