中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年11月8日

2017年11月13日 09:26  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆献给记者节的歌——永川区新闻社之歌《春的乐章》MV发布

        ◆5条新公交线路即将上线 如何走你说了算

        ◆对标对表十九大报告 坚决打赢脱贫攻坚战

        【封面】

        ◆对标对表十九大报告 坚决打赢脱贫攻坚战

        ---------------

        >>党的十九大报告提出,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。对标对表十九大报告,日前,区残联前往何埂镇花园村,为残疾人发放鸡苗等,帮助残疾人发展产业,增加收入,实现了脱贫。

        【要闻】

        ◆区政协党组召开会议研究部署“一委员一河段”专项民主监督工作

        ---------------

        >>7日,区政协党组书记、主席刘祥全主持召开区政协党组扩大会议,研究部署区政协聚焦临江河流域综合治理,联动开展“一委员一河段”专项民主监督组织实施工作。会议传达学习了区委书记滕宏伟对区政协开展“一委员一河段”专项民主监督工作的指示精神,会议认为,临江河是永川人的“母亲河”,开展临江河流域综合治理,是区委、区政府顺应民意的民生工程,也是改善生态的效益工程,功在当代、利在千秋。区政协开展临江河流域综合治理专项民主监督,是贯彻落实党的十九大精神的实际行动,是围绕中心、服务大局的具体体现,是落实人民政协民主监督的生动实践。会议强调,要认真落实区委的要求;要建立激励机制;要边做边思考、边做边总结、边做边完善。

        ◆我区庆祝第十八个中国记者节座谈会举行

        ---------------

        >>7日,我区举行庆祝第十八个中国记者节座谈会。区委常委、宣传部部长赵德明在会上要求,以党的十九大精神激发新闻战线工作激情,推动全区新闻工作再上新台阶。会议学习传达了党的十九大精神,表彰了56件新闻作品。人民日报、新华社、华龙网、永川区新闻社、永川电视台等媒体记者代表在会上作交流发言。

        【聚焦】

        ◆献给记者节的歌——永川区新闻社之歌《春的乐章》MV发布

        ---------------

        >>永川区新闻社社歌——《春的乐章》MV正式发布啦!这首歌展示了咱们记者对待工作的一丝不苟,也展示了他们生活中洋溢着青春、活力的蓬勃向上精神!更有这些记者镜头下,你没见过的美景。用笔尖记录真实、用镜头捕捉焦点、用灵魂奉献事业。今天就是一年一度的记者节,向敬业爱岗的记者朋友们致敬,节日快乐!(请关注永川头条微信公众号或下载永川头条APP浏览MV)

        ◆5条新公交线路即将上线 如何走你说了算

        ---------------

        >>随着我区城镇化步伐的加快,我区拟新开行5条公交线路,满足广大市民的出行需求。为确保线路的科学、合理、便民,区交委特向社会公开征集意见。如广大市民对公示线路存在异议,请于公示起始日期起7个工作日内,以书面形式将意见反馈到区道路运输管理所,地址:重庆市永川区人民北路6号,联系电话:49872835。(具体详情请浏览《永川日报数字版》2017年11月8日第一版)

        ◆朱沱(码头)棚户区改造项目启动

        ---------------

        >>近日,朱沱(码头)棚户区改造项目正式启动。据悉,朱沱(码头)棚户区改造项目是我区拟实施的七个城市棚户区及城中村改造项目之一,项目涉及房屋征收2371户,面积22万余平方米。由于朱沱棚户区改造项目工程量大,涉及居民房屋户数多,为确保有序推进,区土地房屋征收中心联合朱沱镇政府组织召开了棚户区改造房屋货币收购业务培训会和动员会,力争通过共同努力,尽快完成朱沱(码头)棚户区改造这一民生工程。

        【问政】

        ◆读者周女士:我是一名民政建档特殊困难家庭人员。请问,像我这种纳入民政救助系统的城乡困难群众,其扶贫济困医疗基金救助标准是多少?

        ---------------

        >>区民政局:扶贫济困医疗基金主要针对贫困人口发生医疗保险目录外医疗费用实行的分类分段分档救助。具体为:发生医疗保险目录外的医疗费用(简称“自负费用”)占总费用不超过30%,对其医疗保险目录外自负费用予以救助(超过30%的,对自负费用30%以内的费用予以救助)。原则上符合条件的单次自负费用超过3000元以上的,可享受救助;每人每年最高救助额度不超过5万元。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆空心菜的功效你知道么

        ---------------

        >>①清热解毒:多量的木质素,能提高体内巨噬细胞吞食病菌的活力。②降脂降糖:大量膳食纤维,能加速胆固醇排泄,减少甘油三酯吸收。③健身防龋:丰富的维A、维C、B族维生素及烟酸、磷、钙等营养物质,常食用有助于增强体质;叶绿素可洁齿防龋除口臭。

 

 

        【图说】

        ◆永川区第三届大众创业节暨创业大赛决赛落幕

        ---------------

        >>7日,永川区第三届大众创业节暨创业大赛决赛在江鸿国际大饭店四楼宏图府会议室落下帷幕。15名参赛选手通过“路演+答辩”的方式,先后进行了农业、制造业、服务业、创新技术、互联网+等创业项目的展示。经过激烈角逐,Candy英文绘本“互联网+亲子教育”获得一等奖,永川竹艺、佳雨正典腐植酸肥料研发生产销售、福睿家政等3个项目获得二等奖。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:卢国俊

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-11-13 09:26:30 【关闭本页