中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年12月23日

2017年12月25日 09:24  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆书记率队宣讲党的十九大精神 推动质量强区建设取得新成效

        ◆区政府第22次常务会议召开 审议并原则通过《重庆市永川区人民政府工作报告》(送审稿)

        ◆“女娲梦创空间”播种科学梦想

        【封面】

        ◆书记率队宣讲党的十九大精神 推动质量强区建设取得新成效

        ---------------

        >>22日,区委书记滕宏伟率队到区质监局宣讲党的十九大精神,并调研质监工作情况。他强调,切实学懂弄通做实党的十九大精神,狠抓质量提升、质量监管和工作服务,推动质量强区建设取得新成效。滕宏伟指出,党的十九大对质量发展高度重视,十九大报告中“质量”一词出现达16次之多,并明确提出要推动质量变革、增强质量优势、建设质量强国,对全区加快质量建设、加强质量管理、加速质量发展提出了新的更高要求。十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,增强经济创新力和竞争力。学习贯彻党的十九大精神,关键在于学懂、弄通、做实,既要提高政治站位和政治觉悟,又要把十九大精神落细落小落实。区委常委、区政府副区长卢胜利等参加活动。图为滕宏伟一行在重庆新泰机械责任有限公司实地调研产品质监工作,并听取情况介绍。

        【要闻】

        ◆区政府第22次常务会议召开 审议并原则通过《重庆市永川区人民政府工作报告》(送审稿)

        ---------------

        >>22日,区长罗清泉主持召开区政府第22次常务会议。会议审议并原则通过《重庆市永川区人民政府工作报告》(送审稿)、《永川区2018年民生实事计划》(送审稿)。会议指出,区政府高度重视《重庆市永川区人民政府工作报告》的起草工作,起草工作启动以来,在前期深入调查研究的基础上,充分集思广益,多次完善修改。区长罗清泉率队分别召开座谈会听取人大代表、政协委员和老领导,以及各民主党派、人民团体意见。从征求意见情况看,各界人士一致认为,提交区政府常务会议审议的《重庆市永川区人民政府工作报告》(送审稿)深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神以及市委、区委全会精神,结合永川实际,主题鲜明、重点突出、语言精练、文风朴实,实事求是地总结过去一年永川经济社会发展取得的成绩,科学谋划明年工作的思路和举措,是一份鼓舞人心、催人奋进的报告。会议还传达了全市党的十九大维稳安保工作总结表彰电视电话会议精神,并就我区如何贯彻落实进行安排部署。会议还审议了其他议题。

        ◆重庆市级非物质文化遗产“双石小金龙”既要传下去更要走出去

        ---------------

        >>22日,区政协“非物质文化遗产探寻行动”第三站来到双石镇,探寻重庆市级非物质文化遗产双石“小金龙”的传承发展。区政协主席刘祥全在调研中要求,“小金龙”既是双石的,也是永川的,更是中国的,要把“小金龙”技艺传承下去,走出永川、走出重庆、走出国门。

        ◆“冬日阳光 温暖你我”关爱软脚病人现场活动举行

        ---------------

        >>22日,主题为“深入贯彻落实党的十九大精神,让爱的光芒引领残疾人前行”的永川区2017年“冬日阳光、温暖你我”关爱软脚病人现场活动在临江镇隆顺村爱心楼举行,区委副书记刘义全出席并讲话。

        ◆永川区增添正能量活动总结表彰活动举行

        ---------------

        >>22日,永川增添正能量活动总结表彰活动在永川中学体育馆举行。总结三年来相关部门开展的增添正能量活动、青少年普法教育活动、基层“五好”关工委创建活动等经验,表彰先进集体和先进个人。区委常委、组织部部长蔡祥东等出席活动。

        【问政】

        ◆读者谷先生:我是三教镇的一名低保户。请问,如我参加城乡居民合作医疗保险,是否有优惠政策?

        ---------------

        >>区民政局:从2017年起到“十三五”末间,医疗救助对象参加一档城乡居民合作医疗保险,应缴纳的个人参保费用,对重点救助对象全额给予资助,其他对象按当年参保标准的70%给予资助。对自愿参加二档城乡居民合作医疗保险或城镇职工医疗保险的,统一按当年一档全额标准给予资助。超过资助标准的个人应缴参保费用由救助对象自行负担。

        【资讯】

        ◆永川电视台晚间节目新动态

        ---------------

        >>12月25日 20:10 302生活频道电视剧《女镖师》持续热播

        >>12月26日 21:00 301综合频道电视剧《土楼里的女人》隆重推出

        >>12月26日20:00今日永川 《救济》

        >>12月27日20:00七彩棠城《汉迹酒业》

        >>12月28日20:00法治视线《保障性住房》

        >>12月29日20:00今日永川《走基层》

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆睡前蹬蹬腿改善血液循环助睡眠

        ---------------

        >>气血虚弱,易失眠。足部有六条经脉通过,蹬腿可刺激这些经脉的气血运行,有助于阴气阳气进行相合,可促进睡眠。此外,蹬腿可改善全身血液循环,使腿膝部的肌肉、韧带得到伸展,消除疲劳。

 

        【图说】

        ◆“女娲梦创空间”播种科学梦想

        ---------------

        >>据悉,神女湖小学以课程改革为突破口,聚焦学生“身心健康、勤于学习、德美雅趣、学会创造、天下情怀”五大核心素养而创办了“女娲梦创空间”,内设互联网创意设计区、制作区、讨论区、收纳区、展示区,配备了3D打印机、激光切割机、微型机床等设备,开设了3D打印笔、结构搭建、3D打印、航空模型制作、scratch趣味编程等多门创客课程。通过动手参与激发了孩子们的科学兴趣,在心中种下科学梦想。图为12月21日,老师教学生3D打印的操作方法。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-12-25 09:24:34 【关闭本页