中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年11月15日

2017年11月20日 10:35  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆安逸!永川昌州古城下月开街啦

        ◆优化水资源配置 构建现代水网格局

        ◆速看!兴龙大道大修最新信息

        【封面】

        ◆安逸!永川昌州古城下月开街啦

        ---------------

        >>位于神女湖旁的昌州古城一期将于下月开街试营业,届时,市民又添一处休闲娱乐好去处。据了解, 该项目于2015年10月开工建设,以昌州文化为主题,打造集旅游、文化、非遗为一体的旅游古镇,总投资30亿元,已投资5.8亿元,建设面积共计13万方,目前已开发体量5万方,整体工程预计将于2022年12月建设完成。

        【要闻】

        ◆区委宣传部召开“六进”宣讲活动备课会

        ---------------

        >>14日,区委常委、宣传部部长赵德明主持召开党的十九大精神“六进”宣讲活动备课会,这标志着我区宣传党的十九大精神“六进”宣讲活动正式拉开序幕。会议就相关工作作安排部署。“六进”宣讲分队负责人等参会并汇报宣讲计划等。

        【聚焦】

        ◆优化水资源配置 构建现代水网格局

        ---------------

        >>近年来,我区着力优化水资源配置,构建现代水网格局,部分河段已实现互通互联。据悉,关门山水库至临江河(城区段)河库连通工程,将关门山水库原水通过输水管网直接输送至城区三水厂,有效避免了原水在河道自流中的面源污染,现已完成9.1公里输水管网的铺设,以及4.83公里的河道清淤护岸工程。投资约1600万元的松溉长江提水工程输水管线延伸工程顺利完成,管道工程安装全线贯通,达到通水条件,正在进行临时占地复耕及构筑物恢复工作。除已完成的互通互联工程外,龙门溪—革命水库—临江河河库水系连通工程正在有序推进中,该工程建成后每年将为临江河提供生态补水378万立方米;小安溪至城区河道(胜利河、青峰河、跳蹬河、萱花河、玉屏河)河湖水系连通工程已开工建设,渝西水资源配置工程正全力争取,将于近日开展取水口再次论证工作。

        ◆区文化委让党和国家体育发展方针政策落地生根

        ---------------

        >>近年来,区文化委采取“各项指标领先渝西、赛事影响逐年扩大、体育惠民初见成效、全民健身广泛开展”等举措,让党和国家体育发展方针政策落地生根。

        ◆我区农村贫困劳动力就业培训完成应训尽训

        ---------------

        >>为针对性做好技能扶贫工作,促进农村贫困劳动力脱贫增收,今年7—8月,区人力社保局联系区扶贫部门和民政部门,集中利用两个月时间,对全区2017年1月1日以来认定的3411名劳动年龄段内农村建卡贫困户和低保户人员的就业培训意愿进行调查摸底。根据摸底情况,9—11月,指定在博域职业培训学校组织了三期以养老护理、家政服务为主的就业技能培训。至此,我区今年有意参加就业培训的127名农村贫困劳动力完成应训尽训。

        【资讯】

        ◆速看!兴龙大道大修最新信息

        ---------------

        >>人民大道至红河中路西侧道路已完工,开始单道双通,路口已恢复正常通行。即日起人民大道至红河中路东侧开始封闭施工,待道路施工到一定阶段后再封闭红河中路东侧路口。红河南路至一环路口东侧已开放,同步封闭西侧和三星北路交叉路口,请过往车辆注意选择路线,同时按施工现场线路指示牌有序通行,避免拥堵。有关信息将持续更新,敬请关注。

        【问政】

        ◆读者林先生:我是一名城镇居民,患有慢性支气管炎伴阻塞性肺气肿,参加的是居民医保。请问,像我这类特殊疾病患者如果要申请快捷诊断,如何办理相关手续?

        ---------------

        >>区人力社保局:申请快捷诊断的参保人员,可按以下规定办理:参保人员持相关资料到区县社保局指定的(或市级明确的)具备相关鉴定资格的医院进行检查,鉴定合格后,医院为申报人出具《重庆市医疗保险特殊疾病诊断证明书》。参保人员持以下资料到参保地社保局办理特病:《重庆市医疗保险特殊疾病申报表》;本人的居民身份证原件、复印件或社会保障卡原件、复印件;本人近期2张1寸免冠照片;与申报病种相关的门诊病历原件、住院病历复印件(加盖医院专用章)、检查资料原件(或复印件加盖医院专用章)以及医院为申报人出具的《重庆市医疗保险特殊疾病诊断证明书》;因特殊原因本人不能亲自申报需要委托他人办理时,同时应提供被委托人的身份证原件、复印件以及双方签字的委托书。区县社会保险局受理,对符合特病资格的人员,办理特病证。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆坚持五件事增寿十年

        ---------------

        >>①每天运动至少15分钟。每天锻炼15分钟可以让人多活3年。②多站着看书看电视。久坐不动会降低人的体能,还可能导致肌肉萎缩。③每周午睡至少3次。午睡可以降低人们死于冠心病的几率。④多吃豆少吃肉。⑤放慢生活节奏,抽空就休息。

 

 

        【图说】

        ◆种茶大户把茶山种成金山

        ---------------

        >>据了解,永荣镇提出了加快发展“子庄故里、茶乡永荣”的特色产业发展思路,规划中期建设茶产业基地1.5万亩、远期2万亩,实现“人平1亩茶”的目标。图为永荣镇种茶大户周裕恩带领务工人员在新开垦的500亩茶园栽植茶树苗。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:卢国俊

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-11-20 10:35:42 【关闭本页