中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年11月28日

2017年11月30日 14:36  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆践行新思想 实现新作为 为全区经济社会发展提供坚强的司法保障

        ◆坚定信心 抢抓机遇 确保全区经济继续保持平稳较快发展

        ◆厉害!又一永川制造填补国内空缺

        【封面】

        ◆践行新思想 实现新作为 为全区经济社会发展提供坚强的司法保障

        ---------------

        >>27日,重庆市高级人民法院党组书记、代院长杨临萍来永先后前往台正智能装备制造产业园和区人民法院第一人民法庭,了解我区智能制造产业发展及基层法庭建设情况。她强调,要切实学懂弄通做实党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,践行新思想,实现新作为,真正把党的十九大精神内涵转化为司法为民的生动实践,为全区经济社会发展提供坚强的司法保障。市高院党组成员、执行局局长张晓川参与调研。永川区委书记滕宏伟等陪同调研。杨临萍充分肯定了我区经济社会发展取得的良好成绩,并高度赞赏永川区委对法院工作的全面支持、对建设法治社会的坚定决心。她说,永川经济社会发展持续向好、社会和谐稳定、群众幸福感不断提升,特别是在发展智能制造产业、法治建设等方面成绩喜人,充分体现了“永立潮头、海纳百川”的永川精神;区法院干警团结奋进,有朝气、有活力,法院工作主旨鲜明坚定,深化司法体制改革有序有力,全面从严治党坚定推进,各项业绩评价位列全市前茅。滕宏伟向杨临萍一行来永表示热烈欢迎,并简要介绍了永川近年经济社会发展情况。他表示,永川将一如既往地关心支持法院工作和法院干部队伍建设,不遗余力地帮助法院解决在履行职责和自身建设中遇到的困难和问题,为法院工作创造必要的条件、提供有力的支持、营造良好的氛围,全力推动党的十九大精神在永川大地上落地生根、开花结果。区委常委、政法委书记罗晓春等陪同调研。图为杨临萍在永川区法院诉讼服务中心调研。

        【要闻】

        ◆坚定信心 抢抓机遇 确保全区经济继续保持平稳较快发展

        ---------------

        >>27日,区长罗清泉主持召开全区经济工作务虚会。会议全面分析今年以来全区经济工作主要目标任务推进情况,集思广益谋划做好明年经济工作。罗清泉强调,以贯彻落实党的十九大精神和市委五届三次全会精神为引领,全力以赴抓好当前经济工作,全面完成年初目标任务,确保全区经济继续保持平稳较快发展。罗清泉指出,当前,各部门、镇街、园区要认真学习贯彻落实党的十九大精神以及市委五届三次全会精神,学懂弄通做实,把力量凝聚到实现十九大提出的决策部署上来,把行动落实到市委五届三次全会提出的各项目标任务上来,全面盘点2017年经济工作,提早谋划2018年工作思路。区领导文良印、邓文等参加会议。

        ◆农业部来永观摩宜机化地块整治

        ---------------

        >>27日,农业部农业机械化管理司司长李伟国率队来永观摩丘陵山区宜机化地块整理整治工作。永川区委副书记刘义全,重庆市农委副主任、农机办主任秦大春等陪同。观摩人员对永川实施的丘陵山区地块宜机化建设项目表现出了极大的兴趣,认为丘陵山区地块宜机化建设项目解决了中大型农业机械在丘陵山区下地难、作业难问题,真正破解了丘陵山区农机化发展的瓶颈难题,加快了丘陵山区农业机械化发展。据悉,全国丘陵山区农业机械化发展座谈会将于28日在重庆召开,永川是这次座谈会现场观摩的第一站。

        ◆党的十九大精神宣讲走进水电职业学院

        ---------------

        >> 24日,区人大常委会主任、区委宣讲团副团长王志飞走进重庆水利电力职业学院,以《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》为题,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务进行了宣讲。

        【聚焦】

        ◆厉害!又一永川制造填补国内空缺

        ---------------

        >>近日,位于永川高新区凤凰湖产业园的重庆威诺克智能装备股份有限公司传来喜讯,该公司自主研发的转子轮槽铣床已成功进驻德阳兴业机械有限公司。这款机型的面市填补了我国汽轮机行业关键零部件主要依靠国外进口的空白。据悉,下半年,企业将围绕质量第一、效益优先,采用先进技术,对现有标准机型轻量瘦身,加强科技创新,让更多中国制造走出国门,领先世界。

        ◆我区新增一家市院士专家工作站

        ---------------

        >>今年6月,区科协积极协助重庆文理学院申报重庆市级院士专家工作站,经过申报、初评、答辩等环节,最终通过评审,成为在我区的第二家市级院士专家工作站。据悉,重庆文理学院院士专家工作站建站以后,将从吸引和培养高端人才、解决新材料产业技术难题、提升产业自主创新能力、开展交流合作方面开展工作,为永川科技创新能力提升作出贡献。

        【资讯】

        ◆重医附属永川医院康复医学科为广大民众提供预防、保健、治疗等服务

        ---------------

        >>重医附属永川医院康复医学科主治脑卒中后遗症,吞咽困难,颈肩腰腿痛、骨折、头昏头痛、失眠、抑郁等疾病,为广大民众提供预防、保健、治疗等服务,联系电话:85381691。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆清理血液垃圾很简单

        ---------------

        >>①血糖稳定剂:普洱茶,具有显著抑制糖尿病相关生物酶的作用,有助于稳定血糖。②血脂调节剂:燕麦,含有丰富的β葡聚糖和膳食纤维,可抑制人体对胆固醇的吸收,对调节血脂有很好的作用。③血压控制剂:芹菜,含有丰富的钾和芹菜素,它们都有利于控制血压。

 

        【图说】

        ◆圣水湖现代农业园区食用菌又添新稀品

        ---------------

        >>近日,圣水湖现代农业园区的五间镇新建村境内,兴致臻农业公司正在试种羊肚菌。工人根据天气温度、空气湿度等,给发出的菌丝厢体上喷雾井水。据悉,该品种为稀有品种,亩产仅250公斤,预计明年2月底上市,为我区食用菌产业上档升级又添新品。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-11-30 14:36:54 【关闭本页