中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年12月20日

2017年12月25日 09:17  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆永川的“一号工程”在三教产业园开工啦!

        ◆棒!永川八角寺村获评“中国美丽休闲乡村”

        ◆区财政局社保补贴促就业

        【封面】

        ◆永川的“一号工程”在三教产业园开工啦!

        ---------------

        >>19日,东鹏(永川)智能家居创意产业园项目在永川高新区三教产业园正式开工建设,项目总投资约30亿元,预计2019年底前建成投入运营。永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、广东东鹏控股有限公司董事长何新明等出席开工仪式。罗清泉代表区委、区政府向项目的正式开工表示热烈的祝贺。他说,永川一定会信守承诺、靠前服务、精心调度,始终把东鹏公司当作“自家人”看待,把产业园建设当作全区“一号工程”来打造,全力以赴支持项目建设,推动项目早日建成投产,共创“东鹏速度”、“永川速度”,为实现“百年企业、世界东鹏”的美好愿景助力添彩。何新明表示,希望在永川区委、区政府的大力支持下,在全体供应商、设计方、施工方、经销商等合作伙伴的共同努力下,东鹏(永川)智能家居创意产业园项目早日建成投产,携手打造新的“东鹏速度”和“永川速度”。开工仪式由永川区委常委、区政府常务副区长文良印主持。据了解,东鹏(永川)智能家居创意产业园位于重庆永川高新区三教产业园,项目占地1728亩,投资约30亿元。其中,投资约5亿元建设东鹏西南总部、研发中心、销售中心和生活区;投资约25亿元建设东鹏西南生产基地及物流中心,全面建成投产后,可达到年产各类瓷砖5000万平方米、陶瓷卫浴(含智能马桶)260万件、浴室柜橱柜50万套、淋浴房5万套的生产能力,实现年产值约70亿元,税收约6亿元,提供就业岗位3000余个。

        【聚焦】

        ◆棒!永川八角寺村获评“中国美丽休闲乡村”

        ---------------

        >>19日,区农委传来喜讯称,在中国美丽休闲乡村建设现场经验交流会上,全国150个乡村被评为“2017年中国美丽休闲乡村”,南大街街道八角寺村榜上有名。南大街街道八角寺村,因著名的昌州八大景之一的八角攒青——八角寺寺庙位于该村而得名,紧邻国家级生态农业旅游示范点之一的黄瓜山景区,永川城区主要饮用水源、美丽的永苏河贯穿八角寺村全境。

        ◆区财政局社保补贴促就业

        ---------------

        >>近日,我区釆取社保补贴促就业惠民政策此举迎得市民欢迎。社会保险补贴是一项就业优惠政策,促进了就业困难人员灵活就业的决心,调动了企业吸纳就业困难人员的积极性,提高了社会保险的接续率和参保率,对稳定就业、维护社会和谐发挥了积极的作用。截至2017年11月,我区社保补贴金额945万元。其中:灵活就业人员社保补贴金额847万元,公益性岗位社保补贴金额98万元,补贴人数4643人。

        ◆区国土房管局“三法”保障项目用地

        ---------------

        >>今年,区国土房管局通过“工作提前法”“交流错时法”“感情投入法”等举措,切实抓好征地拆迁工作。截至目前,今年已征地拆迁面积8367亩,切实保障了项目用地。

        ◆区人社局五举措帮扶去产能职工就业

        ---------------

        >>为全面落实就业帮扶行动,区人力社保局采取落实“实施岗位对接,促进市场就业;大力实施技能培训专项行动;实施创业服务,扶持自主创业;实施就业援助,托底安置就业;实施跟踪回访,动态更新数据”五项就业服务举措,确保化解过剩产能分流人员转岗就业创业。

        【问政】

        ◆读者唐先生:我是板桥镇人,因妻子生病致家里返贫,现享受低保政策。请问,像我这样的家庭,消费支出水平超过哪些情形不能享受最低生活保障?

        ---------------

        >>区民政局:3年内修建自有住房、按揭或全款购买商品房(不含因灾重建、排危、国家基础设施建设拆迁房屋)或高标准装修现有住房(家庭发生重大变故,造成家庭基本生活困难的除外);家庭月水电燃料费、通讯费或物业管理服务费总额占最低生活保障标准30%以上的;共同生活的家庭成员有自费出国留学、义务教育阶段缴纳低保标准12倍(含)以上学费(每人每年)在民办学校读书的;购买商业保险,每人每年缴纳保险费用在低保标准12倍以上(含)的;区人民政府规定的其他情形。

        ◆读者钱先生:我是糖尿病1型患者。请问,作为特殊疾病患者,如何选择定点医疗机构就医?

        ---------------

        >>区人力社保局:我市特殊疾病实行门诊定点就医。患者按照就近就便的原则,自愿选择1所二级医院和1所一级医院作为本人特殊疾病门诊定点医疗机构,其中重大疾病患者可换1所市内三级医院;对患有三种以上特殊疾病的,还可增选1所医院为本人特殊疾病门诊定点医疗机构。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆每天坚持散步好处多

        ---------------

        >>①增强心脏功能,使心脏跳动慢而有力。②增强血管弹性,降低血管破裂可能性。③减少腹部脂肪积聚,保持形体美。④减少血凝块的形成,预防心肌梗塞。⑤增强肌肉力量,强健腿足、筋骨,并能使关节灵活。⑥增强消化腺的分泌功能,促进胃肠蠕动。

 

        【图说】

        ◆212家用人单位走进校园招贤纳士

        ---------------

        >>19日,重庆科创职业学院2018届毕业生双选会在校园科技广场举行。来自全国10余个省市20多个行业领域的212家用人单位现场提供就业岗位6200多个,涉及人工智能、软件信息服务业、机械制造业、建筑等行业。通过双方面试交流和慎重选择,众多应届毕业生初步确定了自己的就业去向。同时,该学院在双选会前夕还举行了财经管理类、智能制造类、信息软件类等专场招聘会,吸引了大批应届毕业生应聘。图为应届毕业生在双选会现场填写人才信息表。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-12-25 09:17:05 【关闭本页