中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年12月27日

2017年12月28日 12:49  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆九永高速正式建成通车 永川半小时可到主城

        ◆全区深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议召开

        ◆区政府召开第一次全体会议

        【封面】

        ◆九永高速正式建成通车 永川半小时可到主城

        ---------------

        >>历时8个月施工,九永高速公路(九龙坡至永川)于12月26日13时正式通车,永川半小时可到主城。开通前,重庆市交委总工李关寿,永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉,璧山区区长章勇武等来到项目现场考察,并看望慰问了建设者代表。在九永高速永川收费站,滕宏伟等向奋战在一线的广大工程建设者致以崇高敬意和衷心感谢,并对工程建设予以充分肯定。永川区领导文良印等参加慰问。据了解,九永高速公路是全市高速公路网规划中的射线高速扩能项目,全长约49.3公里。项目路线起于九龙坡区走马镇,与华岩隧道西延伸段对接,经江津区、璧山区,在永川区大安街道设小坎枢纽互通与成渝高速公路相接,止于卫星湖街道与三环高速公路永川至江津段相连。起点九龙坡至永川观音寺枢纽互通路段33.1公里,双向六车道,设计时速100公里;永川观音寺枢纽互通至终点路段16.2公里,双向四车道,设计时速80公里。九永高速全线设服务区1处,收费站7处,永川区设永川东、陈食、莲花3个收费站。目前,主线沙堡收费站暂不开通,通行九永高速的车辆经沙堡互通转绕城高速进出主城。图为滕宏伟等与项目建设者代表一一握手。

        【要闻】

        ◆全区深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议召开

        ---------------

        >>26日,区委书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组组长滕宏伟主持召开全区深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议,学习中央及市委关于深化监察体制改革试点工作的部署要求,审议《检察机关侦防部门人员转隶方案》和《区纪委、区监委“三定”方案》,对改革工作进行再研究、再安排、再落实。区委副书记刘义全参加会议。会议强调,一是要提高政治站位抓落实、二是要严格对标对表抓落实、三是要聚焦关键环节抓落实、四是要压实主体责任抓落实、五是要严明纪律规矩抓落实。会议特别指出,监察体制改革工作热点难点多、社会关注度高,在推进改革的同时,要加强对改革的正面宣传和舆论引导,做好政策解读,加强舆情研判,回应社会关切,使广大党员干部和群众理解改革、支持改革,凝聚起推进改革的正能量,确保高标准、高质量、高水平推进我区改革试点工作,努力向党和人民交上一份合格的答卷。区领导赵德明、罗晓春、邓文、夏庆英、蔡祥东以及各成员单位主要负责人参加会议。

        ◆区政府召开第一次全体会议

        ---------------

        >>26日,区长罗清泉主持召开区政府第一次全体会议,原则通过《政府工作报告》(送审稿),会后起草组根据审议意见进一步修改完善,报区委常委会会议审议后,将正式提交区第十七届人民代表大会第二次会议审议。会议还安排部署了当前工作。罗清泉强调,做好明年的政府工作,必须全面贯彻党的十九大、中央经济工作会、市委五届三次全会和区委十四届二次全会精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,全面落实“八项战略行动计划”“三项攻坚战”和永川发展“一二三四”总体思路,推动质量变革、效率变革、动力变革,强化改革开放创新动力支撑,努力提升人民获得感、幸福感、安全感,奋力开创“兴业兴城、强区富民”新局面,对标对表把党的十九大精神全面落实在永川大地上。区领导文良印、卢胜利等参加会议。

        ◆区人大常委会组织人大代表视察部分项目建设进展情况

        ---------------

        >>26日,区人大代表第4视察组听取了我区中心城区总体规划研究情况汇报,随后深入临江河综合治理项目、化工片区场地环境污染整治以及黄瓜山改善农村人居环境市级示范片项目等项目建设现场实地开展视察活动,为即将召开的区十七届人大二次会议作准备。区人大常委会主任王志飞、区委副书记刘义全等参加。代表们充分肯定我区在过去一年取得的发展成就,对下一步发展充满信心。代表们表示,将认真开展会前调研和民情民意收集,重点围绕事关经济社会长远发展的重点项目和民生项目建设,多提建议意见,当好群众代言人。

        【问政】

        ◆读者李先生:我是一名农村低保户。请问,我区相关职能部门对低保户享受低保的管理方式及期限是如何规定的?

        ---------------

        >>区民政局:城乡低保家庭分为A、B、C三类,实行分类管理。A类家庭,即长期保障家庭,家庭纳入保障人员全部为重点救助对象;B类家庭,即中期保障家庭,家庭纳入保障人员中,有1人在法定劳动年龄内具有劳动能力(不含在校学生);C类家庭,即短期保障家庭,家庭纳入保障人员中,有2人及以上在法定劳动年龄内具有劳动能力(不含在校学生)。对A类家庭每年复核一次,对B类家庭每半年复核一次,对C类城市地区家庭原则上每月核查一次,农村地区家庭每季度核查一次。城乡低保家庭A类每年、B类每半年、C类每季度向镇(街道)书面提出续保申请。家庭成员提出续保申请有困难的,可以委托其代理人或村(居)代为提出续保申请。无特殊情况未提出续保申请的,视为自动退出低保。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆吃葡萄干好处多

        ---------------

        >>①葡萄干中的葡萄糖、有机酸、氨基酸、维生素对大脑神经有兴奋作用,常食对神经衰弱和过度疲劳者也有益处。②葡萄干是吃了不容易发胖的水果,女性每天食用十来颗,既能达到解馋目的,又有益于心血管健康。③葡萄干含黄酮类物质多,对保护心脏作用更好。

 

        【图说】

        ◆区公安局走进陈食宣传岁末年初防范知识获点赞

        ---------------

        >>近日,区公安局“平安手拉手 警民心连心”宣传小分队走进陈食,为陈食数百余名群众带去精彩的表演和丰富的安全防范知识。随后,陈食派出所教导员结合李大娘的亲身经历,再次提醒广大市民在岁末年初对各类促销活动要认真甄别,多与家人商量,以防上当受骗。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-12-28 12:49:28 【关闭本页