中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年11月18日

2017年11月20日 10:41  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆学深悟透十九大精神 市委宣讲团来永宣讲

        ◆中铁建为松溉古镇旅游发展助力

        ◆赞!村官带领村民创业致富

        【封面】

        ◆赞!村官带领村民创业致富

        ---------------

        >>据了解,24岁的村官侯长侨今年7月初在宝峰镇天星桥村黄桷坡村民小组,引导56户村民以土地、现金的方式入股,在239.5亩的土地上,发展茶业生产。目前已平整土地130多亩,栽植茶树苗60多亩。侯长侨计划2020年,引导村民入股土地2000亩,发展水果、水产养殖等,带动村民共同致富。图为侯长侨在茶业基地向入股村民讲解起沟的注意事项。

        【要闻】

        ◆学深悟透十九大精神 市委宣讲团来永宣讲

        ---------------

        >>17日,重庆市委宣讲团来永宣讲党的十九大精神。市委宣讲团成员、西南政法大学党委书记樊伟结合生动鲜活的事例,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务进行了宣讲。永川区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记刘义全以及全体在永区领导聆听报告会。滕宏伟要求,各级各部门要在前期学习宣传贯彻的基础上,在学习的热度、广度和深度上持续用力,真正做到带着信仰学、带着感情学、带着责任学,在学习中找到价值观、找到方法论、找到方向感。各级领导干部要以身作则、以上率下,先学一步、深学一层,真正把十九大精神转化为谋划发展的思路、推动发展的举措、领导发展的能力。区委宣讲团要充分借鉴本次报告,结合基层干部群众关心关注的热点、难点问题,把十九大精神说充分、说清楚,把政策措施讲透彻、讲明白,让广大干部群众听得懂、能领会,可落实。

        ◆中铁建为松溉古镇旅游发展助力

        ---------------

        >>16日,区长罗清泉会见中铁建重庆投资有限公司党委书记、副董事长陈涛,青旅城市商业管理(北京)有限公司董事、总经理顾速良,双方就松溉古镇旅游综合开发进行深入会谈。罗清泉要求,区旅游、规划、国土等相关职能部门,要迅速组建起一支专业化的服务管理团队,与企业做好对接和服务保障工作,对于项目开发中涉及的古镇原住民安置、景区道路、产业调整转移等问题进行及时有效的解决办理,加快项目启动速度。陈涛表示,松溉古镇旅游文化底蕴深厚,古镇风貌独具特色、区域位置优越便利,加上永川良好的投资环境,对于项目的合作开发,企业充满信心和期待。据了解,在今年上半年,我区与中铁建重庆投资有限公司签订了松溉古镇旅游综合开发战略合作协议,预计双方合作项目总投资30亿元,着重开展以永川区松溉古镇景区开发为核心的小城镇建设(含松溉辖区美丽乡村建设、生态农旅、康复治疗、养生养老服务等关联产业),让这座千年古镇焕发出新的魅力。

        ◆区政协委员视察临江河流域综合治理推进情况

        ---------------

        >>17日,区政协组织政协委员集中视察临江河流域综合治理推进情况,积极建言献策。区政协主席刘祥全,区委副书记刘义全,区委常委、副区长卢胜利等出席视察活动。刘祥全说,通过视察,让我们看到了临江河流域综合治理目标实现的希望和决心,进一步增进了我们信心,也让委员们感受到了临江河流域综合治理工作的复杂与艰辛。希望广大委员多为临江河流域综合治理工作建言献策,为永川打好临江河流域综合治理攻坚战贡献智慧和力量。刘义全现场回应委员关注,并就临江河流域综合治理工作相关情况作了详细介绍,针对下一步综合治理工作提出要求。

        ◆区政协启动“一委员一河段”专项民主监督

        ---------------

        >>17日,区政协聚焦临江河流域综合治理联动开展“一委员一河段”专项民主监督启动仪式,在区行政服务中心236会议室举行。区政协主席刘祥全,区委副书记刘义全,区委常委、副区长卢胜利等出席。刘祥全说,希望全体委员统一思想,深化思想认同,增进感情认同,立即行动起来,参与到活动中来,为实现“母亲河”河畅水清、岸绿景美,积极献智出力。启动仪式上,传达学习了区委常委会议第36次会议的精神,并发出“让政协委员的目光聚焦临江河流域治理”的倡议,号召全体委员积极投身临江河流域综合治理,做好专项民主监督工作,主动认领河段,认真开展巡查,积极建言献策。

        ◆更好发挥商会作用 发扬企业家精神

        ---------------

        >>17日,中山路商会第六次会员大会在中山路街道三楼会议室举行。区委常委、区委统战部部长陈瑛出席并指出:要更好地发挥商会作用,发扬企业家精神,为永川经济发展做出新贡献。会议听取了该商会第五届会长班子的工作报告,选举产生了第六届领导班子。

        【聚焦】

        ◆今年永川棚改任务提前完成 拟定未来三年改造180余万平方米

        ---------------

        >>14日,区城乡建委传来消息,今年重庆市下达永川的2000户12万平方米的棚户区改造目标任务已全面完成。据悉,按照住建部等七部委下发的《关于做好棚户区调查摸底和2018—2020年改造计划的通知》,区城乡建委已编制了棚改项目计划,拟定在未来三年对22个片区180余万平方米进行棚户区改造。

        ◆“无违校区”创建工作推进会举行

        ---------------

        >>15日,区违法建筑整治工作指挥部召集6所驻永高校,就“无违法建筑校区”创建工作进行再动员、再部署。据悉,我区于5月启动了“无违校区”创建工作,将于2018年基本完成,2019年全面完成。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆睡前蹬蹬腿改善血液循环助睡眠

        ---------------

        >>气血虚弱,易失眠。足部有六条经脉通过,蹬腿可刺激这些经脉的气血运行,有助于阴气阳气进行相合,可促进睡眠。此外,蹬腿可改善全身血液循环,使腿膝部的肌肉、韧带得到伸展,消除疲劳。

 

        【图说】

        ◆村级农运会促乡风文明

        ---------------

        >>16日,陈食街道朱龙花村和瓦窑村联合在朱龙花幼儿园举行农民运动会,两村运动员分别参加了背媳妇障碍跑、两人三足、拔河等项目比赛。比赛丰富广大村民的精神文化生活,加强两村邻里交流,进一步提高了村民的健身、健康意识。图为背媳妇障碍跑比赛。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-11-20 10:41:04 【关闭本页