中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2018年2月14日

2018年02月14日 11:23  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆不断提升党管武装工作水平 积极推动军民融合发展

        ◆书记带队开展节前安全检查 确保全区安乐祥和过春节

        ◆区长带队开展节前安全检查 确保春节期间全区安全形势稳定

        【封面】

        ◆书记带队开展节前安全检查 确保全区安乐祥和过春节

        ---------------

        >>13日,区委书记滕宏伟带队先后前往永辉超市、成渝高铁永川东站、麻柳河燃气储配站、南大街烟花爆竹仓库等地开展节前安全检查,并向节日期间仍然坚守工作岗位的干部职工送去了节日的慰问和祝福。他强调,安全生产工作宁可百日紧、不可一日松,各级各部门要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,严格监管、严密防范,全力以赴抓细抓实各项安全措施落实,确保人民群众平安祥和欢度新春佳节。区委常委、政法委书记罗晓春等参加检查。图为滕宏伟一行在成渝高铁永川东站派出所检查安全并慰问执勤民警和工作人员。

        【要闻】

        ◆不断提升党管武装工作水平 积极推动军民融合发展

        ---------------

        >>13日,2018年全区武装工作会议召开。区委书记、区人武部党委第一书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,深入学习贯彻党的十九大精神,不断提升党管武装工作水平,积极推动军民融合发展,军地协力抓好各项工作落实,奋力推动国防动员和后备力量建设再上新台阶。滕宏伟指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是深化国防和军队改革的关键一年。做好今年武装工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,在新的历史起点上奋力推动国防动员和后备力量建设再上新台阶,把区人武部真正建设成为“应急应战指挥部、地方党委军事部、同级政府兵役部、后备力量建设部、军民融合协调部”,立足永川所需、群众所盼、部队所能,更好地服务永川经济社会发展。滕宏伟强调,要抓住政治建军这一根本要求,始终坚定正确政治方向;要突出国防动员这个核心任务,加紧推进后备力量建设;要盯紧军民融合这条发展主线,切实促进军民共建共享;要落实党管武装这个根本制度,不断巩固军政军民关系。会上,通报了2017年武装工作先进单位和先进个人,总结了2017年武装工作,部署安排今年任务。会议还传达了重庆警备区党委四届九次全体(扩大)会议精神,表彰了2017年武装工作先进单位和先进个人,部分镇街单位书记就党管武装述职。

        ◆区长带队开展节前安全检查 确保春节期间全区安全形势稳定

        ---------------

        >>13日,区长罗清泉带队前往游乐场所、汽车站、居民楼,就游乐设施、春运交通、消防安全等情况进行节前安全检查。罗清泉说,监管部门要督促各景点、游乐场在节前对所有游乐设备进行专项检查,全面排查游乐设施管理的薄弱环节和安全隐患,落实特种设备运行期间安全监测和应急处置措施,加强游乐设施运营安全管理,确保游乐设施的安全运行。罗清泉强调,切实把好安全第一道关口,全力消除安全隐患,确保旅客的生命财产安全。要严审驾驶人员的资质,严禁疲劳驾驶,强化警示教育,增强安全意识;要坚决严禁车辆“带病上路”,加大安全监督检查力度,重点加强车辆动态监控;要强化突发事件应急预案和节日期间值班制度,保证信息畅通,切实保障旅客出行安全、便捷。各行业部门要提高认识,用好部门联动机制,扎实开展消防安全检查工作;要督促社会单位做好自防自纠工作,切实落实日常防火巡查;消防部门要做好执勤备战工作,确保节日期间不发生重大火灾事故,为人民群众营造一个安宁祥和的节日环境。

        ◆用榜样的力量引领文明道德风尚

        ---------------

        >>13日,区委常委、宣传部部长赵德明来到吉之汇国际农贸物流城的赵老五干鲜批发店,走访慰问全国诚实守信道德模范提名奖获得者、永川区新乡贤、南大街街道个体户赵明财,为他送去党和政府的关怀与温暖,并向他致以新春的问候与祝福。

        ◆新春问候送温情 浓浓关怀暖人心

        ---------------

        >>13日,区委常委、政法委书记罗晓春率队走访慰问老干部、困难老党员和贫困户,向他们送上节日的问候和美好的祝愿。

        ◆道一声辛苦 送一份温暖

        ---------------

        >>13日,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文来到兴龙湖公园,为常年奋战在一线的环卫工人送去节日的温暖和祝福。

        【聚焦】

        ◆建卡贫困户脱贫走上致富路

        ---------------

        >>据了解,宝峰镇杨大口村在2012年被评为重庆市级贫困村,村民人均年收入仅在1500元左右。宝峰镇针对辖区185户建卡贫困户进行具体帮扶,让他们能够从自己的心理上接受帮扶政策。目前,已有101户通过发展肉鸽、果树、桑园鸡等家庭式种养殖产业,实现稳定脱贫。

        【资讯】

        ◆重医附属永川医院提醒,春节期间不吃冷酒冷菜远离急性胰腺炎

        ---------------

        >>春节将至,重医附属永川医院肝胆外科医生提醒大家:很多急性胰腺炎都是喝冷酒喝出来的!酒席上谈笑风生,菜容易冷,即使喝酒,啤酒尽量喝常温的,白酒一定用水温着喝,饭桌上宁可喝热水也不要吃冷菜,急性胃肠炎和阑尾炎都和受凉有关。春节将至,重医附属永川医院肝胆外科医生提醒大家:很多急性胰腺炎都是喝冷酒喝出来的!酒席上谈笑风生,菜容易冷,即使喝酒,啤酒尽量喝常温的,白酒一定用水温着喝,饭桌上宁可喝热水也不要吃冷菜,急性胃肠炎和阑尾炎都和受凉有关。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆哪些人不宜吃枸杞

        ---------------

        >>枸杞不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。由于枸杞子温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光、正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

 

        【图说】

        ◆“春风行动”助返乡农民工就业

        ---------------

        >>11日,由区人社局、司法局、永川工业园区港桥管委会、何埂镇党委政府主办,何埂镇商会、重庆琪金食品集团有限公司协办的“春风行动”何埂镇新春专场招聘会在何埂中学操场举行。来自琪金集团、理文纸业、石笋山生态农业等28家企业现场提供100多个工种1226个就业岗位,吸引了2000多名群众参加,数百名群众与招聘企业签定用工协议。图为新春专场招聘会现场。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:卢国俊

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-02-14 11:23:50 【关闭本页