中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年12月15日

2017年12月18日 09:29  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆区委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会 把党的十九大精神全面落实在永川大地上

        ◆区长专题调研审计工作 全力服务改革发展稳定大局

        ◆昌州古城二期路网道路即将完工

        【封面】

        ◆昌州古城二期路网道路即将完工

        ---------------

        >>据了解,昌州古城二期路网道路路长总计约12519米,含雨污水管网及水电气讯综合管沟,路幅宽16至32米,桥梁2座,现已进入收尾阶段,本月底即将完工。建成后完善了昌州古城片区交通基础设施,为市民出行提供便利。

        【要闻】

        ◆区委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会 把党的十九大精神全面落实在永川大地上

        ---------------

        >>14日,区委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委五届三次全会和区委十四届二次全会部署。区委书记滕宏伟主持会议并讲话。区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记刘义全及全体在永区领导参加会议。滕宏伟指出,学习党的十九大精神,既要读原著、学原文、悟原理,也要联系实际学、深入思考学、结合工作学,真正把党的十九大精神内化于心、外化于行、转化为果,真正做到学懂、弄通、做实。滕宏伟要求,全区各级党员领导干部都要坚持从自身做起、从具体做起,如饥似渴加强学习、与时俱进增强本领、脚踏实地注重实干,做到政治过硬、本领高强、作风扎实。严格落实全面从严治党主体责任,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,切实在全区营造风清气正的良好政治生态。始终绷紧安全稳定这根弦,深入细致抓好安全监管工作,坚决维护群众生命财产安全,统筹推进各项任务,以新业绩新气象新作为给全区人民交上一份满意的答卷。罗清泉指出,要找准明年及今后一个时期工作的着力点,加快建设现代化经济体系,着力做大做强产业集群,着力实施乡村振兴战略行动计划,着力形成对外开放新格局;加快推进基础设施建设,着力实施好基础设施建设提升战略行动计划;努力造就高素质人才队伍,着力实施好科教兴区和人才强区战略行动计划;营造更加友好的生态环境,着力实施好生态优先绿色发展战略行动计划。在专题学习会上,王志飞、刘祥全、刘义全、文良印、赵德明、罗晓春、夏庆英、蔡祥东等区级领导就学习贯彻党的十九大精神作发言,并重点围绕对接落实重庆“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”探讨明年工作打算。

        ◆区长专题调研审计工作 全力服务改革发展稳定大局

        ---------------

        >>14日,区长罗清泉专题调研审计工作。罗清泉强调,深入学习贯彻落实党的十九大精神,围绕区委、区政府重大决策部署,创新审计理念、理清工作思路、突出审计重点,以审计工作新成效推动党的十九大精神落实在永川大地上。罗清泉要求,全力打造高素质审计队伍。要切实加强党对审计工作的统一领导,严守政治规矩,做到思想上坚信不疑、意志上坚韧不拔、行动上坚定不移;要抓好能力建设这个基础,审计人员要把心思和精力用在学习业务上,把能力和本事体现在做好审计项目上,主动适应审计信息化新趋势,善于运用互联网技术和信息化手段开展审计工作;要抓好廉洁自律这个根本,在审计工作中要自觉遵守廉政准则、“八不准”审计纪律;要抓好保密纪律这个重点,严守审计保密纪律;要抓好作风建设这个关键,牢固树立“四个意识”,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

        ◆全市监狱、戒毒民警参与社区矫正工作现场会在永召开

        ---------------

        >>14日,全市监狱、戒毒民警参与社区矫正工作现场会在永召开。重庆市司法局党委书记、局长林育均要求区县司法局要充分认识选派监狱、戒毒民警参与社区矫正工作的重大意义,树立大局、创新意识,增强工作合力,确保工作顺利开展,取得成效。区委常委、区委政法委书记罗晓春致辞。当天,12个区县司法局负责人以及社区矫正管理局负责人到中山路司法所观摩了派驻民警组织开展的入矫宣告和集中教育情况,参观了派驻民警参与社区矫正工作成果展示,听取了试点工作情况介绍。会议部署了第二批选派民警参与社区矫正试点工作。

        【民生惠民 幸福永川】

        >>让每个孩子享有公平高质量的教育:在确保质量的前提下,五年内如期建成永川中学新校区、兴龙湖小学、神女湖小学、兴龙湖中学等4所学校,并交付使用。目前正在加紧建设的还有五洲小学和新南郊小学。五洲小学于2017年3月开工建设,现已完成主体工程60%,年内实施室内装修,预计明年上半年投入使用;新南郊小学也于日前正式开工建设,将于2018年8月竣工验收,同年9月原南郊小学将整体搬迁至新学校,迎接周边学生开学;永和小学即将启动建设,子庄小学和文昌路小学正在规划设计中……按照一年至少建成一所学校的速度加快学校建设,整合优质教育资源,促进教育均衡发展,努力让每个孩子都能享有公平高质量的教育。

        >>让老百姓更加舒心地拎好“菜篮子”:2016年9月26日,总面积1万余平方米的和煦农贸市场正式开门迎客,为和煦安置房、中山佳苑、三华苑、红河苑、泰晤士清晨、红河丽景、金港明珠等小区以及经贸校、农机校、水电校附近数万居民的农贸物资、生活物品采购带来便捷。近期,近千平方米的和顺人家农贸市场也将投入使用,目前正在完善后续招租手续。而在新城东部片区还规划建设2个农贸市场、高铁北部片区规划建设1个农贸市场、城西片区规划建设1个农贸市场、物流园区规划建设1个农贸市场,满足新城区市民采购农产品的需求。

        >>让老百姓住有所居、居有所安:针对部分群众无房居住问题修建保障性住房,不仅保证群众住有所居,而且还要让他们原有的生活水平不降低,提高拆迁后的生活质量。

        >>让城市交通更畅通、市民出行更便捷:近年区新城建管委已牵头改造完成帝琴路口、人民东路至人民大道路口等15个城区主要交通路口的渠化改造、交通信号灯升级等工作,作为三年缓堵行动的主要实施部门,在未来三年时间里,区新城建管委将紧紧围绕“优化功能布局、完善基础设施、加强交通管理”三大策略,着力推进“城市功能优化、道路网建设、公共停车场建设、公共交通基础设施建设、道路交通精细化管理”五项重点任务,逐渐提高中心城区交通运行效率,有效改善交通缓堵问题,让城市交通更畅通、市民出行更便捷。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆4种食物危害肝脏健康

        ---------------

        >>①酒:酒精的中间代谢产物乙醛,有直接损害肝细胞的作用。②含防腐剂的食物:经常食用会增加肝脏代谢和解毒功能的负担。③霉变食物:食物发霉后会产生黄曲霉毒素,对肝脏有极强的肝毒性。④葵花籽:含有不饱和脂肪酸,过多食用会消耗体内大量的胆碱。

 

 

        【图说】

        ◆区交巡警支队召开“请进来”座谈会

        ---------------

        >>13日,区交巡警支队召开“请进来”座谈会,邀请部分人大代表、政协委员、警风监督员及客货运企业代表走进支队,围绕进一步做好全区交通安全工作听取意见建议,确保全区道路交通安全形势持续平稳发展。图为参会人员在区交巡警指挥中心参观了解交通安全监控工作。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:卢国俊

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-12-18 09:29:05 【关闭本页