中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年11月3日

2017年11月06日 15:17  来源:永川网

        

        【导读】

        ◆我区2018年农业生产社会化服务试点项目将新增4个 实施面积超20万亩

        ◆厉害!重庆城市职业学院学生夺冠全国会计信息技能赛与高职高专英语写作赛(重庆赛区)

        ◆其乐融融的村级运动会

        【封面】

        ◆其乐融融的村级运动会

        ---------------

        >>2日,陈食街道全民健身农民运动会首场村级运动会——复兴寺村分会场在村级篮球场举行。来自曾家湾、石灶头等6个村民小组的150多名群众参加了背媳妇障碍跑、袋鼠跳接力赛、螃蟹运粮赛跑、扭扁担等9个项目的角逐。同时,街道还向15个村(社区)赠送了全民健身体育器材。

        【要闻】

        ◆区人大常委会党组中心组召开传达学习十九大精神会议

        ---------------

        >>2日,区人大常委会党组中心组召开扩大会议,传达学习党的十九大精神。区人大常委会主任王志飞主持会议并讲话。王志飞指出,十九大胜利召开,向世界展示了一个自信强大的大国形象,展示了中国特色社会主义制度理论强大的生命力,展示了中国特色社会主义取得的伟大成绩。报告对中国特色社会主义理论进行了完整的阐述和阐释,是一篇当代马克思主义的最新成果之作,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。就区人大常委会进一步学习贯彻党的十九大会议精神,王志飞提出“要充分认识学习宣传贯彻十九大精神的重大意义、要深刻领会党的十九大的精神实质和丰富内涵、要把党的十九大精神贯穿到人大工作的全过程” 三点要求。

        ◆十四届区委第二轮 巡察工作动员会召开

        ---------------

        >>2日,十四届区委第二轮巡察工作动员会召开,会议对第二轮巡察组组长、副组长和工作人员授权,并就第二轮巡察工作任务及巡察分组进行安排部署。区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长夏庆英,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长蔡祥东出席并讲话。

        ◆重庆环保世纪行集中采访活动走进永川

        ---------------

        >>2日,重庆市人大城环委副主任委员、重庆环保世纪行组委会副主任、执委会副主任简杰带领重庆环保世纪行采访团走进永川,对永川区水污染防治及其他生态环境保护成效进行集中采访。重庆市环保局副局长、重庆环保世纪行组委会副主任、执委会副主任余国东以及人民网、新华网、重庆日报、重庆电视台等中央驻渝和市属主要新闻单位记者参加采访活动。

        【聚焦】

        ◆我区2018年农业生产社会化服务试点项目将新增4个 实施面积超20万亩

        ---------------

        >>1日,永川区2018年农业生产社会化服务试点项目启动会举行。据悉,2015年以来,我区开始推广水稻和油菜的全程社会化服务,2017年实际完成粮油作物全程社会化服务面积58264.994亩,培育新型服务主体40个。2018年,农业生产社会化服务试点项目将新增高粱生产全程社会化服务、有机肥增施+社会化服务施用技术、稻谷烘干社会化服务、茶园秋季修枝整形(修剪)社会化服务等4个项目;实施面积超过20万亩,是2017年实施面积的3倍多;参与项目的新型服务主体将超过50个,比2017年增加10个。

        ◆厉害!重庆城市职业学院学生夺冠全国会计信息技能赛与高职高专英语写作赛(重庆赛区)

        ---------------

        >>近日,重庆城市职业学院的学生队伍在全国应用型人才综合技能大赛——2017金蝶云管理创新杯大赛中荣获西部及北方赛区高职组一等奖(分数排名第一)并晋级全国总决赛,赵庆敏和赵魏两名学生在第八届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛(重庆赛区)中斩获公共英语组一等奖和二等奖。

        【问政】

        ◆读者范先生:我是临江镇人,今年读大二。前段时间父亲生病花光了家里的积蓄,导致家里经济十分困难。请问,像我家这种情况,能否享受扶贫济困医疗基金?

        ---------------

        >>区民政局:扶贫济困医疗基金的救助范围包括两大类:农村建档立卡贫困人口(不含纳入民政救助系统的因病致贫扶贫对象);纳入民政救助系统的城乡低保对象、特困供养对象(城市三无人员、农村五保对象、困境儿童)、城乡孤儿、在乡重点优抚对象、重度残疾人、民政建档特殊困难人员、家庭经济困难的在校大学生、因病致贫家庭重病患者等城乡困难群众。像你家这种情况,属于扶贫济困医疗基金的救助范围。

        ◆读者李大爷:我准备重建自己家的房屋,请问倒房重建救助对象是指哪些,救助标准又是多少?

        ---------------

        >>区民政局:倒房重建救助的对象,主要是指住房因灾倒塌或主体结构严重损坏致使无法居住的困难农户。救助标准为:一般农户倒塌住房每间补助2500元,倒塌住房4间及4间以上的,每户补助10000元;低保户倒塌住房每间补助3000元,倒塌住房4间及4间以上的,每户补助12000元;对因灾需修复住房的农户可酌情给予补助。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆几种下酒菜易伤肝

        ---------------

        >>①胡萝卜:胡萝卜素与酒精在肝脏酶的作用下,会生成有毒物质。②凉粉:凉粉中含有白矾,而白矾具有减缓肠胃蠕动的作用,用凉粉佐酒则会延长酒精在胃肠中的停留时间。③熏腊食品:其含有较多的亚硝胺和色素,与酒精产生反应,不仅伤肝,而且损害口腔与食道等。

 

        【图说】

        ◆水利电力职业技术学院举办双选会

        ---------------

        >> 2日,重庆水利电力职业技术学院2018届毕业生建筑、市政类双选会在校园举行。来自重庆、四川、贵州、上海等市内外200余家企业、单位入校揽才,共提供4000余个就业岗位。据了解,该学院在注重培养技能型人才的同时,积极开拓就业市场,建立就业基地,寻找就业的突破口。目前,学院共建有就业基地172家。特色培养和就业基地建设相结合大大缩短了学校与企业的距离,为学生顺利适应用人单位工作奠定了坚实的基础。图为企业负责人面试应聘学生。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:卢国俊

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-11-06 15:17:22 【关闭本页