中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年11月4日

2017年11月06日 15:19  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆国家发展改革委振兴司来永调研

        ◆央视《记住乡愁》栏目组走进松溉古镇

        ◆第十九届房交会紧张准备中

        【封面】

        ◆央视《记住乡愁》栏目组走进松溉古镇

        ---------------

        >>3日,在松溉镇陈家大院,为了把最美的松溉古镇乡愁元素呈现给全球的海内外华人,中央电视台中文国际频道组织拍摄的大型纪录片《记住乡愁》第四季正在进行紧张拍摄。据了解,从10月26日起,栏目组将通过连续几天精心的拍摄,把松溉古镇丰富的内涵展现给全球的海内外华人。图为节目拍摄现场。

        ---------------

        【要闻】

        ◆国家发展改革委振兴司来永调研

        ---------------

        >>3日,国家发展改革委振兴司副司长童章舜一行来永调研座谈。永川区区长罗清泉等陪同。罗清泉代表永川区委、区政府对童章舜一行来永指导工作表示欢迎,对长期以来给予永川发展的大力支持和帮助表示诚挚谢意。他表示,永川是全市重要的制造业基地,区域性综合交通物流枢纽、教育中心、医疗中心和应急中心。永川是一座四通八达的枢纽之城,位于成都、重庆两个特大城市之间,具有左传右递、承东启西的集聚辐射功能。永川是一座宜居宜业的现代之城,是国家森林城市、中国最具幸福感城市。永川是一座充满希望的活力之城,是全国知名的职教基地,每年向社会输送3万多名现代“工匠”。永川是一座朝气蓬勃的兴业之城。目前正加快培育智能装备、汽车及零部件、电子信息、特色轻工、能源及新材料五大重点工业集群。童章舜对永川发展现状给予充分肯定。他表示,将认真梳理和汇总基层发展建设中遇到的困难及问题,积极听取和研究建议意见,全力为示范区发展创造条件、提供支持,也希望永川能探索出一条可复制可推广的新型产业发展之路。市发改委副主任王志强,永川区委常委、常务副区长文良印一同调研。

        ◆城口县委宣传部来永考察乡贤文化

        ---------------

        >>3日,城口县县委常委、宣传部长袁开勇率考察组来永考察我区乡贤文化建设工作。永川区委常委、宣传部长赵德明陪同。考察团对我区乡贤文化等工作给予了充分的肯定,认为我区乡贤文化氛围浓厚,充分发挥了新乡贤在新时期敦风化俗、化解矛盾、推动发展的积极作用,形成了一支加强和改进乡村治理的重要“民间力量”,推动基层自治乡村善治,促进了社会主义核心价值观落细落小落实。考察团表示,将把永川好的经验、好的做法带回去,推动城口县相关工作开展。

        【聚焦】

        ◆区人力社保局 五个新作为切实保障和改善民生

        ---------------

        >>近日,区人力社保局召开学习贯彻十九大精神会。会议要求,全局机关干部要把力量凝聚起来,把责任担当起来,集中精力做好当前各项工作,着力实现“五个新作为(即:在提高就业质量、促进充分就业上有新作为;在健全和完善社会保障体系上有新作为;在人才引育上有新作为;在推进人事工作规范化管理上有新作为;在构建和谐劳动关系上有新作为)”。

        【问政】

        ◆读者林先生:我是一名城镇居民,患有慢性支气管炎伴阻塞性肺气肿,参加的是居民医保。请问,像我这类特殊疾病患者如果要申请快捷诊断,如何办理相关手续?

        ---------------

        >>区人力社保局:申请快捷诊断的参保人员,可按以下规定办理:参保人员持相关资料到区县社保局指定的(或市级明确的)具备相关鉴定资格的医院进行检查,鉴定合格后,医院为申报人出具《重庆市医疗保险特殊疾病诊断证明书》。参保人员持以下资料到参保地社保局办理特病:《重庆市医疗保险特殊疾病申报表》;本人的居民身份证原件、复印件或社会保障卡原件、复印件;本人近期2张1寸免冠照片;与申报病种相关的门诊病历原件、住院病历复印件(加盖医院专用章)、检查资料原件(或复印件加盖医院专用章)以及医院为申报人出具的《重庆市医疗保险特殊疾病诊断证明书》;因特殊原因本人不能亲自申报需要委托他人办理时,同时应提供被委托人的身份证原件、复印件以及双方签字的委托书。区县社会保险局受理,对符合特病资格的人员,办理特病证。

        ◆读者谭女士:前不久,我到社区居委会申请低保,社区工作人员说要确定共同生活的家庭成员。请问,哪些人属于共同生活的家庭成员?

        ---------------

        >>区民政局:持有永川区户籍,具有法定赡养、扶养、抚养义务的共同生活的家庭成员。具体有:配偶;未成年子女;已成年但不能独立生活的子女,包括在校接受本科及其以下学历教育的成年子女;其他具有法定赡养、扶养、抚养义务关系并共同居住3个月以上的人员。特殊情况下共同生活的家庭成员的认定:未婚现役军人,脱离家庭独立生活一年以上的宗教教职人员,在监狱内服刑的人员,不计入共同生活的家庭成员;复员退役军人、刑满释放、监外执行、保外就医人员回到家庭居住生活的,计入共同生活的家庭成员;家庭月收入在我区最低生活保障标准3倍以内,已成年且丧失劳动能力的残疾人或者身患重特大疾病长期卧床不起的人员,可以与其共同生活的父母、兄弟姐妹分户计算。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆肠道年轻的秘诀

        ---------------

        >>7招保持肠道年轻:①定期让肠道休息。②定点吃饭,雷打不动。③睡前绝不吃太多东西。④精油敷足养肠法。⑤不偏食。⑥不熬夜,保持精力。⑦坚持运动。 常做活力操,肠道更健康:①抱腿蹬车。②小船平衡。③下蹲排气式。④眼镜蛇扭转式。⑤双腿伸展。

 

        【图说】

        ◆第十九届房交会紧张准备中

        ---------------

        >>2日,在人民广场一派装修繁忙的景象,工人们正在为即将于11月8日在此举行的永川区第十九届房地产展示交易会(房交会)作准备。活动期间,除房地产交易展示外,还有丰富多彩的物管小区文化节展演、书法美术展、房地产行业媒体展示等活动。图为工人们正在为即将举行的永川区第十九届房地产展示交易会(房交会)作准备。

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:卢国俊

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-11-06 15:19:34 【关闭本页