中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年11月24日

2017年11月24日 13:49  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆我区54条乡镇中小学(幼儿园)进校道路完成改造 直接受益学生群众约26.6万余人

        ◆我区启动“互联网+有奖发票”试点工作 最高可中100元

        ◆小猪班纳西南运营中心预计今年12月将完成综合验收

        【封面】

        ◆小猪班纳西南运营中心预计今年12月将完成综合验收

        ---------------

        >>近日,小猪班纳西南运营中心项目主体工程已完成,外墙装饰已完成95%,预计今年12月将完成综合验收。据了解,该项目占地约68.5亩,总建筑面积约11.5万平方米,由办公区、soho区和地下停车库组成。项目建成运营后将成为集研发设计、配送结算、会议中心、品牌体验、品牌授权和动漫文化衍生出品等功能于一体的产业综合体。

        【要闻】

        ◆区第十七届人大常委会第六次会议召开

        ---------------

        >>23日,区人大常委会主任王志飞主持召开区第十七届人大常委会第六次会议,听取和审议区人民检察院关于开展法律监督工作情况等报告。会议指出,一是要进一步提高认识,不断强化法律监督主动性;二是要进一步加大工作力度,不断创新法律监督机制;三是要进一步加强队伍建设,不断提升法律监督能力;四是要进一步开展职能宣传,不断增强法律监督公信力。会议还听取了区人民政府落实区人大常委会关于商务工作评议意见情况的报告、区人民政府关于审计查出问题整改落实情况的报告、区人民政府贯彻执行区人大常委会关于临江河流域综合整治决定情况的报告,审议通过了关于调整重庆市永川区第十七届人民代表大会第二次会议召开时间的决定(草案)和相关人事任免。

        ◆党的十九大精神宣讲到青峰

        ---------------

        >>23日,区政协主席、区委宣讲团副团长刘祥全来到青峰镇,向基层干部群众宣讲党的十九大精神。刘祥全要求,要深入学习领会党的十九大精神,深入学习贯彻市委五届三次全会精神,推动青峰持续健康发展。当天,在青峰镇推进临江河流域综合治理工作座谈会上,刘祥全听取了青峰镇推进临江河流域综合治理工作的情况汇报,并到青峰镇胡豆坪村大治河青峰段实地查看该河段治理情况。刘祥全指出,希望青峰镇从大局出发,主动担责,把全镇干部群众发动起来,共同努力,保护“母亲河”,做到不拖后腿,不掉队,为临江河流域综合治理作出积极贡献。

        ◆携程西南客服中心人才储备座谈会举行

        ---------------

        >>23日,携程西南客服中心人才储备座谈会举行,携程西南客服中心与重庆文理学院就开展校企合作进行座谈,探索新形势下的人才招聘、储备工作与产业融合发展路径。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文主持会议,重庆文理学院党委书记孙泽平、副校长漆新贵,携程西南客服中心负责人等参加座谈。

        【聚焦】

        ◆我区54条乡镇中小学(幼儿园)进校道路完成改造 直接受益学生群众约26.6万余人

        ---------------

        >>针对农村中小学交通基础差、安防设施薄弱等情况,我区投入2700多万元资金,对全区54条农村中小学(幼儿园)进校道路实施了综合改造。据了解,改造后的进校道路路基宽度为4.5-7.5米,路面结构形式主要采用水泥混凝土路面,部分项目采用沥青混凝土路面。我区乡镇中小学(幼儿园)进校道路搭接建设项目这一民心工程的完成,解决了学校师生及沿线群众出行难问题,直接受益学生6.6万余人,受益群众约20万人,受到社会各界一致好评,提升了群众的满意度、幸福感。为保障车辆安全和行人安全,下一步,施工方将在54条乡镇中小学(幼儿园)进校道路适当位置增设限速标志、让行线、斑马线、道口警示桩、波形护栏等交通安全设施。

        ◆我区启动“互联网+有奖发票”试点工作 最高可中100元

        ---------------

        >>自2017年11月18日起,全市启动 “互联网+有奖发票”试点工作。餐饮、住宿和娱乐业纳入本次试点,市民在消费时可以向商家索要发票,最高奖励100元。据悉,个人消费者取得试点行业纳税人开具的重庆增值税普通发票、重庆增值税电子普通发票、重庆增值税普通发票(卷式)、重庆市国家税务局通用机打发票,在30天内均可参与抽奖。消费者通过搜索并关注“有奖发票重庆国税”微信公众号,在“有奖发票”模块中扫描发票二维码或手工录入发票号码等信息进行查验,查验结果相符且符合抽奖发票范围的,系统将即时摇奖,并将相应中奖金额通过微信“红包”发送给消费者。需要提醒广大消费者的是,中奖“红包”兑付时限为24小时,逾期未兑将视为弃奖,不再重新发放。

        ◆重庆城市职业学院“乐和社会服务中心”成功入选市“优创优帮”大学生创业扶持计划50强项目

        ---------------

        >>近日,从《重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心关于2017 年“优创优帮”大学生创业扶持计划50强项目的通报》中获悉,重庆城市职业学院胡延坤、陈玉双老师指导的工商管理系15级同学龚雯创办的“重庆市永川区乐和社会工作服务中心”项目经学校初选推荐、永川片区遴选、专家组综合评定等环节,入选重庆市大学生创业扶持计划50强项目。该项目的成功入选,是学院大学生创新创业项目的阶段性成果,同时也是新的起点,对学院下阶段相关工作的开展具有良好的激励作用。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆这样吃帮你降低胆固醇

        ---------------

        >>①避免反式脂肪:油炸食品和许多商业化包装的食物如甜点、饼干。②限制饮食中的胆固醇:胆固醇多来源于内脏、蛋黄和全脂乳制品,可选择瘦肉和脱脂牛奶。③选择全麦食品:全麦面包、全麦面食和糙米。④多吃富含ω-3脂肪酸的食物:一些鱼类如鲑鱼、鲭鱼,核桃、杏仁和亚麻籽。

 

 

        【图说】

        ◆油菜萝卜共生 铺就致富新路

        ---------------

        >>据了解,为了更好提高蔬菜、粮油作物的附加值,永川区粮油站今年开展在油菜地里套种萝卜的试验,为农民增收致富,找到了一条新路子。重庆市陶义农业机械股份合作社承担了此次试验。图为区粮油站农技人员在金龙镇洞子口村重庆陶义农业机械股份合作社生产基地,指导农民掌握油菜萝卜共生种植技术。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-11-24 13:49:41 【关闭本页