中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年12月26日

2017年12月28日 12:50  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆书记率队检查夜间安保工作 全力筑牢安全防范屏障

        ◆我区1.7万余困难群众享受“阳光低保”

        ◆好消息!新能源纯电动公交车预计下月投用

        【封面】

        ◆书记率队检查夜间安保工作 全力筑牢安全防范屏障

        ---------------

        >>24日,区委书记滕宏伟率队检查安保工作。他强调,要进一步提高思想认识,强化组织领导,夯实工作责任,全力筑牢安全防范屏障,确保全区社会治安大局持续稳定。区长罗清泉等一同检查。当晚,滕宏伟一行首先来到天主教堂,实地查看了该场所警力部署、消防设施和灭火器材配置、疏散通道和安全出口设置、人流疏导工作等,了解了外围查控和应急处置等各项措施落实情况。滕宏伟特别叮嘱,要仔细踏查消防水源、消防设施、电气管理等消防安全现状,及时指出存在的火灾隐患和消防安全问题,并帮助教堂妥善解决消防工作难题。随后在区公安局指挥中心,滕宏伟对民警值班情况、系统运行情况、以及指挥中心指挥调度职能的发挥进行了了解,听取了关于视频巡控、勤务运行、远端查控和民警装备配备等情况的汇报。滕宏伟就当前安保工作要求,要认真履行工作职责,确保安保力量在岗在位,执勤民警与执勤场所的内保力量要各尽其责、无缝衔接,做到人流不散力量不撤、力度不减;要突出预防踩踏、火灾事故防范重点,做好人流疏导、安全巡视、应急处置等工作,有效预防安全事故发生,确保圆满完成安保工作任务;要压实责任,各级领导干部和执勤民警要严格按照安保工作要求,扎实落实打防管控、安全检查等各项措施,依法打击违法犯罪行为,及时消除各类安全隐患,为人民群众创造平安稳定的社会环境。区领导罗晓春等陪同检查。图为滕宏伟一行在天主教堂检查安全并慰问值守工作人员。

        【要闻】

        ◆“画说十九大 笔绘新时代”第五届海棠香国美术展在永开幕

        ---------------

        >>23日,“画说十九大 笔绘新时代”第五届海棠香国美术展在永川文化艺术中心开幕,重庆市文联党组成员、副主席杨矿等出席活动并讲话。重庆市文联副秘书长、组联部主任胡启华,重庆市美协副主席徐亮,重庆市美协秘书长魏东,四区县文联、美协负责人及画家代表参加开幕式。据介绍,此次美术作品展共展出作品120件,在永川展出至12月27号止。接下来还将在大足区、荣昌区、石柱县轮流展出。

        【聚焦】

        ◆我区召开2018年扶持村级集体经济发展试点项目现场评审会

        ---------------

        >>22日,150多名来自各镇街的分管负责人、财政所负责人、拟申报村负责人、参与混合经营的业主等在区财政局会议室,参加由区农委、区财政局主办的2018年扶持村级集体经济发展试点项目评审会。据悉,我区共有80个村提交申请。为保证项目的公开、公平和公正,当天上午,区规划局、区国房局、区财政局、区农委等单位和相关科室负责人共同组成评审组,公开评审,现场提问,对各申报单位答复的本村拟采用的实现形式、投资回报、资金安全、壮大集体经济对策措施等情况进行评审,初步确定试点村。对入选的30个试点村将从政策整合、金融扶持、人才培养等方面给予大力支持。

        ◆我区1.7万余困难群众享受“阳光低保”

        ---------------

        >>近日,区财政按照“动态管理、应保尽保”的原则,按时足月为困难群众发放城乡居民最低生活保障金,截至2017年12月,我区已发放城乡低保金8398万元,惠及全区城乡低保对象11419户17375人。

        ◆厉害!重医附属永川医院获全市腹腔镜手术视频大赛第一

        ---------------

        >>据悉,12月15日至16日,由重庆市抗癌协会大肠癌专委会主办,重庆医科大学附属永川医院胃肠外科、永川区医学会外科专业委员会承办的重庆抗癌协会大肠癌专业委员会学术会议暨手术视频大赛举行。经过激烈角逐,重医附属永川医院胃肠外科的两个参赛作品——“腹腔镜右半结肠癌根治性D3切除术”和“腹腔镜辅助直肠癌根治术”分获结肠组一等奖(第一名)和直肠组优胜奖。

        【问政】

        ◆读者唐先生:我是板桥镇人,因妻子生病致家里返贫,现享受低保政策。请问,像我这样的家庭,消费支出水平超过哪些情形不能享受最低生活保障?

        ---------------

        >>区民政局:3年内修建自有住房、按揭或全款购买商品房(不含因灾重建、排危、国家基础设施建设拆迁房屋)或高标准装修现有住房(家庭发生重大变故,造成家庭基本生活困难的除外);家庭月水电燃料费、通讯费或物业管理服务费总额占最低生活保障标准30%以上的;共同生活的家庭成员有自费出国留学、义务教育阶段缴纳低保标准12倍(含)以上学费(每人每年)在民办学校读书的;购买商业保险,每人每年缴纳保险费用在低保标准12倍以上(含)的;区人民政府规定的其他情形。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆这样喝茶更适宜

        ---------------

        >>①早餐喝杯红茶:晨起后很适合喝性温的红茶,不过最好早餐时或早餐后喝。②午后适宜喝绿茶:绿茶属于不发酵茶,其茶多酚含量比其他茶都高,能更好清除体内活性氧,让身体轻松。③晚间喝黑茶:不同品种的茶叶中咖啡因含量不同,后发酵的黑茶咖啡因含量较低。

 

 

        【图说】

        ◆好消息!新能源纯电动公交车预计下月投用

        ---------------

        >>近日,我区将新增新能源汽车37辆,目前工人正在为新能源公交车安装充电桩等辅助基础设施,预计下月将正式使用新能源纯电动公交车。据了解,新能源公交车完全使用电能,充一次电可行驶300公里左右,较以前使用的油用公交车,不仅大大降低能耗,对环境的污染程度也会大大降低。同时,新能源公交车还具有起步稳、噪音小等特点,乘客乘坐的舒适度将会大大提高。我区此次投用的新能源纯电动公交车将分别投放在111路、505路、125路三条公交线路。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-12-28 12:50:46 【关闭本页