中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年11月21日

2017年11月24日 13:43  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查组来我区开展专项巡查

        ◆茶神路施工推进顺利

        ◆厉害!重庆城市职业学院在第四届全国“建筑装饰综合技能”竞赛上获两团体一单项大奖

        【封面】

        ◆茶神路施工推进顺利

        ---------------

        >>据了解,重庆市永川区茶神(旅游)公路工程由市政路改建和新建旅游公路两部分组成。一是市政道路改建,长300m,起点于文昌路,按照城市次干道标准设计,由原旧路16m拓宽为24m,其中行车道+路缘带总宽16m,两侧各4m人行道;二是新建旅游公路,长约9.1km,终点接茶山竹海景区宝吉寺,按设计速度30km/小时、路基宽8m的三级公路指标设计,项目总投资约12000万元。该工程自2017年7月开工以来,项目推进顺利。目前已完成路基施工3.6公里,完成总工程量的10%。

        【要闻】

        ◆“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查组来我区开展专项巡查

        ---------------

        >>17日,国家林业局驻黑龙江省专员办副专员武明录率“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动巡查组来我区开展专项行动巡查。区委书记滕宏伟、区长罗清泉等陪同。巡查组强调,要切实提高政治站位,严格对标对表党的十九大关于生态文明建设的战略部署,深刻汲取祁连山生态问题教训,举一反三,从严监管,全面排查整改长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区(永川段)存在的生态环境问题,采取切实行动,严格整改落实,全力保护好绿水青山这笔自然财富、社会财富和经济财富。滕宏伟表示,巡查组对永川国家级自然保护区管理工作进行全方位督导检查,是对我区贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设决策部署情况的一次全面体检,也是对我们提高自然保护区管理工作水平的现场指导。永川将始终坚持和践行“生态优先、绿色发展”“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提高政治站位,自觉扛起生态环保政治责任,不断提高永川生态文明建设水平。以巡查组来永指导工作为契机,坚决抓好存在问题的整改落实,切实推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。

        ◆区领导率队视察我区重点基础设施项目建设情况

        ---------------

        >>20日,区人大常委会主任王志飞率区人大代表先后走进兴龙湖中学、兴业大道、大安通用机场、九永高速云雾山隧道、永和大道延伸段、省道S445小桥子至黄文道班段、永泸高速、五洲小学等地,视察我区重点基础设施项目建设情况。王志飞强调,抓规划、抓进度、抓质量、抓廉洁、抓宣传,建群众满意的项目。区委常委、常务副区长文良印陪同视察。

        ◆区政协召开第十五届主席会议第8次会议

        ---------------

        >>20日,区政协主席刘祥全主持召开区政协主席会议第8次会议。会议协商了全区国资国企管理改革工作,审议通过了区政协2017年“界别活动月”活动优秀、特色案例表彰方案等事项。会议还审议通过了《关于建设“文化政协”“智慧政协”“活力政协”的实施意见》、区政协关爱基金2018年集中募集工作方案等。

        ◆我区领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班

        ---------------

        >>20日,永川领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班在区委党校学术报告厅开班。区领导刘义全、文良印、赵德明、陈瑛、罗晓春、夏庆英、蔡祥东、卢胜利等参加培训。此次培训为期五天,通过专题讲座、分组讨论、学员交流的方式进行,其中专题讲座通过视频教学的方式开展。

        ◆永川区江苏商会暨江苏商会党支部委员会成立大会举行

        ---------------

        >>18日,重庆市永川区江苏商会暨中共重庆市永川区江苏商会支部委员会成立大会举行,区委常委、统战部部长陈瑛等出席会议。会上,听取了重庆市永川区江苏商会筹备工作报告、通过了《重庆市永川区江苏商会章程》和《重庆市永川区江苏商会行业公约》、选举产生了重庆市永川区江苏商会第一届会长班子,并举行了商会授章授牌仪式。

        【聚焦】

        ◆我区开展餐饮服务环节食品安全集中整治

        ---------------

        >>为扎实推动食品安全风险“四大行动”,提升餐饮服务行业食品安全保障水平,推进国家食品安全示范城市创建工作,即日起至2018年3月,我区将开展餐饮服务环节食品安全集中整治行动。据了解,此次整治的范围为学校食堂、建筑工地食堂、养老机构食堂、承办百人以上宴席的餐饮服务单位等。

        ◆厉害!重庆城市职业学院在第四届全国“建筑装饰综合技能”竞赛上获两团体一单项大奖

        ---------------

        >>近日,第四届全国 “建筑装饰综合技能”竞赛在陕西省渭南市陕西铁路工程职业技术学院落幕。重庆城市职业学院参赛小组获得“团体二等奖”“建筑装饰施工图绘制单项二等奖”两项团体大奖,徐苗杰同学获得“建筑装饰工程量清单编制单项二等奖”个人单项大奖。

        【资讯】

        ◆贵州省副省长卢雍政一行视察大沙河之中国傩城

        ---------------

        >>11月19日,贵州省副省长卢雍政一行莅临大沙河之中国傩城视察并指导工作。道真县县长杨润民,副县长钱静,政协副主席韦华,大沙河旅游产业集团董事局主席周勇,道真县副县长、大沙河旅游产业集团副总裁夏东升等陪同调研。卢雍政对大沙河仡佬文化国际度假区的规划和扶贫工作给予高度评价,对中国傩城的建设、招商、运营表示非常满意,并鼓励大力挖掘道真县乃至贵州省的特产与文化,通过大产业带动当地经济。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆这样做提升免疫力

        ---------------

        >>①保证充足睡眠:睡眠不足而导致的荨麻疹、带状疱疹等与免疫力下降相关的疾病。②多喝酸奶:增加肠道内“好”细菌的数量,提高机体免疫力。③多吃大蒜:大蒜素能抑制人体内炎症反应。④多喝蜂蜜水、姜水、柠檬水。⑤多晒太阳。⑥每周坚持锻炼。⑦释放压力。⑧按照规定接种疫苗。

 

        【图说】

        ◆红炉留守妇女采摘蔬菜露绝活

        ---------------

        >>近日,红炉镇万胜村洪家坝蔬菜基地,红炉镇留守妇女种植技能培训暨“双学双比”蔬菜采摘比赛在此举行。蔬菜采摘比赛按照采摘蔬菜的重量、质量、外观来决定胜负。经过30分钟的激烈角逐,红庆村的朱珍玉以88斤的成绩获得第一名。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-11-24 13:43:36 【关闭本页