中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2017年12月28日

2017年12月28日 12:51  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆区委常委会(扩大)会议召开 传达学习中央经济工作会议和市委相关会议精神

        ◆港桥产业园泰石岩棉项目正式开工

        ◆好消息!港桥大道通车啦

        【封面】

        ◆好消息!港桥大道通车啦

        ---------------

        >>港桥大道于27日全线贯通。该大道的贯通将突显朱沱镇和港桥工业园区的交通区位优势,搭建起港桥新城的城市“骨架”,推动港桥新城向纵深拓展。据了解,港桥大道全长15.3公里,双向6车道,路幅宽36米。起点连接西三环何埂下道口及五朱路,终点港桥新城,并通过立交连接西三环与港桥园区主干道、拓展区及港桥新城。

        【要闻】

        ◆区委常委会(扩大)会议召开 传达学习中央经济工作会议和市委相关会议精神

        ---------------

        >>27日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神和市委相关会议精神等。会议指出,此次中央经济工作会议,是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议,会议认真总结党的十八大以来我国经济发展历程,明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面部署明年经济工作,对于我们统一思想、深化认识,打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,推动我国经济高质量发展,具有十分重大的意义。市委深入学习中央会议精神,对贯彻落实中央要求、做好明年全市经济工作作出安排部署。全区上下要认真学习、深入领会,切实把思想和行动统一到中央精神和市委部署上来,认真谋划我区明年经济发展各项工作,确保中央、市委决策部署在永川落地生根、开花结果。会议强调,要全面把握上级要求、要深入开展调查研究、要认真进行谋划部署。在审议《全区2018年对外宣传工作方案》时,会议要求,要抓住工作重点、要把握时间节点、要打造特色亮点。会议还研究了其他事项。

        ◆十四届区委深改组第十次会议召开 审议农村集体产权制度改革试点实施方案

        ---------------

        >>27日,区委书记滕宏伟主持召开十四届区委全面深化改革领导小组第十次会议,审议《重庆市永川区农村集体产权制度改革试点实施方案》。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记刘义全等参加。会议指出,党的十九大报告提出要实施乡村振兴战略,深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。近日,市委、市政府办公厅联合印发了《关于开展农村“三变”改革试点促进农民增收产业增效生态增值的指导意见》,为全市落实乡村振兴战略行动计划、深化农村集体产权制度改革提供了有形抓手和重要遵循,各级各部门要深刻领会、准确把握、融会贯通,充分利用永川作为全国第二批农村改革试验区的重要政策机遇期,统筹推进各项农业农村改革试点,整合政策、整合资金、打捆项目,加快推进“资源变资产、资金变股金、农民变股东”,更好发挥改革的力量,让农业成为有奔头的产业,让农民成为体面的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。会议强调,一要明确总体要求,把稳改革方向;二要聚焦关键环节,保证改革质量;三要严格责任落实,强化改革保障。

        ◆区政府第23次常务会议召开 学习贯彻中央经济工作会议精神

        ---------------

        >>日前,区长罗清泉主持召开区政府第23次常务会议。会议学习贯彻了中央经济工作会议精神。会议强调,要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义经济思想上来,用新思想引领经济发展新时代,用新发展理念开拓发展新境界。要把思想和行动统一到我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断上来。要把思想和行动统一到明年经济工作的总体要求和政策导向上来,始终坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要把思想和行动统一到明年经济工作重点任务的科学安排上来,实施好“8+3”行动计划,推动永川高质量发展取得新进展。会议还审议通过了《重庆市永川区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告》(送审稿)及《重庆市永川区2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》(送审稿)。会议还审议了其他议题。

