中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年10月31日

2017年11月06日 15:12  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆重庆财经职业学院举行60周年校庆

        ◆全区传达学习党的十九大精神大会召开

        ◆赞!我区来龙湖民警战训基地获评全国公安系统教育训练工作突出集体

        【封面】

        ◆重庆财经职业学院举行60周年校庆

        ---------------

        >>28日,重庆财经职业学院举行60周年校庆大会。重庆市高等教育学会会长欧可平,市商委党组书记、主任熊雪,永川区委书记滕宏伟等出席庆祝大会。滕宏伟对重庆财经职业学院60周年校庆表示祝贺。他说,60年来重庆财经职业学院深深扎根于永川这片充满希望的沃土,经学校搬迁合并、学校扩建,近年来通过内涵提升外延发展,为永川输送了一批又一批技能人才,帮助一个又一个家庭脱贫致富,让一届又一届的青年学子就业创业。区委、区政府即将出台《加快现代职业教育高地建设发展的意见》及相关配套实施方案,其目的就是要全方位大力度支持在永职业院校扩大规模提升质量持续发展,为留在永川的职教学生提供更多就业岗位创业空间圆梦机会。滕宏伟希望重庆财经职业学院牢记立德树人教书育人的使命,秉承财智人生经纬天地的校训,以60周年校庆为新起点,以学校扩建为新契机,改革创新,开拓进取,早日实现1万名在校学生规模,努力升格为本科院校,让这座历史悠久的学校焕发出强大生机和青春活力。区领导文良印、赵德明等出席庆祝大会。图为滕宏伟等一行参观校园。

        【要闻】

        ◆全区传达学习党的十九大精神大会召开

        ---------------

        >>30日,全区传达学习党的十九大精神大会在区行政服务中心会议室召开,会议集中传达了学习党的十九大精神,并就全区学习宣传贯彻十九大精神进行安排部署。区委书记滕宏伟主持会议并讲话。滕宏伟指出,十九届一中全会选举产生了新一届中央领导集体,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,继续为我们党和国家掌舵领航,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是党和国家事业的主心骨,必将团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。滕宏伟最后强调,中国特色社会主义进入了新时代,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以新气象新业绩来检验学习宣传贯彻十九大精神的新成效。区长罗清泉在会上传达了党的十九大精神、十九届一中全会精神以及全市领导干部大会精神。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记刘义全以及全体在永区领导参加会议。

        ◆2017年度区政协理论研讨会召开

        ---------------

        >>30日,2017年度永川区政协理论研讨会议在区政协议政厅召开。区政协主席刘祥全等出席。会议通报了2017年度区政协理论研讨工作开展情况,并对25篇优秀理论文章进行了表彰。刘祥全希望,在今后的工作中更加重视政协应用型理论研究,要通过更加深入的研究,使提出的观点更贴合实际,更符合时代发展的要求,提出的对策和建议更加可靠、可信、可用;要及时将政协履职实践和工作实践加以提炼概括,使之上升为理论,更好地指导实践,推动政协工作创新,提升履职实效,推进新时代永川政协事业不断发展。

        ◆区新城建管委召开党工委扩大会 专题传达学习党的十九大精神

        ---------------

        >>30日,区新城建管委召开党工委扩大会,专题传达学习党的十九大精神,并就学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文同志主持会议,并就进一步学习贯彻党的十九大会议精神提出具体要求。一是要充分认识十九大的重大意义;二是要准确把握精神实质;三是迅速掀起学习贯彻十九大精神的高潮;四是边学边干、学做结合,把学习贯彻十九大精神转化为建设“产城融合、生态宜居的美丽新城”的强大动力。

        ◆区委组织部学习贯彻党的十九大精神

        ---------------

        >>30日,区委组织部集中学习党的十九大精神。区委常委、组织部部长蔡祥东参加会议。会议传达学习了党的十九大和十九届一中全会精神,重点传达学习了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告主要精神、十八届中央纪委工作报告的主要精神、大会通过《中国共产党章程(修正案)》的主要情况、选举产生中央委员会和中央纪律检查委员会的主要情况。

        【聚焦】

        ◆赞!我区来龙湖民警战训基地获评全国公安系统教育训练工作突出集体

        ---------------

        >>27日,区公安局传来喜讯,来龙湖民警战训基地7年培训近2万人次,教学成绩突出,日前被公安部评为全国公安系统教育训练工作突出集体。这是重庆唯一的集体奖。

        ◆区委办公室学习贯彻党的十九大精神

        ---------------

        >>30日,区委办公室组织全体干部职工深入学习党的十九大精神。会议要求,深化认识,在增强信心上下功夫;深刻领会,在武装头脑上下功夫;深入实践,在“三服务”中下功夫,把思想和认识统一到党的十九大精神上来。

        【资讯】

        ◆重庆工程职业技术学院与大沙河旅游产业集团校企合作签约

        ---------------

        >>10月28日,重庆工程职业技术学院与大沙河旅游产业集团校企合作签约仪式,在中国傩城圆满举行。重庆工程职业技术学院授牌大沙河仡佬文化国际度假区为《重庆工程职业技术学院实践教学基地》,贵州大沙河旅游置业股份有限公司授牌重庆工程职业技术学院为《贵州大沙河旅游置业股份有限公司人才培养基地》。该院下属多个分院将在多个领域与大沙河旅业集团深化全面合作,并在科研与技术服务方面资源共享、技术成果共享。

        ◆重医附属永川医院创建国家级卒中中心

        ---------------

        >>为进一步提高医疗技术水平,合理使用医疗资源,重庆医科大学附属永川医院借鉴国际、国内卒中中心建设先进经验,整合优质资源,采用多学科多部门协作模式,优化脑卒中的诊治流程,设立急诊卒中门诊,神经内科提供全年无休24小时在岗的专业急诊医疗服务,建立规范化卒中病房,缩短卒中患者院前急救、院内检查和治疗的时间,使患者得到快速而精准的联合诊治,惠及整个渝西片区1000多万群众。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆寒露脚不露 保暖防病是关键

        ---------------

        >>俗话说“寒从脚下起”,又有“寒露脚不露”之说,告诫人们寒露过后,要特别注重脚部的保暖,切勿赤脚,以防“寒从足生”。因为两脚离心脏最远,血液供应较少,再加上脚的脂肪层很薄,因此,保温性能差,容易受到冷刺激的影响。

 

 

        【图说】

        ◆对标对表十九大报告 家庭医生便民就医

        ---------------

        >>党的十九大报告提出,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。近日,中山路街道卫生服务中心工作人员在辖区内一户出行不便的老人家里进行家庭医生签约。在方便群众就医这方面,我区各镇街采取1对1集中面签、为特殊情况家庭上门签约等方式开展家庭医生签约服务,极大地方便了群众看病就医。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-11-06 15:12:00 【关闭本页