中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2018年2月13日

2018年02月13日 15:22  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆全市实施乡村振兴战略行动计划动员会议召开

        ◆把全面从严治党责任落到实处 大力营造风清气正的良好政治生态

        ◆全面贯彻落实党的十九大精神 打好防范化解重大风险攻坚战

        【封面】

        ◆暖心!永川一餐饮店请500名环卫工吃团年饭

        ---------------

        >>10日,小四川生态餐厅请500名环卫工人团年,感谢他们一年为城市洁净所付出的辛勤劳动,让环卫工人感受到社会大家庭的关心和温暖。

        【要闻】

        ◆全市实施乡村振兴战略行动计划动员会议召开

        ---------------

        >>11日,全市实施乡村振兴战略行动计划动员会议召开。市委书记陈敏尔出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,加强党对“三农”工作的领导,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路,大力实施乡村振兴战略行动计划,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。市委副书记、市长唐良智主持会议并作工作部署。市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、市高法院、市检察院负责同志出席会议。永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉在主会场参加会议。会议以电视电话会议形式召开,我区认真组织收听收看。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全及全体在永区领导在永川分会场参加会议。陈敏尔指出,党的十九大作出实施乡村振兴战略重大决策部署,在“三农”发展进程中具有划时代里程碑意义。习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,对走中国特色社会主义乡村振兴道路作出全面部署,是推进新时代“三农”工作的根本遵循。我们要切实把党中央提出实施乡村振兴的战略意图领会好、领会透,深刻认识实施乡村振兴战略的重要意义,深刻把握实施乡村振兴战略的目标要求,大力实施乡村振兴战略行动计划,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

        ◆把全面从严治党责任落到实处 大力营造风清气正的良好政治生态

        ---------------

        >>12日,中国共产党重庆市永川区第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,保持清醒认识,明确工作抓手,强化责任担当,在全面从严治党上持续用力、久久为功,为把党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上提供坚强保证。区委副书记、区长罗清泉,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全出席会议。区委常委、区纪委书记夏庆英主持会议。滕宏伟强调,要明确工作抓手,把握全面从严治党的重点和关键。一要聚焦政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要聚焦正风肃纪,不断巩固作风建设成果;三要聚焦纪律建设,用严明的纪律管党治党;四要聚焦反腐倡廉,不断增强群众获得感;五要聚焦体制改革,健全党和国家监督体系;六要聚焦制度建设,增强制度约束力和执行力。滕宏伟强调,强化责任担当,把全面从严治党责任落到实处。一要健全责任体系、二要打造执纪铁军、三要坚持领导带头。

        ◆全面贯彻落实党的十九大精神 打好防范化解重大风险攻坚战

        ---------------

        >>12日,全区防范化解重大风险攻坚战动员部署会暨2018年全区政法和平安建设工作会召开。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,切实把党的十九大精神内化于心、外化于行、转化为果,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,推动永川政法和平安建设取得新成效。区长罗清泉主持会议,区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席会议。就打好防范化解重大风险攻坚战,滕宏伟要求,要在维护政治安全上有新作为、要在服务发展大局上有新作为、要在平安永川建设上有新作为、要在法治永川建设上有新作为、要在过硬队伍建设上有新作为。就春节期间的安全稳定工作,滕宏伟特别指出,各级各部门要围绕“七个坚决防止”,切实加强安全监管和社会矛盾化解,全面深入开展生产安全、交通、建设、消防、旅游、食品药品、地灾防治等领域专项检查,加强值班值守,加强治安防控,确保全区人民过一个安定祥和的新春佳节。会上,区委常委、政法委书记罗晓春通报了2017年全区政法和平安建设工作情况,副区长王寒峰通报了2017年全区安全生产工作情况。会议还通报表彰了2017年全区平安稳定工作有功集体和个人,与会人员观看了政法工作形象宣传片《忠诚的本色》。

        ◆中国共产党重庆市永川区第十四届纪律检查委员会第三次全体会议决议

        ---------------

        >>中国共产党重庆市永川区第十四届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年2月12日举行。出席会议的区纪委委员22人,列席167人。区委书记滕宏伟出席全会并讲话。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、市纪委五届二次全会以及区委十四届二次全会工作部署,总结2017年全区纪检监察工作,研究部署2018年任务,审议通过了夏庆英同志代表区纪委常委会所作的《深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署》工作报告。全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以锐意进取的蓬勃朝气、勇往直前的昂扬锐气、无私无畏的浩然正气,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献!

        ◆2018年全区卫计工作暨“双十佳”评选表彰大会举行

        ---------------

        >>12日,2018年全区卫计工作暨“双十佳”评选表彰大会在区卫计委会议室举行。区委常委、宣传部部长赵德明等出席会议。赵德明指出,今年卫计工作一是要强化理论武装,全面深入贯彻落实党的十九大精神;二是要突出工作重点,促进永川经济社会发展;三是全面从严治党,树立卫计系统风清气正良好形象。会上,区卫计委负责人总结了去年工作,安排部署了今年卫计工作。三教镇政府、区妇幼保健院、板桥镇卫生院相关负责人作经验交流。朱沱镇新岸山村卫生室等10所村卫生室被评为2017年“十佳示范村卫生室”,永荣镇子庄村卫生室医生刘益彬等10人获评“十佳最美乡村医生”称号。

        ◆区领导率队检查重点在建项目安全生产和春节前停工情况 落细落实安全措施

        ---------------

        >>12日,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文带领区新城建管委相关负责人员,检查了宝利阳创意文化广场、国贸中心、华贸国际、五洲国际永川五洲城、五洲小学等重点建设项目安全生产和春节前停工情况。他指出,相关单位要增强维护安全稳定的责任感和紧迫感,督促指导安全措施落细落实。邓文强调,各单位务必要始终把项目的建设质量摆在首位,春节以后要快马加鞭、更进一步,确保复工迅速、质量过硬、尽早投用。

        【资讯】

        ◆建行送福!六重礼遇送不停

        ---------------

        >>第一重“提升礼”,通过线上、线下渠道实现金融资产提升达标客户,建行赠送粮油、保温杯、蒸锅等,更有体检、医疗、出行、法律咨询等服务。第二重“推荐礼”,60岁以上客户推荐没有定期存款的客户到建行办理定期存款业务(1万元以上),推荐人有机会获得洗衣粉、抽纸等。第三重“开户礼”,客户到网点新开账户有机会获得对联、福字、红包、便签本等随手礼。第四重“签约礼”,客户到网点签约移动金融套餐有机会获赠5元话费,可现场体验龙支付售卖机优惠活动,2018年新签约ETC客户,签约次月初有机会获得20元话费。第五重“交易礼”,活动期间通过手机银行办理账务性交易(达到起点金额),有机会获得1-50元话费。第六重“消费礼”,建行收单商户参与建行线上、线下消费,享受购物、美食、观影、美发、汽车生活消费优惠,可享受补贴等。即日起到2018年3月31日,六重礼数量有限,先到先得。详情请咨询建行各营业网点。电话:49861280。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:卢国俊

        责编:徐秋宇

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-02-13 15:22:04 【关闭本页