        ◆港桥产业园泰石岩棉项目正式开工

        ---------------

        >>27日,年产16万吨的泰石岩棉项目在港桥产业园正式开工奠基。该项目全面建成后,将成为泰石岩棉公司在西南地区的重要生产基地。区长罗清泉、泰石岩棉有限公司总经理彭文龙等出席。罗清泉首先代表区委、区政府向项目的正式开工表示祝贺。他表示,希望项目各方注重质量安全,争取早建成、早投产、早见效,也希望项目单位高举绿色建材的旗帜,项目建成后成为绿色发展的标杆。永川也将一如既往地关心和支持企业发展,倾情倾力做好全方位的服务工作,努力营造良好的发展环境。同时,也真诚欢迎更多优质企业来永投资兴业。彭文龙表示,泰石岩棉重庆有限公司是泰石岩棉有限公司全资子公司。公司投资5亿元,将在港桥产业园笋桥片区分期建成2条年产8万吨岩矿棉生产线,项目达产后年产值约10亿元。区委常委、常务副区长文良印主持。

        ◆区老体协 门球协会召开工作年会

        ---------------

        >>27日,2017年永川区老年人体育协会、门球协会年会在永川体育中心新闻发布厅举行,全面总结2017年老体协工作,部署2018年重点工作,表彰先进。市人大常委会委员、市人大常委会财经委副主任、区老体协名誉主席陈友鹏,区委常委、副区长卢胜利出席会议并讲话。

        ◆区政协召开第十五届委员会常务委员会第4次会议

        ---------------

        >>27日,区政协第十五届委员会常务委员会第4次会议在区政协四楼议政厅召开,区政协主席刘祥全出席并讲话。会议听取了区政府关于2017年全区重点项目建设、民生实事推进和办理政协履职成果情况的通报,还听取了区政协十五届二次会议筹备推进情况的通报,审议通过了《关于召开政协重庆市永川区第十五届委员会第二次会议的决定》等有关事项,书面通报了区政协机关委室2017年履职情况。会议还审议通过了有关人事事项。

        ◆全国“打黑办”来永督导“打黑除恶”工作情况

        ---------------

        >>27日,住建部城市管理监督局副巡视员韩煜,住建部城市管理监督局处长许建元,安徽省公安厅刑警总队党委成员、打黑除恶行动队队长刘钢等全国“打黑办”督导组成员一行四人,与市“打黑办”工作人员、市综治办专职副主任张强等人,来永督导“打黑除恶”工作情况。区委常委、区委政法委书记罗晓春等陪同。

        ◆做好节前安全检查 及时整改安全隐患

        ---------------

        >>26日,区委常委、新城建管委党工委书记邓文率队检查区新城建管委自建项目,要求相关部门、企业做好元旦节前各项安全检查工作,对排查出的安全隐患及时整改,不能因为抢抓施工进度忽视安全生产。

        ◆我区开展“食安永川 人人有责 安全食品 人人共享”主题宣传活动

        ---------------

        >>27日,我区在渝西广场举行“食安永川、人人有责、 安全食品、人人共享”主题宣传活动暨“2018年元旦春节放心食品安全消费宣传月”启动仪式。区委常委、副区长卢胜利等出席启动仪式并共同按下活动启动仪。

        【聚焦】

        ◆政协重庆市永川区委员会关于召开政协重庆市永川区第十五届委员会第二次会议的决定

        ---------------

        >>政协重庆市永川区第十五届委员会常务委员会第4次会议决定:中国人民政治协商会议重庆市永川区第十五届委员会第二次会议于2018年1月11日—13日召开。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆自己腌的泡菜这个时间吃最安全

        ---------------

        >>只腌了一两天的泡菜,虽口感爽脆,但这时亚硝酸盐含量最高,食用风险也就最大,一般来说,6—10天是较安全的时候。若10天后没吃完,应及时将腌好的蔬菜取出并将其放入干爽的储物盒中冷藏起来。盛放的器皿一定要干净、无水、无油,以免霉菌滋生。

 

        

        【图说】

        ◆永川书法家送万福进万家

        ---------------

        >>近日,永川区书法家协会组织书法家来到临江镇隆顺村开展“送万福进万家”下基层志愿服务公益活动,践行“深入生活、扎根人民,到人民中去,为人民创作”的理念。书法家们在隆冬的广场上兴致勃勃地为当地残疾朋友送上了一副副新春联,受到他们的欢迎。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2017-12-28 12:51:08 【关闭本页