中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2018年1月4日

2018年01月08日 09:26  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆区委常委会召开 审议全区2018年民生实事计划

        ◆深入贯彻落实党的十九大精神 奋力开创新时代永川政法工作新局面

        ◆《教育周刊》征稿啦! 我们期待与您携手同行

        【封面】

        ◆唱响新年 放飞梦想

        ---------------

        >>日前,由共青团永川区委、永川区少工委主办的“唱响新年 放飞梦想”2018年新年合唱音乐会在文化艺术中心唱响。永川青少年活动中心爱乐成人合唱团、小小艺术团、叮当合唱团的成员们演唱了20多首国内外经典曲目,为大家献上了一场精彩的新年音乐会。

        【要闻】

        ◆区委常委会召开 审议全区2018年民生实事计划

        ---------------

        >>3日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,审议《区政府工作报告》和《永川区2018年民生实事计划》等。会议指出,去年以来,区政府党组认真贯彻落实中央、市委及区委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项任务,在产业招商引资、基础设施建设、民生实事推进等方面取得了阶段性成果,工作卓有成效。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好政府各方面工作尤为重要。区政府党组要进一步发挥在政府工作中的核心领导作用,认真贯彻落实中央、市委及区委决策部署,增强工作执行能力,扎实推进改革发展和社会民生各项工作,确保新的一年有新作为、新业绩、新成效。会议强调,一是要坚定正确的政治方向、二是要抓好工作的具体落实、三是要全面推进从严治党。在传达学习《中共重庆市委关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》精神时,会议指出,一是要提高站位,凝心聚力抓落实;二是要加强统筹,突出主责抓落实;三是要强化联动,形成合力抓落实。会议还研究了其他事项。

        ◆深入贯彻落实党的十九大精神 奋力开创新时代永川政法工作新局面

        ---------------

        >>3日,学习贯彻党的十九大精神政法工作部门座谈会在区行政服务中心会议室举行。区委书记滕宏伟出席会议并讲话,他强调,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到落实十九大确定的各项任务上来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决打好维护全区平安稳定的持久战,奋力开创新时代永川政法工作新局面。区委副书记、区长罗清泉出席会议。会议由区委副书记刘义全主持。滕宏伟指出,去年以来,全区政法系统认真贯彻市委、区委决策部署,以“迎接十九大,忠诚保平安”为主题,精心策划了一系列专项行动,扎实开展了大量艰苦细致、卓有成效的工作,特别是党的十九大期间,我区还同时承担了永川国际女足邀请赛的安保维稳工作,全区政法各部门争取支持、多线作战、联动配合,有力维护了全区政治大局稳定和社会和谐安定,值得充分肯定。罗清泉指出,十九大报告明确提出“坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战”,把防范化解重大风险摆在决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”之首。中央经济工作会议将防范化解重大风险作为经济工作的重点任务。区政法系统各部门要再接再厉,继续保持昂扬斗志,抓好各项工作落实,抓紧谋划出台防范化解重大风险攻坚战工作方案,推动党的十九大精神在政法战线上深入人心、落地生根。区领导罗晓春等参加会议。

        ◆区政协召开第十五届主席会议第10次会议

        ---------------

        >>3日,区政协主席刘祥全主持召开第十五届主席会议第10次会议,协商2018年政府性投资重大项目安排和2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案(征求意见稿)、2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案(征求意见稿)。会议听取了区发改委相关负责人的情况通报。会议希望,区发改委充分发挥“参谋”作用,加强对计划、重点项目实施情况的跟踪和评估,推动永川经济社会发展。会议听取了区财政局相关负责人的情况通报。会议希望,财税部门坚定信心,逐年做大财政蛋糕,使人民的获得感更强;进一步加强政府债务风险防控,做到可防可控。区委常委、常务副区长文良印应邀到会并讲话。

        【聚焦】

        ◆去年我区发放“4050”社保补贴资金1200余万元

        ---------------

        >>据悉,去年我区发放“4050”社保补贴达3790人次,发放补贴资金1200余万元。“4050”灵活就业社保补贴是指针对就业困难人员中的“4050”人员实现灵活就业后,由政府对其个人缴纳的社会保险费进行补贴的一项利民政策,也是各级政府惠及民生,落实再就业政策的重要举措。

        【资讯】

        ◆《教育周刊》征稿啦! 我们期待与您携手同行

        ---------------

        >>为进一步加强全区教育新闻宣传工作,为建设区域性教育中心、加快现代职教高地建设营造良好的舆论氛围。由永川区教委、永川区新闻社联合推出的《教育周刊》开始征稿啦!主要征稿栏目:校园快讯、工匠摇篮、职教名城、教师风采、校长视野、课堂内外、成长热线、特色名校、缤纷天地、校园达人。投稿须知:1. 稿件内容要求健康向上,语言流畅、文笔优美或影像生动。2. 投稿时请注明作者姓名、单位及联系方式。3. 来稿请采用电子版发送,文字以word文档形式、A4纸页面设置。摄影、美术、书法作品均以JPG格式发送。4. 来稿一律要求为原创稿件,并谢绝一稿多投。5. 通联方式:17723177565。6. 投稿地址:永川区新闻社《教育周刊》。7. 投稿qq:2414386893。欢迎大家踊跃投稿。

        【问政】

        ◆读者林女士:我是陈食街道人,家里经济较困难。前不久因丈夫遭遇车祸导致家里的基本生活陷入困境。请问,像我这种情况可否申请临时救助,什么情况下政府又给予临时救助?

        ---------------

        >>区民政局:因自然灾害、事故灾害、公共卫生、社会安全等突发事件需要开展紧急转移安置和基本生活救助的,按照有关规定执行;属于疾病应急救助范围的,按照《重庆市人民政府办公厅关于重庆市疾病应急救助的实施意见》(渝府办发[2014]50号)执行。根据你所述情况,你符合临时救助条件。属下列情形之一的,不给予救助:对于拒绝管理机关调查、隐瞒或者不提供家庭真实情况、出具虚假证明的;法定赡养、抚养或扶养人无正当理由不履行法定赡养、抚养或扶养义务的;经调查,家庭收入水平、家庭财产状况足以应对所遭遇的困难,具备自救能力的;不符合临时救助条件的其他情形,不纳入临时救助范围。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆红肉蜜柚的功效

        ---------------

        >>红肉蜜柚不仅含有琯溪蜜柚中所有的营养成分,而且其所含的天然色素对人体的保健作用更强。其中的黄酮类化合物对预防心血管疾病有益处,而β胡萝卜素和番茄红素是世界上公认的强抗氧化剂,能起到提高免疫力、延缓衰老的作用。另外,红肉蜜柚还有助于保护视力。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:卢国俊

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-01-08 09:26:52 【关闭本页