中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2018年2月15日

2018年02月15日 14:38  来源:永川网

 

        ◆祝全区人民新春快乐!

        【导读】

        ◆我区区属国有企业资产规模盈利能力创新高

        ◆我区扶持村级集体经济发展试点

        ◆厉害!红河小学被评为“全国国防教育示范学校”

        【要闻】

        ◆始终保持正确政治方向 为经济社会发展提供强大舆论支持

        ---------------

        >>14日,区委常委、宣传部部长赵德明先后来到区广播电视台、区新闻社,看望慰问坚守工作岗位的新闻工作者,送上了新春祝福。赵德明强调,广大新闻者要充分发挥党和人民的“喉舌”作用,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,围绕中心服务大局,始终保持新闻舆论工作的正确政治方向,为我区经济社会发展提供强大的舆论支持。

        【聚焦】

        ◆我区区属国有企业资产规模盈利能力创新高

        ---------------

        >>2017年,我区区属国有企业大力拓宽营业范围,狠抓内部管理,各项经济指标创历史新高。据悉,去年,我区区属国有企业突出“助推经济发展、服务公用事业、国资国企改革、国有资产盘活、国有资产监管”五大重点,各项经济指标再创历史新高。截至2017年12月底,区属国有企业资产总额达871亿元,同比增长7%;所有者权益达到440亿元,同比增长3%,取得营业收入46亿元,同比增长9%;实现利润总额4.5亿元,同比增长13%。

        ◆我区扶持村级集体经济发展试点

        ---------------

        >>据悉,2017年区财政会同区农委共争取扶持村级集体经济发展试点资金2000万元,镇村投入资金408万元,引导金融资本、工商资本及社会资本投入3514万元,在全区18个镇街20个村开展试点。截至2018年1月底,已有14个村完成试点工作,共拨付试点资金1410万元,计划2018年7月底前全部完成。大安街道铁山村、青峰镇莲花石村、五间镇景胜村及板桥镇通明村等村已实现试点收益32.66万元,试点村投资年收益率均在7%以上。试点项目共带动周边农村1084人就业,农民务工收入580万元。

        ◆厉害!红河小学被评为“全国国防教育示范学校”

        ---------------

        >>近日,教育部公布了2017年中小学国防教育示范学校名单,重庆市共有22所学校当选。我区红河小学榜上有名,一跃成为全国首批国防教育示范学校。

        ◆区人力社保局:助力农民工返乡就业创业

        ---------------

        >>就业是最大的民生。随着春节的到来,区人力社保局抓住农民工集中返乡的有利时机,采取“强化宣传,营造返乡就业创业良好氛围;搭建平台,切实帮助农民工返乡就业;做实服务,促进农民工返乡创业”三项措施,帮助农民工实现返乡创业就业。

        【资讯】

        ◆拜年啦!重医附属永川医院恭祝全区人民身体健康,阖家幸福!

        ---------------

        >>金鸡报晓辞旧岁,玉狗接福贺新春,值此新春佳节之际,重医附属永川医院恭祝全区人民新年快乐,身体健康,阖家幸福!

        ◆永川电视台晚间节目新动态

        ---------------

        >>2月19日 21:00 014 综合频道电视剧《好先生》持续热播

        >>2月19日 20:10 015 生活频道电视剧《精忠岳飞》持续热播

        >>2月20日20:00今日永川 《生产企业的食品安全》

        >>2月21日20:00七彩棠城《春晚背后的故事》

        >>2月22日20:00法治视线《119对你说-自救篇》

        >>2月23日20:00今日永川《喻家坡剿匪》

        【问政】

        ◆读者莫先生:我叔叔是一名特困人员。请问,像他这种情况,救助供养形式有哪几种?

        ---------------

        >>区民政局:特困人员救助供养形式分为分散供养和在当地的供养服务机构集中供养。具备生活自理能力的,鼓励其分散供养;完全或者部分丧失生活自理能力的,优先为其提供集中供养服务。对需要集中供养的特困人员,按照便于管理的原则,就近安排到供养服务机构,并由供养服务机构与入住特困人员签订供养服务协议。分散供养的特困人员,可由乡镇人民政府(街道)委托其亲友、村(居)民委员会、供养服务机构、社会组织、社会工作服务机构等提供日常看护、生活照料、住院陪护等服务,并签订供养服务协议,落实服务责任和帮扶措施。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆睡前蹬蹬腿改善血液循环助睡眠

        ---------------

        >>气血虚弱,易失眠。足部有六条经脉通过,蹬腿可刺激这些经脉的气血运行,有助于阴气阳气进行相合,可促进睡眠。此外,蹬腿可改善全身血液循环,使腿膝部的肌肉、韧带得到伸展,消除疲劳。

 

        【图说】

        ◆加固堤坝保安全

        ---------------

        >>据悉,临江河太生堂河段防洪堤是临江镇的一项亮点工程。该项目全长约1.12公里,在防洪堤建设现场,工人们正在加紧进行铺网、砌石等工作,赶在4月汛期前完成河床下部的堤面砌筑工程,保障百姓生产生活安全。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:卢国俊

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-02-15 14:38:06 【关闭本页