中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年11月30日

2017年11月30日 14:41  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆区长罗清泉以普通党员身份参加党支部活动

        ◆统筹推进安全生产领域改革发展 推动安全生产形势持续稳定好转

        ◆重温誓词 为实现中国梦发愤读书

        【封面】

        ◆重温誓词 为实现中国梦发愤读书

        ---------------

        >>11月27日是重庆红岩革命烈士殉难纪念日。重庆大学城市科技学院学生会组织了50余名共青团员代表前往新泰桂山公园烈士纪念碑扫墓,并重温入团誓词,牢记共青团光荣历史,为实现中国梦发愤读书,报效祖国,让党的十九大精神在学生中落地生根。图为该学院共青团员们正在进行重温入团誓词宣誓仪式。

        【要闻】

        ◆区长罗清泉以普通党员身份参加党支部活动

        ---------------

        >>29日,区长罗清泉以一名普通党员身份参加区政府办公室机关党支部组织生活会,并与支部党员一起畅谈学习党的十九大报告心得体会。会上,支部全体党员同志原原本本、原汁原味学习了党的十九大精神,并结合工作实际,进行交流发言。罗清泉在学习发言中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务。大家要将学习贯彻进一步向广度拓展、向深度进展,推动区政府办公室各项工作迈上新台阶,把党的十九大精神全面落实在永川大地上。罗清泉强调,学习贯彻党的十九大精神,区政府办公室机关党支部全体党员要做到四个表率(即:在深学上做表率、在旗帜鲜明讲政治方面做表率、在不折不扣迅速执行上做表率、在做实上做表率)。区领导文良印等参加区政府办公室机关党支部组织生活会。

        ◆统筹推进安全生产领域改革发展 推动安全生产形势持续稳定好转

        ---------------

        >>29日,区长罗清泉主持召开区政府第20次常务会议。会议审议并原则通过了《区委办公室区政府办公室关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(送审稿)(以下简称《意见》)等议题。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,统筹推进安全生产领域改革发展,全力打造安全生产治理新格局,为决胜全面建成小康社会创造良好安全生产环境。当前临近年底,要继续深入开展安全生产大排查大整治大执法,紧盯矿山、危化品、交通运输、建筑施工、烟花爆竹等重点行业领域,强化监管执法,深化专项治理,全面排查整治安全隐患,严防各类安全事故,推动安全生产形势持续稳定好转。在审议《区委区政府关于印发健康永川2030规划的通知》(送审稿)时,会议指出,党的十九大报告提出了建设“健康中国”的宏伟目标,永川要主动对接,将人民健康放在优先发展的战略地位,高度重视健康事业发展,始终坚持从人民群众健康利益出发,全方位、全周期保障群众健康,加快提高全区人民健康水平,全力推进健康永川迈向新阶段。会议还审议了其他议题。

        ◆市司法局来永调研公共法律服务工作

        ---------------

        >>29日,重庆市司法局党委委员、副局长陈明辉率队来永先后来到中山路司法所及中山路街道公共法律服务工作站、中山路卧龙凼社区居委会、永川司法鉴定所、永川法律服务援助中心、永川公共法律服务中心、永川公证处等地实地调研基层公共法律服务平台建设工作,并对各单位所做的工作和取得的成绩给予了肯定。区委常委、政法委书记罗晓春等陪同调研。

        ◆重庆市食品安全法律知识竞赛渝西片区赛举行

        ---------------

        >>29日,重庆市食品安全法律知识竞赛渝西片区赛在区文化艺术中心举行。重庆市食品药品监督管理局副局长罗莉等参加。据悉,除进行渝西片区赛外,重庆市食品安全法律知识竞赛还将举行主城区、渝东南、渝东北等片区赛,总决赛将在12月底举行。

        【聚焦】

        ◆我区举行汽车客运站反恐应急联合演练

        ---------------

        >>28日,2017年汽车客运站反恐消防应急联合处置演练在瓦子铺汽车客运枢纽站举行。据悉,此次应急演练检验了应急队伍的应急装备、应急通讯和作战能力,更检验了政府、部门及企业处置突发事件的能力。下一步将进一步完善、弥补演练中暴露出来的不足,建立健全我区反恐应急处置机制,为科学、及时、有效处置各类恐怖事件做好准备工作,最大限度保障公众生命健康和财产的安全。

        ◆我区多举措强化食品销售市场质量安全监管

        ---------------

        >>为规范全区食品、食用农产品市场销售行为,连日来,区食药监分局积极推进落实监管责任,加强源头防控,强化过程监管,以创建国家食品安全示范城市工作为抓手,多举措强化全区食品销售市场质量安全监管。

        【资讯】

        ◆黔北渝南旅游联盟大会在道真召开

        ---------------

        >>28日,黔北渝南旅游联盟大会在道真大沙河仡佬文化国际生态旅游度假区中国傩城召开。遵义旅游发展势头良好,形成了以国酒茅台为代表的酱香白酒工业旅游、以赤水丹霞为代表的世界自然遗产生态旅游、以遵义会议会址为代表的长征文化红色旅游、以道真务川中国傩城、仡佬之源为代表的民族风情旅游等丰富多彩的旅游特色。会议宣读了《联盟协议》,与会联盟成员代表签署了《联盟宣言》和《联盟章程》,仙女山国际旅游度假区、金佛山风景区等八个景区分别作推介发言。道真自治县人民政府还与大沙河旅游产业集团、中青旅实业、重庆旅投集团、北京东方园林、北京商界风云传媒集团签订了意向性框架合作协议。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆为何感冒时鼻子总堵一边?

        ---------------

        >>正常情况下,我们的耳鼻空总是一个处于工作状态,一个处于休息状态,这被称为“鼻循环”。感冒时,鼻腔内额外的粘液会让人感到鼻子堵塞的时间长于通畅的时间,所以人们更容易注意一侧鼻孔堵,一侧通畅。如何缓解感冒鼻子堵塞,可以选择用热毛巾敷一敷哦。

 

        【图说】

        ◆参观传统教育基地 接受革命精神洗礼

        ---------------

        >>28日,胜利路街道胜利路社区委员会开展革命教育主题党日活动,组织辖区党员前往四川省广安市全国爱国教育示范基地和革命传统教育基地——“邓小平故里”参观学习。辖区胜利路党支部、胜利北路党支部、胜利南路党支部、石油路党支部、外环西路党支部、流动党支部等6个支部106名党员积极参加。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-11-30 14:41:16 【关闭本页