中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年11月29日

2017年11月30日 14:38  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆市城管委领导来永调研城市管理工作

        ◆区委常委会召开 学习习近平总书记关于国家监察体制改革系列重要论述精神

        ◆十四届区委深改组第八次全体会议召开 学习十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神

        【封面】

        ◆市城管委领导来永调研城市管理工作

        ---------------

        >>28日,重庆市城市管理委员会主任谢礼国率队来永先后前往神女湖公园、兴龙湖公园、临江河城区河段整治、城区占道停车秩序管理、汇龙立交加固维修工程、数字化城市监督指挥中心、压缩中转站、污水处理厂等地实地调研城市管理工作。永川区委书记滕宏伟等陪同调研。谢礼国强调,要深化体制机制改革,尽快配齐配全城管系统工作班子,科学划分城市管理综合单元网格,健全完善“大城管”工作机制。要集中力量抓整改,严格按照中央环保督查反馈意见,加快城市污水处理改扩建进度,确保按时整改到位。要创新管理思路,主动对接落实重庆“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”,争当全市改革试点,切实提高城市管理水平。滕宏伟对谢礼国一行来永指导工作表示欢迎,对长期以来给予永川发展的大力支持和帮助表示诚挚谢意。滕宏伟表示,永川将进一步加强沟通对接、勇当改革先锋,按照市城管委要求落实到项目中去、落实到行动中去,使城市管理水平与城市建设这张永川名片相辅相成、相得益彰,以精细化管理提升城市形象、提高城市品质、造福人民群众。市城管副主任张建华、总工程师石继渝等参与调研。图为谢礼国一行在兴龙湖公园调研。

        【要闻】

        ◆区委常委会召开 学习习近平总书记关于国家监察体制改革系列重要论述精神

        ---------------

        >>28日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习习近平总书记关于国家监察体制改革系列重要论述精神,审议我区深化国家监察体制改革试点工作实施方案等。会议强调,一是要提高政治站位,以思想自觉促进行动自觉;二是要落实责任要求,以强化领导促进协同发力;三是要抓住关键环节,以环环相扣促进稳步实施。会议同时学习了《中共中央办公厅印发<关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案>的通知》精神、《全国人大常委会关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》精神、全市深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神等。会议还研究了其他事项。

        ◆十四届区委深改组第八次全体会议召开 学习十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神

        ---------------

        >>28日,区委书记滕宏伟主持召开十四届区委全面深化改革领导小组第八次全体会议,学习十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神和五届市委全面深化改革领导小组第四次会议精神。区长罗清泉、区委副书记刘义全等参加会议。会议认为,区委认真贯彻落实中央和市委深改组会议精神,加强和改进区委全面深化改革领导小组会议机制,调整充实各专项小组和区委改革办力量,听取重点改革专项事项推进情况,强化各级各部门主要领导抓改革责任意识,以更大力度统筹推进全区改革工作,推动了各项改革任务落地见效。会议强调,要坚决把改革进行到底;要确保完成今年目标任务;要深度谋划明年改革工作。

        ◆卫星湖街道院坝会宣讲十九大精神

        ---------------

        >>28日,区委常委、新城建管委党工委书记、区委宣讲团成员邓文来到对口联系卫星湖街道石龟寺村,以院坝会的方式,面对面为群众宣讲党的十九大精神。

        ◆区委宣讲团下街道进学校宣讲

        ---------------

        >>14日、28日,区委常委、区纪委书记夏庆英先后到胜利路街道、永川民进学校宣讲党的十九大精神。

        ◆区委宣讲团中山宣讲会举行

        ---------------

        >>28日,区委党的十九大精神宣讲团中山宣讲会在中山路街道三楼会议室举行。区委常委、组织部部长蔡祥东作宣讲。

        ◆我区水生态文明城市建设试点通过行政验收

        ---------------

        >>28日,由长江水利委员会、重庆市水利局专家组成的验收委员会来永开展水生态文明城市建设试点行政验收。重庆市水利局总工程师谢飞,长江水利委员会水资源保护局副局长吴国平,长江科学院副院长陈进参加验收。验收组对我区在水生态文明城市建设过程中取得成绩给予了高度评价,一致同意永川区水生态文明城市建设试点通过行政验收。并希望永川区加快推进污水资源化处理,提高再生水利用水平,拓宽多元化的投资渠道,保障新增项目及正在实施的项目顺利完成。

        【聚焦】

        ◆好消息!疑似伤人流浪狗被警方逮着了

        ---------------

        >>26日,永川城区发生流浪狗伤小孩事件。接到市民报警后,区公安局立即组织警力全力搜捕伤人流浪狗。27日,疑似伤人的流浪狗已被警方控制住,该狗已被送往相关部门进行检疫。据悉,警方将继续加大对流浪狗的搜捕工作,以确保市民人身安全。在此,警方也提醒养犬市民,要依法文明养犬,遛狗时束好犬链,注意避让陌生人,处于发情中、年龄过大或者未经防疫(或已注射但还在两周危险期内)等特殊时期的狗不宜遛,以免发生伤人事件。市民在外出时应注意安全,特别是照看好身边小孩。一旦发现疑似伤人犬或流浪犬,市民在确保自身的安全下,可先行处置并及时向警方报告。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆每天吃多少枸杞滋补不上火

        ---------------

        >>冬季的养生原则应以益气助阳,滋阴补肾为主,而枸杞就是冬季进补的好选择,一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞比较合适;如果想起到治疗的效果,每天可以吃30克左右。枸杞主治肝肾阴亏、腰膝酸痛、视力衰弱和糖尿病等症。

 

        【图说】

        ◆乡村旅游路提档升级惠民生

        ---------------

        >>从11月15日开始,重庆市新世纪路桥建设有限公司组织工人和机械设备,加班加点对路面进行铺油作业。预计中间道路黑色沥青路将在11月29日左右完成,道路两侧彩色沥青铺油环节将于12月中旬结束。据悉,S445省道乡村旅游公路起于代家店村村委会,终点为黄文道班,路线全长13公里,按二级公路设计建设,双向两车道。提档升级后的沥青路面将为沿线南大街街道、吉安镇等镇街的群众以及来中华梨村休闲旅游的市民提供更加安全便捷的出行环境。图为施工人员正在加紧铺设沥青路面。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-11-30 14:38:40 【关闭本页