中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年12月16日

2017年12月18日 09:31  来源:永川网

        

        【导读】

        ◆书记率队深入大安街道部分企业、社区宣讲党的十九大精神 推动党的十九大精神落地生根

        ◆重庆市永川区人大常委会关于调整重庆市永川区第十七届人民代表大会第二次第三次会议召开时间及建议议程的决定

        【封面】

        ◆书记率队深入大安街道部分企业、社区宣讲党的十九大精神 推动党的十九大精神落地生根

        ---------------

        >>15日,区委书记滕宏伟率队深入大安街道部分企业、社区宣讲党的十九大精神,并调研该街道工业经济、镇域经济发展情况。他强调,切实学懂弄通做实党的十九大精神,既要反复精读原文,掌握思想原旨,提高政治站位和政治觉悟;又要把党的十九大精神落细落小落实,从实际出发,把自己摆进去,在上下结合中做到学深悟透、学以致用,真正把党的十九大精神全面落实在永川大地上。随后举行宣讲报告会。滕宏伟说,大安街道区位优越、用地条件好、工商基础扎实,是永川老工业园区所在地,随着九永高速通车,将成为永川唯一拥有两个高速下道口的镇街。特别是随着通用机场、兴业大道、元臻国际等重大项目的布局落子,大安的发展是占天时、得地利、更需拥人和。大安党政班子要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立全区“一盘棋”思想,处理好舍与得的关系、城市与街道的关系、当前与长远的关系,自觉把大安发展放在全区发展特别是中心城区建设的全局中去思考、谋划和推动。滕宏伟强调,要推动产业优化升级,提升经济发展质量效益;要落实乡村振兴战略,打造宜居宜业宜游新家园;要加强基层党组织建设,发挥战斗堡垒作用。区委常委、常务副区长文良印,区委常委、组织部部长蔡祥东等参加宣讲和调研。图为滕宏伟一行在永川豆豉食品有限公司实地调研并参观产品展厅。

        【第2帧】

        【要闻】

        ◆党的十九大精神宣讲到职业院校

        ---------------

        >>15日,区政协主席、区委宣讲团副团长刘祥全来到重庆城市职业学院宣讲党的十九大精神。刘祥全要求,深入学习领会党的十九大精神,深入学习贯彻市委五届三次全会精神,推动学院“产教结合、校企合作”内涵式发展。当天,刘祥全还来到重庆城市职业学院的实训基地,实地调研了该院人才培养情况。调研中,刘祥全对该院产教结合、校企合作的教学模式和走中高职衔接、专本衔接的人才培养模式等给予了肯定。

        ◆永川区第二次少代会召开

        ---------------

        >>15日,中国少年先锋队重庆市永川区第二次代表大会在枫叶国际学校报告厅召开。区委副书记刘义全,团市委副书记、市少工委主任胡栋等出席大会。刘佳作了题为《高举队旗跟党走,争做时代好少年,为实现永川“兴业兴城、强区富民”目标而时刻准备》的工作报告。大会还通过了关于工作报告的决议,选举产生了少先队永川区第二届工作委员会委员和少先队永川区第二届工作委员会主任、常务副主任、常委。

        【第3帧】

        【聚焦】

        ◆重庆市永川区人大常委会关于调整重庆市永川区第十七届人民代表大会第二次第三次会议召开时间及建议议程的决定

        ---------------

        >>重庆市永川区第十七届人大常委会第八次会议决定:因工作需要,原定于2017年12月19日至20日召开的重庆市永川区第十七届人民代表大会第二次会议调整为2018年1月12日至14日召开。将原定于2018年1月17日至19日召开的重庆市永川区第十七届人民代表大会第三次会议的建议议程调整到重庆市永川区第十七届人民代表大会第二次会议,重庆市永川区第十七届人民代表大会第三次会议召开时间另行决定。调整后的重庆市永川区第十七届人民代表大会第二次会议的建议议程为:听取和审议重庆市永川区人民政府工作报告;审查和批准永川区2017年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2018年国民经济和社会发展计划;审查永川区2017年预算执行情况的报告和2018年预算草案,批准2017年预算执行情况的报告和2018年区级预算;听取和审议重庆市永川区人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议重庆市永川区人民法院工作报告;听取和审议重庆市永川区人民检察院工作报告;修订《重庆市永川区人民代表大会议事规则》;选举。

        【问政】

        ◆读者刘先生:请问乡村房屋所有权证遗失怎么办?

        ---------------

        >>区国土房管局:产权证遗失后需要查询集体土地使用权证档案和乡村房屋所有权证档案,再到当地国土所挂失办理(如果是初始档案集体土地使用权证档案在区国土房管局档案馆查询档案、乡村房屋所有权证档案在当地国土所查询;如是1993年到2004年期间的档案在区国土房管局档案馆查询档案)。

        【第4帧】

        ◆读者伍女士:我是农村居民,家庭条件较困难,想申请低保。请问,家庭财产状况有哪些情形的不能享受最低生活保障?

        ---------------

        >>区民政局:银行存款、有价证券、债券、储蓄性保险的总值超过共同生活的家庭成员人数乘以当地最低生活保障标准的12倍;拥有2套及以上房屋(不含C、D级危房),且人均拥有建筑面积超过最低住房保障标准3倍;拥有出租或自营的商业门面、店铺;拥有机动车辆(享受燃油补贴的残疾人机动轮椅车、普通两轮摩托车除外)、船舶、工程机械以及大型农机具;区人民政府规定的其他情形。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆睡前蹬蹬腿改善血液循环助睡眠

        ---------------

        >>气血虚弱,易失眠。足部有六条经脉通过,蹬腿可刺激这些经脉的气血运行,有助于阴气阳气进行相合,可促进睡眠。此外,蹬腿可改善全身血液循环,使腿膝部的肌肉、韧带得到伸展,消除疲劳。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:卢国俊

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-12-18 09:31:47 【关闭本页