中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年12月21日

2017年12月25日 09:19  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆区政协专题协商《政府工作报告》

        ◆区政府就《政府工作报告》征求老干部意见

        ◆厉害!我区三个团队入选重庆市创新创业示范团队

        【封面】

        ◆市第三届精品盆景艺术展元旦节开展

        ---------------

        >>近日,我区盆景艺术协会在全区海选优秀盆景作品,应邀参加市第三届精品盆景艺术展。据悉,重庆市第三届精品盆景艺术展将于2018年1月1日至10日,在渝北区龙头寺公园掇音园举办。将展出精品盆景130盆(其中在全市历届盆景展以及参加全国、西南片区盆景展上获奖作品100盆,盆景新作30盆)。

        【要闻】

        ◆区政协专题协商《政府工作报告》

        ---------------

        >>20日,区政协专题协商《政府工作报告》(征求意见稿)。区长罗清泉出席会议并讲话。区政协主席刘祥全主持会议。罗清泉对广大政协委员对政府工作的重视与支持表示感谢。他说,政府工作离不开各党派、各界别委员的支持和帮助,大家提出的意见和建议让人很受启发,既坚定了我们工作的信心,又为我们明年工作开拓了视野,提供了帮助。《政府工作报告》征求意见的过程是集思广益的过程,大家提出许多真知灼见,起草小组要从报告起草的实际出发,认真研究吸纳,将《政府工作报告》(征求意见稿)修改完善得更加准确、更加务实、更具有广泛代表性。罗清泉指出,2017年,全区经济社会发展态势良好,体现在主要经济指标平稳增长、质量效益有所提升,为永川未来发展增强了后劲。成绩的取得与区政协对政府工作的支持、参与是分不开的。2018年,区政府将以党的十九大报告为引领,瞄准市委“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”中的相关部署,积极思考,立足实际,找准工作着力点,突出抓重点、补短板、强弱项,朝着加快建设成渝城市群重要节点、渝西地区战略支点目标奋勇前进。刘祥全表示,区政协也将根据区政府明确的工作重点选好题,并通过协商、调研、提案、民主评议、委员视察等多种履职方式,努力为政府工作建好言、鼓上劲、帮上忙,为“兴业兴城、强区富民”献好智、出好力。

        ◆区政府就《政府工作报告》征求老干部意见

        ---------------

        >>20日,区长罗清泉就即将提交重庆市永川区第十七届人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿),征求老领导、老同志的意见建议。会上,老干部们对《政府工作报告》(征求意见稿)给予了充分的肯定,认为报告思路清晰、结构合理、主题鲜明、文字精炼,总结成绩实事求是、客观全面,符合永川实际,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。老干部们在充分肯定政府工作的同时,从基础设施建设、产业转型升级、招商引资、城市管理、生态环境、医疗教育等方面提出了具体的建议意见。在认真听取了老干部们的意见和建议后,罗清泉对老干部们理解、支持、关心政府工作表示感谢。罗清泉说,永川能有现在的发展,取得今天的成就,离不开各位老干部、老领导打下的坚实基础。他说,2017年是本届政府履职的第一年,也是党的十九大胜利召开的一年。一年来,区政府在市委、市政府和区委的坚强领导下,紧紧依靠全区人民,各项工作取得了突破,较好地完成了区十七届人民代表大会第一次会议确定的主要目标任务,实现了本届政府的良好开局。针对老干部提出的意见建议,罗清泉表示,区政府将会认真梳理,及时整理吸纳,进一步修改完善报告。同时,希望各位老干部能够继续发挥余热,一如既往地关注和支持区政府各项工作,通过各种形式对政府工作多提宝贵意见,为全区经济社会发展再做贡献。

        ◆区教委机关第一党支部和望城路小学党支部联合开展主题党日活动

        ---------------

        >>20日,区教委机关第一党支部、望城路小学党支部开展了主题党日活动。区委常委、宣传部部长赵德明参加活动。赵德明指出,在下一步工作中,一是要深化学习,坚定信念;二是正视问题,对症下药;三是砥砺前行,展示新貌。在集中学习研讨活动中,区教委机关第一党支部书记魏承文等人做了题为《新时代新作为》、《“三进”互动助推学校平安发展》等的交流发言。

        ◆我区专题动员部署“三夜”安保工作

        ---------------

        >>20日,全区“三夜”安保工作动员部署会在区公安局会议室举行。区委常委、政法委书记罗晓春主持会议并讲话。罗晓春强调,不规模组织、要严格审批;不大开校门、要严肃纪律;不叠加矛盾、要严控重点;不成为热点、要严密管理;不大而化之、要严厉追责。

        ◆区新城建管委区域性妇女联合会第一次妇女代表大会召开

        ---------------

        >>20日,区新城建设管理委员会召开区域性妇女联合会第一次妇女代表大会,选举产生了区新城建设管理委员会第一届区域性妇女联合会执委、主席、专兼职副主席。区委常委、新城建管委党工委书记邓文参会。

        ◆2017年永川区冬季“科创杯”创新创业大赛开赛

        ---------------

        >>20日,由永川区人民政府主办,永川区科委、重庆科创职业学院承办的2017年永川区冬季“科创杯”创新创业大赛在重庆科创职业学院举行。区委常委、副区长卢胜利出席。

        【聚焦】

        ◆《永川历史文化遗存探寻》一书将与委员代表见面

        ---------------

        >>据悉,经过一年多的调研、整理,本届区政协重要的文史工作成果《永川历史文化遗存探寻》一书已定稿付印,将在明年1月召开的区“两会”期间与广大委员、代表见面,为我区“两会”的胜利召开送上一份贺礼。

        ◆厉害!我区三个团队入选重庆市创新创业示范团队

        ---------------

        >>近日,市委组织部、市科委联合发文,将105个团队纳入2017年度重庆市创新创业示范团队支持计划,我区大功率柴油机喷射系统研发团队、重庆文理新药创新团队、“渝优”优质水稻新品种转化创新团队3个团队榜上有名。入选团队将获得30万元创新创业后补助资金,创业项目还享受融资、上市等多个方面优惠政策。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆大枣掰开再泡水

        ---------------

        >>大枣果皮坚韧不好消化,如果整颗冲泡,很难将其有效成分完全溶出,因此最好将其掰开再冲泡。还要注意的是,新鲜的红枣不宜冲泡或煎煮。这是因为它的维生素C含量非常高,是苹果的82倍、鲜荔枝的26倍,因而被誉为“维生素之王”,而用热水煮泡会严重破坏维C。

 

        【图说】

        ◆查档“小窗口” 做好“大服务”

        ---------------

        >>近日,区房地产档案馆本着“以人为本、方便利用、服务社会、促进和谐”的宗旨,按照“马上就办,办就办好”的服务精神,充分发挥窗口作用,主动作为,做好服务,让群众查档“零等待”,为促进档案事业发展助力。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-12-25 09:19:33 【关闭本页