中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年10月28日

2017年10月30日 15:30  来源:永川网

        【导读】

        ◆我区组织收听收看全市领导干部大会传达学习贯彻党的十九大精神

        ◆对标对表十九大报告 我区人民居住有保障

        ◆厉害!重庆城市职业学院卫冕“纳德杯”大学生公文写作技能竞赛团体一等奖

        【封面】

        ◆对标对表十九大报告 我区人民居住有保障

        ---------------

        >>党的十九大报告提出,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。2006—2016年,我区共发放城镇廉租住房租赁补贴701.17万元,保障家庭4151户(次),保障人数7065人(次)。2009年至今,我区共累计建成投用公租房廉租房保障房源10149套,其中保障城镇住房困难家庭2271户5800余人;保障凤凰湖工业园、新城建管委产业工人2910套1万余人,保障三教、港桥工业园区被征地拆迁家庭和产业工人5228户1.7万余人。

        【要闻】

        ◆我区组织收听收看全市领导干部大会传达学习贯彻党的十九大精神

        ---------------

        >>26日,市委召开全市领导干部大会,传达学习党的十九大精神,安排部署全市学习宣传贯彻十九大精神工作。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。大会以电视电话会议形式召开,区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全及全体在永区领导等在永川分会场参加会议。陈敏尔指出,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是党和国家事业的主心骨,必将团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。陈敏尔要求,要深刻领会把握党的十九大精神实质和丰富内涵;要认真学习宣传贯彻党的十九大精神;要加强组织领导,精心安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;要集中精力做好当前各项工作。陈敏尔最后强调,中国特色社会主义进入了新时代,我们要拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。

        ◆区纪委传达学习党的十九大精神

        ---------------

        >>近日,区纪委召开政治业务学习会,传达学习党的十九大精神,研究部署全区纪检监察组织学习宣传贯彻党的十九大精神工作。区委常委、区纪委书记夏庆英出席并讲话。

        【聚焦】

        ◆规范城区临时占道停车秩序,道路更加畅通、出行更加便捷、市容更加整洁。(区市政园林管理局 区新闻社)

        ◆厉害!重庆城市职业学院卫冕“纳德杯”大学生公文写作技能竞赛团体一等奖

        ---------------

        >>近日,由重庆市教委主办的“纳德杯”大学生公文写作技能竞赛在重庆科技学院举行,重庆城市职业学院从29所参赛高职院校中脱颖而出,成功卫冕团体赛一等奖。12名学生在个人赛中获7个一等奖、4个二等奖、1个三等奖。

        ◆胜利路街道:五项举措助推“河长制”全面落地

        ---------------

        >>胜利路街道为进一步加强本街道流域内河流管理保护,落实生态优先、绿色发展理念,采取“构建以流域与区域相结合的街道、村(社区)二级河长制组织体系;结合街道实际情况制定《胜利路街道办事处全面推行河长制工作方案》;街道与辖区14个村(社区)河长分别签订目标责任书;成立由河长、巡查专管员、信息员组成共计104人的胜利路街道河长制微信工作群;强化经费和人员保障”五项举措,助推“河长制”全面落实。

        ◆南大街街道:开展河道保护宣传活动

        ---------------

        >>25日,南大街街道在辖区九点利商场外开展以“告别陋习、保护临江河水生态环境”为主题的宣传活动。活动现场,工作人员向过往群众发放河道整治宣传单和《倡议书》,对河道治理的目的、意义进行广泛宣传。同时,发放《临江河流域综合治理公众满意度调查卷》,现场征求群众对临江河流域整治的意见及建议。

        ◆三教镇:河流环境整治效果明显

        ---------------

        >>日前,三教镇采取“大力开展涉水污染源防治、扎实推行河长制、健全巡查制度实时监控”三项措施,推进“河长制”工作制度化、规范化、长效化,目前河流环境整治效果明显。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆睡前蹬蹬腿改善血液循环助睡眠

        ---------------

        >>气血虚弱,易失眠。足部有六条经脉通过,蹬腿可刺激这些经脉的气血运行,有助于阴气阳气进行相合,可促进睡眠。此外,蹬腿可改善全身血液循环,使腿膝部的肌肉、韧带得到伸展,消除疲劳。

        【图说】

        ◆永川“乡贤书屋”成为分享乡贤精神财富阵地

        ---------------

        >>去年以来,我区大力推进“乡贤书屋”建设,引领中小学生读乡贤故事、古风古训等体现社会主义核心价值观内涵的书籍,让书香弥漫乡村,让学生、群众认识乡贤、走近乡贤、学习乡贤,体悟乡贤精神,让“乡贤书屋”成为分享乡贤精神财富的阵地。朱沱镇通过严格选址,先后在大河村、江永村等试点建设了“乡贤书屋”5个,收纳书籍3000余册。同时,建立健全书屋管理制度,组织志愿者在寒暑假期间举办“学习班”,开展读书活动等,充分发挥“乡贤书屋”作用。图为新乡贤孔祥西在“乡贤书屋”与群众分享读书乐趣。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-10-30 15:30:23 【关闭本页