中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年11月11日

2017年11月13日 09:33  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆书记调研长江砂石清运工作 着力保护长江生态安全

        ◆书记会见陕西师大党委书记甘晖 希望双方在高层次人才培养方面开展广泛交流合作

        ◆坚定生态优先绿色发展路径 推动永川全域旅游快速发展

        【封面】

        ◆书记调研长江砂石清运工作 着力保护长江生态安全

        ---------------

        >>10日,区委书记滕宏伟率队到朱沱镇,就长江砂石清运工作进行调研。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局,保护长江生态安全。滕宏伟指出,党的十九大报告提出“必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。”长江永川段是珍稀特有鱼类国家级保护区核心区,全区各相关部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,严格按照上级部门的要求,攻坚克难、加快整治,严格执法,狠抓落实,将工作做实做细。当天,滕宏伟还调研了朱沱镇餐饮船舶取缔工作,他要求,要精心制定取缔方案,做好政策宣传工作,保障砂石码头整治、餐饮船取缔工作平稳推进。图为滕宏伟与相关部门负责人交流有关情况。

        【要闻】

        ◆书记会见陕西师大党委书记甘晖 希望双方在高层次人才培养方面开展广泛交流合作

        ---------------

        >>10日,区委书记滕宏伟会见了陕西师范大学党委书记甘晖,双方就深化合作进行洽谈。区委副书记刘义全等参加会见。滕宏伟对甘晖一行来永考察表示欢迎,并介绍了全区教育发展的基本情况。他说,希望陕西师大能安排更多各领域专家来永川开展全面的考察调研,促进双方在多个领域特别是高层次人才培养方面开展广泛交流合作。同时也欢迎陕西师大学子到永就业创业,为永川经济社会发展提供智力支持。甘晖表示,永川山清水秀,城市宜居宜业,将在永川进行深入考察、洽谈,继续深化社会助学“知识援助行动”、研究生支教等在全社会有广泛影响力实践育人内涵,支持永川教育事业发展,使学校的技术成果在永川得到广泛推广应用。区领导蔡祥东、卢胜利等参加会见。10日,陕西师范大学党委书记甘晖一行先后来到来苏中学、重庆文理学院附中以及凤凰湖机器人众创空间等地进行实地考察。区委副书记刘义全,区委常委、副区长卢胜利陪同调研。

        ◆坚定生态优先绿色发展路径 推动永川全域旅游快速发展

        ---------------

        >>10日,区长罗清泉主持召开旅游工作专题会,强调认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定生态优先绿色发展路径,全面提升永川旅游品质,不断优化旅游市场环境,推动永川全域旅游快速发展。罗清泉指出,今年以来,全区上下坚持规划引领、改善基础条件、包装精品线路、优化旅游服务,全区旅游业发展势头良好。但也存在重点突破不够、部分景区旅游形象有待提升、管理机制不到位等问题,制约了旅游业发展,必须切实加以解决。罗清泉强调,当前和今后一个时期,各相关部门、镇街要全面落实我区旅游业发展的工作任务,精准发力、持续用力,推动旅游再造新优势、取得新突破;要找准旅游发展定位,既要用好自身资源优势,又要研究市场需求,深挖用好自然生态优势资源,加快把永川建设成为区域性休闲旅游目的地。

        ◆全区纪检监察组织1—10月工作报账会举行

        ---------------

        >>10日,我区举行纪检监察组织1—10月工作报账会,传达学习党的十九大精神,安排部署全区纪检监察系统学习贯彻工作,总结今年目标任务完成情况,分析差距,研究改进措施,确保圆满完成各项任务。区委常委、纪委书记夏庆英参加会议。

        【聚焦】

        ◆厉害!区文化委获全国群众体育先进单位

        ---------------

        >>日前,2013-2016年度全国群众体育先进单位、先进个人评选揭晓,区文化委获全国群众体育先进单位、区文化委副主任吴一民获全国群众体育先进个人殊荣。

        【资讯】

        ◆重庆农村商业银行永川支行万达广场分理处今日开业

        ---------------

        >> 11日上午10时18分,重庆农村商业银行永川支行万达广场分理处举行开业庆典活动。作为重庆农商行的44家分支行之一,永川支行在总行的领导下,紧紧围绕总行“三化”战略,坚持“服务三农、服务中小企业、服务县域经济”的市场定位,积极为永川区经济发展贡献力量。截止2017年10月末,永川支行存款余额近163亿元,贷款余额突破65亿元,为永川区资产规模大、市场份额高、服务网络广的金融机构,多次被区委区府评为“群众满意窗口”、“金融贡献特等奖”、“纳税十强企业”。永川支行万达广场分理处的开业,为永川的新城区建设增添了一道靓丽的风景,必将助推永川区的建设和发展。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆睡前蹬蹬腿改善血液循环助睡眠

        ---------------

        >>气血虚弱,易失眠。足部有六条经脉通过,蹬腿可刺激这些经脉的气血运行,有助于阴气阳气进行相合,可促进睡眠。此外,蹬腿可改善全身血液循环,使腿膝部的肌肉、韧带得到伸展,消除疲劳。

 

        【图说】

        ◆“万亩楠木基地”栽植忙

        ---------------

        >>永荣镇是一个传统的农业镇,气候和土壤都非常适合种植楠木。从今年开始,该镇积极打造“万亩楠木基地”,将楠木造林作为生态富民产业工程之一重点推进,拟栽植楠木5000亩。目前已栽植楠木苗4万余株、1600余亩,亩栽楠木苗25株。图为11月9日,村民在“万亩楠木基地”栽植楠木苗。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-11-13 09:33:02 【关闭本页