中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年12月14日

2017年12月18日 09:28  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆区委常委会召开 学习《中共重庆市委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》精神

        ◆区政府第21次常务会议召开 坚决守住守好生态环境底线

        ◆稀奇!永川建首个电梯升降式环形天桥

        【封面】

        ◆稀奇!永川建首个电梯升降式环形天桥

        ---------------

        >>近日,“二院”(重医永川附属医院)斜对面老永红厂(现名:重庆液压件厂)外的三栋老旧房屋应声倒下。据介绍,这里是要建设一座人行天桥。天桥是环形的,而且将总共安装四部升降式电梯。这二者在永川都是第一次。同时,以此次施工为契机,还将对路口及箕山路的车行道进行拓展。“二院”门诊部门前段路口约有80米长度的街道将由双向四车道拓展为双向六车道,箕山路车行道将由8米宽拓展至17米。此外,还将在旁边建设立体车库,解决附近停车位不足的问题。天桥建成后,将对花台、人行道等进行适度恢复,但绿化苗木的高度将与天桥净空高4.5米这一现实综合考虑。该天桥预计在农历春节前投入使用。其他花台绿化恢复及立体车库建成等可能稍晚。

        【要闻】

        ◆区委常委会召开 学习《中共重庆市委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》精神

        ---------------

        >>13日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习《中共重庆市委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》精神,审议《中共重庆市永川区委常委会进一步贯彻落实中央八项规定精神具体规定》等。在学习《中共重庆市委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》精神时,会议审议了《中共重庆市永川区委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》。会议指出,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任。十九届中央政治局第一次会议审议出台关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定后,市委严格落实中央要求,对标对表及时出台相关规定,充分表明市委在全市带头树立“四个意识”、严格遵守党章和党内政治生活准则、坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央集中统一领导的坚强意志和坚定决心,为各级党组织和党员干部作出了示范表率。会议还学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神及《中共重庆市委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施意见》精神,审议了《中共重庆市永川区委常委会进一步贯彻落实中央八项规定精神具体规定》。会议要求,一是要深刻领会,加强学习;二是要严格执行,规范操作;三是要掌握方法,注重实效。会议还研究了其他事项。

        ◆区政府第21次常务会议召开 坚决守住守好生态环境底线

        ---------------

        >>13日,区长罗清泉主持召开区政府第21次常务会议。会议听取了《关于中央环保督察反馈意见整改工作进展情况》等议题。会议强调,务必完成2017年整改任务并销号。各牵头部门要把反馈问题整改作为“一把手”工程,主要领导每日调度整改工作,采取应急措施,加班加点督促有关责任单位加快完成整改任务,务必在规定时限内完成2017年整改任务。要强化督查督办。相关部门要对尚未完成的2017年整改任务每周开展一次集中督查,督促还未完成整改任务的牵头单位加快推进问题整改,对整改不力、进度滞后的依法依规严肃追责。要举一反三,全面加强环境保护工作,不断提升我区生态文明建设和环境保护工作水平,让群众持续增强环境质量改善的获得感。会议还审议了《重庆市永川区农村集体产权制度改革试点实施方案》(送审稿),并对当前安全稳定工作进行了部署。会议还审议了其他议题。

        ◆区政协委员集中视察中船重工永川基地建设情况

        ---------------

        >>13日,区政协组织部分委员集中视察中船重工永川基地建设情况,为推进我区军民融合发展建言献策。区政协主席刘祥全参加活动。

        ◆民革永川区三届八次全委(扩大)会议举行

        ---------------

        >>13日,中国国民党革命委员会重庆市永川区第三届八次全体委员(扩大)会议在区政协一楼会议室举行。民革重庆市委主委王新强,中共永川区委副书记刘义全参加会议并讲话。会上,新当选的民革永川区委主委漆远英作了发言。

        ◆我区举行党的十九大精神知识竞赛决赛

        ---------------

        >>近日,“不忘初心,牢记使命,学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛”决赛举行。区委常委、宣传部部长赵德明出席活动,并为获奖队伍颁奖。

        【民生惠民 幸福永川】

        >>新城街头停车有序:办事群众“停车难”问题有效缓解;市民文明停车意识得到强化,绿色低碳出行渐成习惯;打好地面与地下停车收费“价差牌”,路面停车压力下降,车库利用率不断提高;车库“去库存”初见成效,有力推动永川经济社会发展。

        >>农村垃圾集中处理:今年,我区先后投入3500余万元,启动了8个区域性垃圾压缩中转站的建设,配套570个移动式压缩箱和57台专业运输车辆。截至目前,有3座区域性中转站建成。到明年6月前,全区农村生活垃圾收运将实现全覆盖,“村收集、镇运输、区处理”的农村生活垃圾收运体系全面建成,届时,全区90%的农村生活垃圾将实现有效治理。

        >>情牵百姓心系民生:投入资金1.2万余元在汇龙大道二号附一、二、三幢居民出行要道上安装了6组40瓦的LED壁灯,惠及周边居民1000余人。在背街小巷新安装路灯45盏,改建竹海路及三水巷等路段路灯350余盏,节能升级改造路灯2700余盏,更换永师路口、渝西广场、大南门、蜀华步行街4组严重锈蚀的高杆灯,城市道路照明设施路灯亮灯率、完好率均达到98%以上。在桃花山公园移栽了银杏、南洋杉、黄桷兰等近300棵乔木、5000株楠木,加强了公园景观层次感和可看度。2017年,我区新增公园绿地面积65万平方米,城市变得更靓丽。此外,区市政园林管理局还对标对表建设智慧城管。制订了《永川区智慧城市管理建设实施方案》,完成了永川市政园林微信公众号上线工作,接入区公安局676个视频监控点。截至目前,共收到投诉案件43860件,立案43418件,派遣43418件,结案40435件,结案率93.13%。

        【聚焦】

        ◆家有小宝宝的注意啦!脊灰疫苗补充免疫本月18日开始

        ---------------

        >>据悉,18日至25日区疾控中心计划免疫科将在全区开展脊髓灰质炎疫苗补种活动,对象为5月龄—47月龄儿童(即所有2013年12月16日至2017年7月14日出生的儿童),请各位家长带着孩子及预防接种证到辖区内各预防接种门诊进行免费接种。本次补充免疫接种是接上级通知要求而实施,接种该疫苗可预防小儿麻痹症。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆10种刮油食物,多吃点不发胖

        ---------------

        >>1、洋葱,促进消化,不含脂肪;2、玉米,促进排泄;3、苹果,降脂;4、韭菜,增进胃肠蠕动;5、蘑菇,保持肠内水分;6、冬瓜,防止脂肪堆积;7、海带,清除胆固醇;8、鸡蛋,使脂肪胆固醇乳化成小颗粒;9、豆腐,不含胆固醇;10、芹菜,利尿消肿。

 

        【图说】

        ◆安逸!港桥大道月底通车啦

        ---------------

        >>据了解,港桥大道全长13.869公里,双向6车道,路幅宽36米,起点连接西三环何埂下道口及五朱路,终点港桥新城,并通过立交连接西三环与港桥园区主干道、拓展区及港桥新城。港桥大道建成后,将进一步提升朱沱镇和港桥工业园区的交通优势,为镇域经济和园区发展注入强大动力。据悉,港桥大道将于本月底全线贯通。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:卢国俊

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-12-18 09:28:57 【关闭本页