中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年12月13日

2017年12月18日 09:22  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆罗清泉调研吉安镇、仙龙镇时强调:深学笃用党的十九大精神 实现百姓富产业兴生态美

        ◆注意!民政惠民济困保开始投保 四类城乡困难群众可参保

        ◆景区抓“厕所革命” 提升旅游品质

        【封面】

        ◆景区抓“厕所革命” 提升旅游品质

        ---------------

        >>景区要提升旅游品质,必须从抓厕所这类基础设施抓起。近年来,永川各景区抓“厕所革命”,已完成100座新(改)建目标。未来三年,还将新(改)建旅游景区厕所108座。图为乐和乐都主题公园造型别致的公共厕所。

        【要闻】

        ◆罗清泉调研吉安镇、仙龙镇时强调:深学笃用党的十九大精神 实现百姓富产业兴生态美

        ---------------

        >>12日,区长罗清泉前往吉安镇、仙龙镇调研。他强调,深学笃用党的十九大精神,统筹抓好改革发展各项重点工作,实现百姓富、产业兴、生态美。在随后调研的座谈会上,罗清泉指出,今年以来,各镇街保持了良好的工作状态,抓发展有亮点、抓改革有特点、抓民生有温度、抓生态有力度、抓安全稳定有效果,经济社会持续稳定发展。罗清泉强调,要抓住实施乡村振兴战略的机遇,积极谋划明年工作;要突出特色抓产业发展;要突出补短板、强弱项,想明白、搞清楚各自在乡村振兴战略中的瓶颈问题;要突出抓好农村改革这个重点。罗清泉最后强调,要集中抓好今年各项工作收关,全力做好冲刺,确保如期完成各项目标任务;要坚持“两眼向下”,做实做细民调工作;要始终把安全放在首位,切实维护安全稳定大局。

        ◆区委改革办暨各专项小组牵头单位第三次会议召开

        ---------------

        >>12日,区委改革办暨各专项小组牵头单位第三次会议召开,会议深入学习十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神及五届市委深改组第四次会议精神,总结2017年全区改革工作完成情况,并对明年改革工作进行安排部署。区委副书记刘义全参加会议。刘义全指出,要在肯定成绩中总结经验,持续保持好状态;要在正视问题中补齐短板,准确把握新要求;要在奋起直追中争当标杆,努力实现新作为。会上,综合经济体制改革、民主法制领域改革等17个专项小组联系人作了工作汇报。

        ◆法治永川大讲堂开讲创新社会治理

        ---------------

        >> 12日,法治永川大讲堂在凤凰湖小学学术报告厅开讲,区委常委、政法委书记罗晓春主持。讲堂邀请湖北省宜昌市网格管理监管中心主任周成刚主讲,“宜昌市借助全国社会治理创新综合试点机遇,把社会管理放在更加突出的位置,探索了以人为本,网格化管理,信息化支撑,社会化服务的社会治理新体系,形成了网格化+大数据智慧社会治理格局。”

        【聚焦】

        ◆严打危害肉品质安全行为 我区启动“百日专项行动”

        ---------------

        >>为进一步加强肉品质量安全监管,严厉打击猪、牛、羊屠宰和肉品生产经营环节违法违规行为,切实保障辖区内肉品质量安全,从12月开始,区食药监分局、区农委、区公安局开展联合行动,前往五间、胜利路、中山路等地的生猪屠宰点、肉类集中交易场所、农贸市场等,开展为期一百天的肉品质集中专项行动。

        ◆注意!民政惠民济困保开始投保 四类城乡困难群众可参保

        ---------------

        >>日前,我区在现有社会救助方式的基础上,面向重点民政救助对象和优抚对象推出了一款综合商业保险,取名“民政惠民济困保”。参保对象为当年纳入民政救助系统的低保对象、特困人员、孤儿、在乡重点优抚对象(不含一至六级残疾军人)等4类城乡困难群众。对于民政内部以及民政与扶贫对象交叉重叠人群,不重复参保。参保标准为100元每人每年,参保时间为一年。具体险种分为小额意外保险、大病补充保险、疾病身故保险、学生重大疾病保险、困难人群升学补助金保险五大类。目前,区民政局已将符合参保条件的民政对象人员信息进行了比对核实,首批惠及全区29881名城乡困难群众。此后,将以此4类城乡困难群众对象为基数,动态参保人数以每月新增的4类对象数为准进行按月投保,确保新增民政对象全部及时纳入该保险范围。

        【资讯】

        ◆铂金五星级“大沙河•名豪国际酒店” 公开招标啦!

        ---------------

        >>好消息!占地60平方公里、总投资600亿元人民币的大沙河仡佬文化国际度假区,现全面启动铂金五星级“大沙河•名豪国际酒店”客房及公区精装修工程的对外公开招标。该项目是大沙河仡佬文化国际旅游度假区的重要组成部分,项目位于“世界自然遗产”金佛山南麓,属贵州省遵义市道真仡佬族苗族自治县所辖。本次招标的中国傩城铂金五星级大沙河•名豪国际酒店客房及公区精装修工程共有A、B两座塔楼。联系人:雷建 联系电话:13883231087 项目地址:贵州省遵义市道真县大磏镇文家坝村。

        【问政】

        ◆读者申先生:请问外来人员在永川购房有契税优惠政策吗?

        ---------------

        >>区地税局:根据永川区财政局相关文件规定,永川区外户口人员在永购买新建商品住宅的,从2017年9月1日起至2019年8月31日止,可享受优惠政策。政策适用范围为:区外户口人员在永购买新建商品住宅(只针对产权人在永属首套房屋)且已网签重庆市商品房买卖合同的,给予契税补贴(契税补贴实行先征后补,以网签商品房合同时间和购买商品住房纳税人提供的契税完税凭证为依据,按契税纳税金额的100%给予补贴);按100元/平方米的标准给予安家补贴,补贴面积上限为100平方米(含)/户。网签的重庆市商品房买卖合同的权利人只能为区外户口人员,以身份证登记的住址为依据,不审查夫妻关系在区内共有房产。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆肾脏六怕

        ---------------

        >>①一怕:只重补肾,忽视肾脏健康。补肾不是补肾脏。②二怕:大鱼大肉,蛋白太多。长期的高蛋白摄入增加肾脏负担。③三怕:天天老火汤,嘌呤多多。④四怕:经常憋尿,喝水不足。憋尿过久易致肾功能损害。⑤五怕:饮食偏咸,水分不易排出。⑥六怕:滥用药物,毒翻肾脏。

 

        【图说】

        ◆排查地质灾害 保障年末安全

        ---------------

        >>近日,区国土局城区管理所组织群测群防人员对辖区19处地质灾害隐患点再次逐一进行巡查排查。重点对区域内景区、农家乐和居民点、主要道路沿线山体等进行排查,及时消除隐患。同时,对隐患点周边群众进行提前引导、教育,进一步提升其识灾、避灾意识。确保年末安全工作不松懈,严防地质灾害事故发生。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:卢国俊

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-12-18 09:22:58 【关闭本页