中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2018年1月6日

2018年01月08日 09:30  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆点赞!我区招商引资实现重大突破

        ◆厉害!陈食街道2017年建卡贫困户全部脱贫

        ◆我区农村贫困群众住新家

        【封面】

        ◆我区农村贫困群众住新家

        ---------------

        >>4日,板桥镇35户D级危房改造群众陆续搬进新家,准备过新年。据了解,板桥镇2017年农村D级危房改造计划35户,按D级危房35000元/户的补助标准。改造重点是建卡贫困户、低保户、分散供养五保户、贫困残疾人家庭。目前,35户D级危房改造已完成并通过验收。图为板桥镇汪家岩村大河偏村民小组村民陈加才夫妇在80平方米的新房前“打半顿”。

        【要闻】

        ◆精益求精 写好报告 全面展示“两院”工作成绩

        ---------------

        >>4日、5日,2017年《区人民法院工作报告(征求意见稿)》《区人民检察院工作报告(征求意见稿)》征求区人大常委会意见座谈会在区人大常委会主任会议室召开。区人大常委会主任王志飞强调,要强化四个突出。一是进一步突出法检两院的中心工作,重点工作;二是进一步突出新一年新形势下的新任务、新举措;三是进一步突出问题导向,对发现的问题要有解决办法和工作措施;四是进一步突出向人民报告和人大意识,对人民群众关心、关注的热点问题和人大代表的意见建议办理等在报告中应有回应和表述。希望法检两院,精益求精,写好报告,全面展示“两院”工作成绩,向人民报好账。会上,与会人员就《区人民法院工作报告(征求意见稿)》《区人民检察院工作报告(征求意见稿)》,发表了意见建议。

        【民生惠民 幸福永川】

        ◆点赞!我区招商引资实现重大突破

        ---------------

        >>2017年12月1日,我区2017年第四季度招商项目投资协议集中签约仪式在区人防指挥中心举行,42家企业落户我区,总投资超过100亿元,涉及特色轻工、软件与信息技术服务、机械加工、乡村旅游、能源开发等多个领域;12月19日,东鹏(永川)智能家居创意产业园项目在永川高新区三教产业园正式开工建设,项目总投资约30亿元,预计2019年底前建成投入运营;12月27日,年产16万吨的泰石岩棉项目在港桥产业园正式开工奠基,该项目全面建成后,将成为泰石岩棉公司在西南地区的重要生产基地;12月28日,重庆耐德永铃专用汽车生产项目在永川高新区凤凰湖产业园开工建设,该项目由重庆庆铃汽车(集团)有限公司、重庆耐德科技发展有限公司与永川兴永建设发展有限公司三方合资,将建设年产1万辆市政环卫专用车辆生产线,标志着我区汽车整车制造产业实现了零的突破……这些仅仅是我区2017年12月招商引资唱响助力“兴业兴城、强区富民”飞歌中风生水起的一段乐章。据悉,2017年1至12月,我区累计签约项目300个,其中10亿元以上的项目就有10个;引进合同资金预计552亿元,实际到位资金472亿元;策划包装项目172个,收集有效招商信息352条。

        ◆厉害!陈食街道2017年建卡贫困户全部脱贫

        ---------------

        >>一直以来,陈食街道高度重视精准扶贫工作,采取“深入走访、精准施策;建档造册、落实帮扶;加大投入、政策保障”三项措施推进该项工作。目前,2017年建卡贫困户58户153人已全部脱贫。

        【聚焦】

        ◆区文化艺术馆公开征集群文工作意见建议

        ---------------

        >>为更好地开展我区群众文化工作,让市民有更多的公共文化服务获得感,区文化艺术馆自即日起公开征集群文工作意见建议。如果市民们对群文工作或对区文化艺术馆工作有好的意见和建议,都可以在1月30日前参与征集活动。参与方式可寄送信函至永川区文化艺术馆,也可发送邮件至1106349@qq.com,邮件主题写明“2018年永川区文化艺术馆群文工作意见建议征集活动”。还可关注永川区文化艺术馆微信公众号留言。

        【问政】

        ◆读者孙女士:我是板桥镇人,腿有残疾,一家四口全靠丈夫种庄稼为生,家庭经济较困难。听同村人说,如果要申请低保需统计家庭收入。请问,家庭收入包括哪些人的收入?

        ---------------

        >>区民政局:城乡低保家庭收入是指共同生活的家庭成员在规定期限内扣除缴纳的个人所得税、个人按规定缴纳的社会保障性支出、必要的就业成本后的全部可支配收入。获得最低生活保障,家庭月人均收入应当低于最低生活保障标准。家庭月人均收入,按照申请人家庭成员月收入总额除以核定的家庭人口确定。从事非农业生产的家庭成员月收入,按照提出申请前一个月的收入确定;从事农业生产的家庭成员月收入,按照提出申请前十二个月内货币和实物的总收入(扣除直接生产经营成本)除以十二个月确定。可支配收入包括工资性收入、家庭经营净(纯)收入、财产性收入、转移性收入。

        【资讯】

        ◆永川电视台晚间节目新动态

        ---------------

        >>1月9日20:00今日永川 《家校共育》

        >>1月10日 20:10 302生活频道电视剧《一代枭雄》隆重推出

        >>1月10日20:00七彩棠城《南唐足浴》

        >>1月11日20:00法治视线《贩卖身份信息案》

        >>1月12日20:00今日永川《引凤筑巢》

        >>1月14日 21:00 301综合频道电视剧《北平无战事》隆重推出

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆睡前蹬蹬腿改善血液循环助睡眠

        ---------------

        >>气血虚弱,易失眠。足部有六条经脉通过,蹬腿可刺激这些经脉的气血运行,有助于阴气阳气进行相合,可促进睡眠。此外,蹬腿可改善全身血液循环,使腿膝部的肌肉、韧带得到伸展,消除疲劳。

 

        【图说】

        ◆110件爱心御寒品寄往西藏芒康贫困儿童

        ---------------

        >>5日,新世纪百货永川商都团支部和重百永川商场团支部携手响应共青团永川区委“冬日阳光、温暖你我”的爱心主题精神,组织区域百货业态、超市业态青年员工91名,利用休息时间,编织各式花色的爱心围巾、帽子等110件御寒物品,由中国邮政永川公司寄往西藏昌都地区芒康县的贫困儿童,为他们送去冬日里的温暖。图为中国邮政永川公司工作人员整理打包爱心御寒物品。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:卢国俊

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-01-08 09:30:43 【关闭本页