中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年10月26日

2017年10月30日 15:23  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆党的十九届一中全会产生中央领导机构

        ◆习近平应约同美国总统特朗普通电话

        ◆点赞!甜蜜产业助脱贫

        【封面】

        ◆党的十九届一中全会产生中央领导机构

        ---------------

        >>中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议,于2017年10月25日在北京举行。出席全会的有中央委员204人,候补中央委员172人。中央纪律检查委员会委员列席会议。习近平任中共中央总书记中央军委主席,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正任中央政治局常委,习近平同志主持会议并作重要讲话。图为中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正在人民大会堂同采访十九大的中外记者亲切见面。(据新华社)

        【要闻】

        ◆习近平应约同美国总统特朗普通电话

        ---------------

        >>25日,国家主席习近平应约同美国总统特朗普通电话。特朗普祝贺中共十九大胜利闭幕,祝贺习近平再次当选中共中央总书记。特朗普表示,中共十九大举世瞩目,我也密切关注习主席在会上发出的重要政策信息。美国人民都在热议我即将对中国进行的国事访问,我期待着同习主席在北京会面,就加强美中合作及共同关心的国际和地区问题充分交换看法。习近平感谢特朗普来电祝贺。习近平指出,刚刚闭幕的中共十九大绘制了中国未来发展的宏伟蓝图,是一次十分重要的大会。我在十九大所作报告中明确指出,中国将始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略,扩大同各国利益的交汇点,推进大国协调和合作。习近平强调,中方高度重视发展中美关系,愿同美方在相互尊重、互利互惠的基础上推动两国关系长期健康稳定发展。总统先生不久将对中国进行国事访问,我期待着在北京同你共同规划中美关系未来发展,推动中美开展更多互利合作,给两国人民带来更多实实在在的利益,为地区及世界和平、稳定、繁荣作出更大贡献。(据新华社)

        ◆区政协特邀界(机关组)专题协商城区公共区域临时占道停车工作

        ---------------

        >>25日,区政协特邀界(机关组)围绕规范城区公共区域临时占道停车秩序工作开展监督性协商活动。区政协主席刘祥全参加。刘祥全指出,城区车辆乱停乱放占用公共资源、损害城市形象、影响市民生活,应当予以规范。下一步,希望主管部门严格执法,坚持联合执法,充分发挥联合执法领导小组的牵头协调作用,及时收集和发现工作中的问题、研究并制定对策,从源头上治理城区车辆乱停乱放现象;同时,借鉴外地成功经验,依靠科技信息技术,努力实现智慧停车、智慧收费、智慧管理。

        【聚焦】

        ◆区科委建平台 产业加速成长

        ---------------

        >>据悉,区科委牢固树立“创新是引领发展的第一动力,坚持把创新摆在国家发展全局的核心位置,推动以科技创新为核心的全面创新”理念,全力搭建创建国家高新区、国家双创示范基地、国家农业科技园区“三大平台”,助推新经济、新技术、新业态加速形成。

        ◆我区开展食品药品违法广告专项整治行动

        ---------------

        >>近日,区食药监分局联合区工商分局、区卫计委、区文化执法大队等部门,开展了违法广告专项整治行动。此次整治,重点对违反《广告法》、《医疗广告管理办法》、《医疗器械广告审查办法》、《药品广告审查办法》、《食品广告发布暂行规定》等规定,误导消费者以及造成不良影响,给社会带来危害的虚假违法广告进行治理。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆功效堪比人参的食物你爱吃吗

        ---------------

        >>①“水中人参”泥鳅、黄鳝:泥鳅是高蛋白、低脂肪、低胆固醇的保健食品;黄鳝性味甘温、无毒,入肝、脾、肾三经,有补气养血、温阳健脾、滋补肝肾等功效。②“地里人参”萝卜:萝卜中含有的多种有益人体健康的微量元素,而且人参萝卜互不忌。

 

        【图说】

        ◆点赞!甜蜜产业助脱贫

        ---------------

        >>62岁的胡世刚是红炉镇红庆村学堂湾村民小组人,原是该镇建卡贫困户。为了帮助胡世刚脱贫,2015年,红炉镇政府送给他2只小羊进行养殖。随后,胡世刚又利用帮抚资金搞起蜜蜂养殖。目前,胡世刚养殖的蜜蜂从最先的2桶增至14桶,山羊也由最初的2只发展到现在的5只。同时,在政府的帮助下,胡世刚学习了管线安装技术,务工收入达到1000元/月,已彻底脱贫。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-10-30 15:23:02 【关闭本页