中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2018年2月25日

2018年02月25日 12:50  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆区委常委会召开 审议《关于深入开展兴调研转作风促落实行动的通知》 传达学习市委全面深化改革领导小组第五次会议精神

        ◆“春风行动”暖意浓

        ◆区教委六举措加快城乡教育一体化发展步伐

        【封面】

        ◆“春风行动”暖意浓

        ---------------

        >>24日,来苏镇举行了2018年度“春风行动”新春专场招聘会。来自致伸科技(重庆)有限公司、川亿电脑等30余家企业现场提供生产主管、技术工、普工等100多个工种1000多个就业岗位,400多名求职者与招聘企业签定了意向性用工协议。招聘会上,来苏镇有关部门工作人员向广大求职者提供了民政、社保、计生、综治、司法等政策咨询。图为招聘现场。

        【要闻】

        ◆区委常委会召开 审议《关于深入开展兴调研转作风促落实行动的通知》 传达学习市委全面深化改革领导小组第五次会议精神

        ---------------

        >>24日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,审议《关于深入开展兴调研转作风促落实行动的通知》(以下简称《通知》),传达学习市委全面深化改革领导小组第五次会议精神,研究我区贯彻落实意见。在审议《通知》时,会议指出,调查研究是谋事之基、成事之道,是做好各项工作的基本功。全区各级各部门和党员干部要提高思想认识,深刻领会市委、市政府开展兴调研转作风促落实行动的重要意义,准确把握开展行动的具体要求和工作安排,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来。在传达学习市委全面深化改革领导小组第五次会议精神时,会议指出,全区各级各部门要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以重整行装再出发的勇气,积极主动谋划和推进全区深化改革各项工作,既要提高政治站位,又要对标对表落实市委决策部署。会议还传达学习了全国、全市宣传部长会议精神,审议全区2018年宣传思想文化工作要点。会议要求,要管好思想阵地、要搞好内外宣传、要持续做强文化品牌、要加快推进综合体育馆建设前期工作。会议还研究了其他事项。

        ◆区政协召开第十五届主席会议第11次会议

        ---------------

        >>24日,区政协主席刘祥全主持召开区政协第十五届主席会议第11次会议。会议协商了《永川区实施乡村振兴战略行动计划》,审议了相关事项。会议听取了区农委关于我区《实施乡村振兴战略行动计划》相关工作筹备情况的通报。会议希望各相关行业、部门的同志们和从事农业的业主们,紧紧抓住这个契机,按照行动计划这份规划图和施工图,真抓实干,开拓创新,让永川的农村真正实现产业发展充满活力,生态环境明显改善,文明乡风深入人心,农村社会安定有序,农民生活更加殷实。会议还听取了区政协十五届二次会议以来提案立案审查情况的通报,审议了2018年度重点提案推荐方案及区政协2018年工作要点等事项,同意提交区政协常委会议审议。

        【聚焦】

        ◆中国石化西南油气分公司采气四厂落户永川

        ---------------

        >>23日,中国石化西南油气分公司采气四厂机关60余人搬迁至永川区昌州大道新租赁办公楼,开始正常工作。这标志着该厂正式落户永川。据悉,目前该厂在永川—荣昌油气勘查区块共钻探了永页1、永页2、永页3-1、永页3-2、永页4-1、永页5-1、永页6、永页7等七个平台八口页岩气评价井,经过压裂测试,均获得了商业突破,为下一步整体开发奠定了基础。永页1平台部署钻探4口开发井,采用“井”工厂模式进行生产管理,永页1HF井日产气6万方左右。其中永页1-1HF、永页1-2HF井春节前已完成压裂施工,其余两口井近期也将进行压裂施工作业。中国石化西南油气分公司采气四厂落户永川,将对永川地区的页岩气开发和经济发展带来积极影响。

        ◆区教委六举措加快城乡教育一体化发展步伐

        ---------------

        >>2018年,永川区教委以党的十九大精神为指导,进一步强化教育事业优先发展,对接市委、市政府“8+3”行动计划,围绕“科教兴市和人才强市”战略,进一步贯彻落实区委区政府《关于加快教育事业发展的意见》和《关于加快建设现代职业教育高地的意见》,推出“优化义务教育学校布局、统筹城乡教育资源配置、完善入学机会同等机制、落实学前教育普惠政策、建立优质教育资源共享机制、健全教育民生关爱机制”六项举措,推动城乡义务教育一体化发展,促进教育公平。

        【问政】

        ◆读者徐女士:我一位远房亲戚是一位重度残疾人,现年60岁。请问,如果他想申请特困救助供养,需要提供哪些材料?

        ---------------

        >>区民政局:申请材料主要包括本人有效身份证明,劳动能力、生活来源、财产状况以及赡养、抚养、扶养情况的书面声明,承诺所提供信息真实、完整的承诺书,残疾人还应当提供第二代《中华人民共和国残疾证》。申请人应当履行授权核查家庭经济状况的相关手续。

        【资讯】

        ◆永川电视台晚间节目新动态

        ---------------

        >>2月26日 20:05 015生活频道电视剧《精忠岳飞》持续热播

        >>2月27日 21:00 014综合频道电视剧《狐影》隆重推出

        >>2月27日19:45今日永川 《双石金龙贺新春》

        >>2月28日19:45七彩棠城《春晚背后的故事(中)》

        >>3月1日19:45 法治视线《119对你说-自救篇》

        >>3月2日19:45今日永川《实施“乡村振兴”农学家们在行动》

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

 

        ◆新鲜蔬菜供应节日市场

        ---------------

        >>23日,重庆市永川区青峰镇蔬菜种植协会基地,田地上绿油油的小白菜、瓢儿白、花菜、冬寒菜、茼蒿菜、油麦等新鲜蔬菜煞是喜人。80后业主蒋平正带着员工忙碌地在基地里采摘、分拣、装箱、装车配送发往吉之汇国际农贸物流城和各大超市。据了解,该基地员工在春节期间放弃节日休息,每天正常收割装配蔬菜供应市场。图为员工们正在收割装配蔬菜。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-02-25 12:50:27 【关闭本页