中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2018年2月23日

2018年02月23日 16:43  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆2018年全市义务植树活动举行

        ◆春节期间 全区社会大局平安稳定

        ◆区政府第28次常务会议召开 确保全区安全生产形势稳定

        ◆好消息,又一德国高端数控机床整机企业落户永川!

        【封面】

        ◆我区春节“黄金周”实现旅游收入2.6亿元

        ---------------

        >>据悉,今年春节“黄金周”期间,我区天气宜人,适宜出游。晴好天气与区位交通优势推动我区春节旅游持续上扬,区内到处洋溢着一派喜庆祥和的气氛。春节期间,全区共接待游客48万人次,实现旅游收入2.6亿元,分别同比增长19.43%和24.01%。

        【要闻】

        ◆2018年全市义务植树活动举行

        ---------------

        >>22日,春节后上班第一天,我市2018年义务植树活动举行。市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智在南岸区广阳岛江岸防护绿地,与干部群众一起植树。市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协和重庆警备区、市高法院、市检察院、重庆大学、市武警总队负责同志在市级义务植树点参加植树。陈敏尔强调,一年之计在于春。市委、市政府决定,在全市开展兴调研转作风促落实行动,春节后用一个月时间集中精力开展调查研究。各级各部门要进一步行动起来,以问题为导向,深入基层、沉到一线,将改革发展稳定各项任务落实下去,让惠及百姓各项工作更加扎实,朝着建设内陆开放高地和山清水秀美丽之地的目标前进。唐良智指出,开展义务植树活动,是建设山清水秀美丽之地的庄严宣誓和具体行动。我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,增强上游意识,担当上游责任,加快建设长江上游重要生态屏障,让城乡自然资本加快增值,使绿水青山变成金山银山,推动重庆高质量发展。据了解,当天全市有市、区(县)、镇(街道、乡)三级干部和群众30余万人参加义务植树活动,植树约380万株。(据《重庆日报》)

        ◆春节期间 全区社会大局平安稳定

        ---------------

        >>2018年春节期间,全区政法维稳系统提前谋划,周密部署,全面强化反恐维稳、巡逻防控、交通疏导、值班备勤等各项安保维稳措施,切实做好了社会面治安管控、春运安保、消防安全监管、烟花爆竹监管、铁路护路联防、农民工欠薪治理等重点工作,全区刑事案件、侵财案件同比分别下降11.1%、28.5%,110刑事类和治安类警情同比分别下降12.3%、8.5%,重大安全事故、群体性事件、负面舆情炒作实现“零发生”,整个节日期间全区政治大局稳定,治安秩序良好,未发生影响社会稳定的重大事件和安全事故,人民群众在欢乐、祥和、安定的氛围中度过了新春佳节。2月21日,区委书记滕宏伟、区长罗清泉对此予以充分肯定并指出:全区政法维稳干部辛苦了!大家坚守阵地,辛苦自己,幸福人民,圆满完成了保安全、护稳定任务,向大家表示亲切慰问和衷心感谢!

        ◆区政府第28次常务会议召开 确保全区安全生产形势稳定

        ---------------

        >>22日,区长罗清泉主持召开区政府第28次常务会议,会议传达了全国全市安全生产工作电视电话会议精神以及全市消防工作会议精神,并就永川如何贯彻落实提出明确要求。会议指出,全区上下要深刻领会全国全市安全生产工作电视电话会议精神,切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感。一是认识要再提高、二是力度要再加大、三是责任要再强化。会议还传达了市政府常务会上唐良智市长对政府自身建设的讲话精神。会议指出,要严守政治规矩,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,让“四个意识”成为思想自觉、行动自觉。要坚持真抓实干,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用科学的方法,按照高质量发展的要求,推动政府各项工作。要加强作风建设,严格廉洁自律,做到干部清正、政府清廉、政治清明。会议还审议了其他议题。

        ◆用真心真情解决群众合理合法诉求

        ---------------

        >>22日,区委常委、政法委书记罗晓春在新年上班第一天到区群众接待中心慰问政法干警和信访干部,并公开接访群众,面对面倾听群众诉求。罗晓春指出,希望新的一年,平安战线的同志们要不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态继续做好工作,奋力谱写新时代政法和平安建设的新篇章。

        【聚焦】

        ◆好消息,又一德国高端数控机床整机企业落户永川!

        ---------------

        >>近日,被誉为“机床行业保时捷”的德国埃斯维机床有限公司与永川高新区凤凰湖产业园签署投资合作协议。据了解,德国埃斯维机床有限公司在永川将投资建设机床整机生产基地项目,整个项目预计于今年下半年投产。基地建成后,永川将成为埃斯维公司在中国西部地区的生产、组装、服务和销售中心。

        【问政】

        ◆读者李先生:我叔叔无劳动能力和生活来源,现年老体弱生活不能自理。请问,像他这样的特困人员另外有补贴吗?

        ---------------

        >>区民政局:从2016年7月1日起,对我市失能(肢体、智力、精神、视力四类一、二级重度残疾或因病瘫痪卧床不起6个月以上)的特困人员和16岁以下特困人员发放照料护理补贴,发放标准为每人每月200元,主要用于对生活不能自理的特困人员日常生活和住院期间的照料服务。分散供养的特困人员,照料护理补贴既可发放现金给本人,也可由各区县(自治县)统筹用于购买照料护理服务;集中供养的特困人员,照料护理补贴由供养机构统筹使用。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

 

 

        【图说】

        ◆上班第一天,重庆永川海事处严查安全

        ---------------

        >>22日,是新年上班第一天,重庆永川海事处执法人员对长江永川海事处管辖的辖区航段全场35.29公里,过往船只的安全进行检查。当天,海事巡逻艇对江面进行安全巡逻,认真开展排查,及时消除隐患,运砂石船舶安全运行进行了清理和排查,针对部分船舶消防设备不足等安全隐患情况,下达了整改通知,保障船舶通航安全。图为执法人员对相关的证件和设施运行情况进行检查。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-02-23 16:43:54 【关闭本页