中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年11月10日

2017年11月13日 09:30  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆书记带头重温入党誓词 不忘初心 勇争一流

        ◆加强校地合作 推动永川职教开启新时代

        ◆坚持职业教育优先发展战略 加快现代职业教育高地建设

        【封面】

        ◆书记带头重温入党誓词 不忘初心 勇争一流

        ---------------

        >>9日,区委书记滕宏伟以普通党员身份参加区委办公室机关党支部组织生活会,与支部党员面对面交心交流,并重温入党誓词。区委副书记刘义全参加活动。滕宏伟说,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,重温入党誓词,必须牢记共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要不忘初心跟党走,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入学习贯彻党的十九大精神,切实提高服务能力和工作水平。要心存敬畏有情怀,自觉把办公室各项工作放在区委工作的大局中谋划,放在永川经济社会发展的大背景中去衡量,切实把各方面的决策落实好、把各方面的关系协调好、把各方面的力量凝聚好,围绕破解发展难题和突出矛盾加强调查研究,多提实招建议,为区委科学决策提供有力支撑。要身先士卒做表率,发扬“永立潮头、海纳百川”精神,对标对表、勇争一流,把“争一流”的精神落实在做好一件一件的具体事上、体现在一点一滴的行动中,为“兴业兴城、强区富民”贡献力量。

        【要闻】

        ◆加强校地合作 推动永川职教开启新时代

        ---------------

        >>9日,全区2017年第四季度校地联席会议暨职教发展座谈会在区行政服务中心会议室举行。区委书记滕宏伟主持并讲话。他强调,要牢固树立“校地一家亲、命运共同体”的意识,加强校地合作,支持院校扩大规模、上档升格,与全区产业融合发展,把永川职教这张名片擦得更亮、做得更实、叫得更响,推动永川职教开启新时代、踏上新征程、再创新辉煌。区委副书记刘义全等参加会议。会上,重庆文理学院、重大城科学院、水电学院、城市职业技术学院等15所院校的负责人,围绕发挥职教优势、打造特色扩大专业规模、增强实习实训能力、拓展交流合作等内容提出了意见建议、发表了真知灼见。滕宏伟强调,要进一步统一思想认识,深刻认识永川职教发展进入了不进则退的关键时期;要进一步聚焦发展重点,推动永川职教上规模、上档次、上质量;要进一步突出协同发力,着力形成永川职教发展的强大合力。区领导赵德明、罗晓春等参加会议。

        ◆坚持职业教育优先发展战略 加快现代职业教育高地建设

        ---------------

        >>9日,区长罗清泉主持召开区政府第19次常务会议。会议审议并原则通过了《区委区政府关于进一步加快现代职业教育高地建设发展的意见》等议题。会议强调,深入贯彻党的十九大精神,主动对接中央、国务院和市委、市政府关于加快职教发展的方针政策和决策部署,按照全区职教发展座谈会要求,把职业教育摆在优先发展的战略位置,加快现代职业教育高地建设,为永川经济社会发展提供人才支撑。会议指出,加快发展永川现代职业教育,是建设区域性创新创业人才高地的重要保障,是解决当前我区职业教育发展深层次问题的重要举措,是服务产业发展、加快打造中国西部职教名城的现实选择。全区上下要对标十九大报告,积极对接国家、重庆加快职教发展的方针政策和决策部署,加快现代职业教育高地建设,为全区经济社会持续健康发展培养大批高素质劳动者和技术技能人才。会议还审议了其他议题。

        ◆我区召开城市基层党建工作推进会

        ---------------

        >>9日,永川区城市基层党建工作推进会在区人防指挥中心召开,会议传达了全市城市基层党建工作推进会精神并就我区城市基层党建有关工作进行了安排部署。区委常委、组织部部长蔡祥东主持会议并讲话。

        【聚焦】

        ◆永川区2017年“中华魂”演讲比赛举行

        ---------------

        >>近日,由区委宣传部、区关工委、区教委、区文化委、团区委主办的以“辉煌与梦想”为主题的永川区2017年“中华魂”演讲比赛在兴龙湖小学举行。经过紧张激烈的角逐,萱花小学张樱雪等6名学生获得小学组一等奖,兴龙湖中学罗然然等6名学生获得中学组一等奖,双石小学赵猛等6名教师获得青年组一等奖。

        ◆注意!今起,我区部分路口路段启用闯红灯或违停抓拍设备

        ---------------

        >>为预防和减少道路交通事故发生,有效提升交通管理水平,今起,在我区以下路段(路口)启用2处闯红灯抓拍设备及32处违停抓拍设备。闯红灯抓拍设备2处:昌龙大道与龙马大道交叉路口;昌龙大道与永津路交叉路口。违停抓拍设备32处:祥龙路高铁车库入口1处;祥龙路高铁广场4处;祥龙路瓦子铺客运站1处;祥龙路凯旋大门2处;祥龙路置铖御府东门2处;兴龙湖东路国际天街3处;福安路翡翠华庭东门2处;飞龙路翡翠华庭1处;盛安路1处;和顺大道北段2处;和顺大道和顺人家1处;兴龙湖东路凯旋城4处;永龙路凯旋城2处;永龙路与兴龙湖东路交叉路口1处;永龙路瓦子铺客运站进站口3处;永龙路东段2处。广大驾驶员要遵守交通法规,安全文明驾驶,对违反相关事项的,将严格按照相关法律法规进行处罚。

        ◆厉害!我区两个研发机构获批市级新型研发机构

        ---------------

        >>日前,市科委公布了2017年市级新型研发机构,我区重庆古往今来虚拟现实技术研究院有限公司、重庆天沛生姜研究院有限公司榜上有名,将各获得50万元资金支持,后续还可享受企业所得税资金补助、研发投入加计扣除、固定资产加速折旧、技术人员股权让渡激励、职称自主评定等系列优惠政策。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆洋葱加醋效果更好哦

        ---------------

        >>洋葱中含有硫质和大量维生素等营养成分,能消除体内废物,使体内器官氧化衰老速度减慢。生洋葱适量加点醋,效果还会增强。具体做法是:新鲜洋葱1个,切丝,浸泡在凉开水里20分钟,沥干水后,把洋葱丝放入盘内,倒入醋,陈醋、水果醋均可,至完全没过洋葱丝,搅拌,食用即可。

 

        【图说】

        ◆桔子红了 金龙400余户村民忙采摘

        ---------------

        >>桔子红了,层林尽染,沉甸甸的蜜桔压弯了枝头。8日,金龙镇解放村村民在蜜桔基地里忙碌着,迎来了一年的丰收时刻。当前,该镇蜜桔陆续进入采收期,400余户村民在各自蜜桔地里采摘、装箱,实现增收致富梦想。图为村民在蜜桔基地里采摘蜜桔。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:卢国俊

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-11-13 09:30:41 【关闭本页